Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник президент Ferrari Серджио Маркионне и руководитель команды Маурицио Арривабене провели первую совместную пресс-конференцию и подвели итоги прошедшего года. В частности, Маркионне отметил большое количество допущенных ошибок, однако добавил, что перестановки, которые произошли в команде, должны принести успех.

Серджио Маркионне: «Мы допустили слишком много ошибок. Маурицио Арривабене – уже третий по счету руководитель команды за этот год. Руководить Ferrari непросто, но в прошлом мне приходилось управлять довольно сложными структурами, и я хочу четко заявить: мы должны чувствовать свою причастность к происходящему и верить в то, что сможем хорошо выступить в 2015-м. В этом году мы не смогли раскрыть потенциал, но в 2015-м Ferrari должна продемонстрировать результаты проведённой реструктуризации.

Учитывая мой опыт, даже в более сложных ситуациях замена людей на ведущих должностях сильно помогает в работе, но это всё же серьезный эксперимент в нашей «концепции преемственности». Нас ждет переходный год, поскольку в 2014-м из-за некоторых решений, с которыми я не согласен, мы оказались в роли отстающих. Себастьян Феттель – не наивен, и знает, что его ждет, но понимает потенциал команды.

Переход в Ferrari Эдриана Ньюи? Эта тема закрыта».

Новый руководитель команды Маурицио Арривабене объяснил, как в Ferrari будут оценивать его работу: «На прошлых должностях эффективность моей работы по итогам года, по крайней мере наполовину, оценивалась по умению выявлять талантливых сотрудников и способствовать их профессиональному росту. Так будет и сейчас.

У нас будет настоящая команда. Я не верю в то, что успех в Формуле 1 – заслуга отдельных людей, успеха добиваются команды. Мы всегда будем единым коллективом, в котором каждый чувствует, что работает для достижения общей цели. Если в следующем году мы выиграем две гонки, это станет успехом, три гонки – триумфом».

Теги: Серджио Маркионне, Маурицио Арривабене, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 22 Декабря 2014 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, серджио, маурицио

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari