Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун вернулся во главу совета директоров Формулы 1, в котором также вновь занял свой прежний пост бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло.

В начале года из-за расследования по делу о взятке при продаже прав на Ф1 Берни формально покинул этот пост, но сейчас официально восстановился в должности.

С британца были сняты все обвинения, когда он согласился выплатить суду сумму в сто миллионов долларов. Несмотря на судебный процесс, Экклстоун всегда говорил, что сохраняет полный контроль над спортом.

В четверг владельцы коммерческих прав из CVC Capitals объявили, что 84-летний Экклстоун восстановлен в должности и продолжит работу в качестве исполнительного директора.

CVC также подтвердила, что бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, который в должности неисполнительного директора представлял интересы Скудерии в структурах Formula One Group с 2012 по 2014 годы, получит близкий по значимости пост, несмотря на то, что в августе глава FIAT Серджио Маркионе объявил о его отставке.

Пол Уолш, бывший босс крупной алкогольной компании Diageo и председатель Compass Group, также имеющий отношение к американской службе доставки FedEx и производителю бытовых товаров Unilever, стал еще одним неисполнительным директором.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 18 Декабря 2014 19:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, монтедземоло, берни, бывший

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет