Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает второе место своей команды в нынешнем сезоне Формулы 1 более значимым достижением, чем четыре чемпионских титула подряд, завоёванных до того.

Из-за проблем с системой охлаждения и общей надежностью RBR едва ли не хуже всех провела предсезонную подготовку, но затем смогла включиться в борьбу за высокие позиции: Даниэль Риккардо выиграл три гонки, а сама команда по итогам сезона-2014 завоевала вице-чемпионское звание.

Несмотря на большой успех прошлых лет, когда с 2010 по 2013 годы Red Bull Racing не знала себе равных и выиграла больше половины состоявшихся Гран При, Хорнер считает успехи команды при новом и более "продвинутом" техническом регламенте не менее важными.

«В каком-то роде это одно из наших главных достижений за последние пять-шесть лет, - сказал он в интервью AUTOSPORT. – Мы неважно начали сезон и были в шаге позади остальных из-за проблем с надежностью и состояния силовой установки».

По его мнению, RBR доказала, что может добиваться успеха не только с лучшей машиной, но и с посредственной техникой – при помощи умелых действий.

«Посмотрите, насколько сильны мы были в тактическом плане, - сказал он. – Если вспомнить Остин, наша машина была там далеко не лучшей, но мы всё равно оказались впереди более сильных соперников.

Благодаря отличной командной работе нам удалось достичь некоторых феноменальных результатов. Год получился просто восхитительным, поскольку мы смогли отыграться, одержали три победы и добыли второе место в Кубке конструкторов».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 18 Декабря 2014 19:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, хорнер, достижений, кристиан

Читайте также: Несколько недель назад президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил, что команда может уйти из Формулы 1. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что до реализации этих угроз дело не дойдет, о чем свидетельствует возвращение в чемпионат компании Alfa Romeo. Кристиан Хорнер: «Alfa Romeo находится под управлением того же человека, что и Ferrari – Серджио Маркионне. Я не верю в то, что он привел Alfa Romeo в Формулу 1, и при этом через несколько лет уведет из чемпионата Ferrari. Возвращение Alfa Romeo демонстрирует, что Формула 1 движется в правильном направлении и привлекает внимание. Формуле 1 нужна Ferrari, а Ferrari нужна Формула 1. Это взаимовыгодное сотрудничество, в котором обе стороны нуждаются друг в друге. И, конечно, мы тоже хотим, чтобы Ferrari была в Формуле 1, ведь это одна из известнейших компаний в мире и серьезный соперник». В следующем году титульным спонсором Red Bull Racing станет компания Aston Martin. Кристиан Хорнер дал понять, что британский автопроизводитель рассматривает возможность создания собственной силовой установки: «В Liberty Media заинтересованы в сокращении расходов, упрощении конструкции силовой установки и привлечении новых брендов в Формулу 1. В Aston Martin заинтересованы в увеличении своего присутствия в чемпионате, но заняли выжидательную позицию, поскольку хотят понять, каким будет новый регламент на моторы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания