Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник президент Ferrari Серджио Маркионне и руководитель команды Маурицио Арривабене провели первую совместную пресс-конференцию и подвели итоги прошедшего года. В частности, Маркионне отметил большое количество допущенных ошибок, однако добавил, что перестановки, которые произошли в команде, должны принести успех.

Серджио Маркионне: «Мы допустили слишком много ошибок. Маурицио Арривабене – уже третий по счету руководитель команды за этот год. Руководить Ferrari непросто, но в прошлом мне приходилось управлять довольно сложными структурами, и я хочу четко заявить: мы должны чувствовать свою причастность к происходящему и верить в то, что сможем хорошо выступить в 2015-м. В этом году мы не смогли раскрыть потенциал, но в 2015-м Ferrari должна продемонстрировать результаты проведённой реструктуризации.

Учитывая мой опыт, даже в более сложных ситуациях замена людей на ведущих должностях сильно помогает в работе, но это всё же серьезный эксперимент в нашей «концепции преемственности». Нас ждет переходный год, поскольку в 2014-м из-за некоторых решений, с которыми я не согласен, мы оказались в роли отстающих. Себастьян Феттель – не наивен, и знает, что его ждет, но понимает потенциал команды.

Переход в Ferrari Эдриана Ньюи? Эта тема закрыта».

Новый руководитель команды Маурицио Арривабене объяснил, как в Ferrari будут оценивать его работу: «На прошлых должностях эффективность моей работы по итогам года, по крайней мере наполовину, оценивалась по умению выявлять талантливых сотрудников и способствовать их профессиональному росту. Так будет и сейчас.

У нас будет настоящая команда. Я не верю в то, что успех в Формуле 1 – заслуга отдельных людей, успеха добиваются команды. Мы всегда будем единым коллективом, в котором каждый чувствует, что работает для достижения общей цели. Если в следующем году мы выиграем две гонки, это станет успехом, три гонки – триумфом».

Теги: Серджио Маркионне, Маурицио Арривабене, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 22 Декабря 2014 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, серджио, маурицио

Читайте также: Первую гонку нового сезона выиграл Себастьян Феттель на Ferrari, ведь ещё на тестах стало понятно, что SF70H действительно способна на хорошие скорости. В машине воплощён ряд инновационных решений, и создавалась она в период, когда в Маранелло поменялось руководство инженерного департамента: Маттиа Бинотто сменил Джеймса Эллисона на посту технического директора. В работе также принимал участие ветеран Рори Бёрн, но лишь в качестве консультанта. Но основная ответственность за все новые разработки лежала на Давиде Санчесе, новом руководителе отдела аэродинамики, занявшего эту должность прошлым летом после ухода Дирка Де Бира. Санчес – француз, внук испанского эмигранта, трудится в Ferrari уже пять лет, а до этого пять лет отработал в McLaren. Но начинал он карьеру в Формуле 1 в 2005 году в Renault сразу после получения инженерного образования во Франции. По информации испанской газеты Marca, именно Давид Санчес создавал оригинальной формы боковые понтоны SF70H, воздухозаборники которых расположены так высоко, что на них мало влияет зона турбулентности, создаваемая передней подвеской машины. Также обращают на себя внимание подковообразные дефлекторы, выполняющие двойную функцию: они ускоряют поток воздуха, направляемый к радиаторам, а также направляют интенсивный поток к нижней части машины вдоль днища. Вместе с мотористами Ferrari было решено переделать систему охлаждения коробки передач и связанную с этим узлом гидравлику. На SF70H трубопроводы системы частично находятся не под корпусом, как на других машинах, а снаружи и вмонтированы в заднюю часть днища машины: эксперты обратили внимание на это решение ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески