Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун вернулся во главу совета директоров Формулы 1, в котором также вновь занял свой прежний пост бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло.

В начале года из-за расследования по делу о взятке при продаже прав на Ф1 Берни формально покинул этот пост, но сейчас официально восстановился в должности.

С британца были сняты все обвинения, когда он согласился выплатить суду сумму в сто миллионов долларов. Несмотря на судебный процесс, Экклстоун всегда говорил, что сохраняет полный контроль над спортом.

В четверг владельцы коммерческих прав из CVC Capitals объявили, что 84-летний Экклстоун восстановлен в должности и продолжит работу в качестве исполнительного директора.

CVC также подтвердила, что бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, который в должности неисполнительного директора представлял интересы Скудерии в структурах Formula One Group с 2012 по 2014 годы, получит близкий по значимости пост, несмотря на то, что в августе глава FIAT Серджио Маркионе объявил о его отставке.

Пол Уолш, бывший босс крупной алкогольной компании Diageo и председатель Compass Group, также имеющий отношение к американской службе доставки FedEx и производителю бытовых товаров Unilever, стал еще одним неисполнительным директором.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 18 Декабря 2014 19:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, монтедземоло, берни, бывший

Читайте также: В этот уик-энд в Баку в статусе почётных гостей находятся Берни Экклстоун и Флавио Бриаторе, и бывший менеджер Формулы 1 заявил, что про этот город в своё время он узнал именно от своего итальянского друга. «Если кто-то ещё не был в Баку, они должны посетить этот прекрасный город, – сказал Экклстоун. – Это ведь Флавио его нашёл, и когда он мне впервые рассказал про Баку, я сначала подумал, что это где-то на юге Флориды!» «А теперь здесь проводится одна из лучших гонок сезона, – продолжил Бриаторе. – Атмосфера очень приятная, люди очень дружелюбные и гостеприимные, а трасса с её длинной прямой и сложными поворотами – просто фантастическая. Надеюсь, этот Гран При надолго останется в календаре чемпионата». По мнению Экклстоуна, гонки на городских трассах становятся всё популярнее: «Людям нравятся гонки на уличных трассах, ведь традиция их проведения началась с Монте-Карло, а в наше время в календаре появился Гран При Сингапура и т.д. Болельщики любят такие гонки потому, что они могут увидеть машины Формулы 1 вблизи». Отвечая на вопрос о ситуации Honda, которая становится всё сложнее, Бриаторе заявил: «Формула 1 – спорт, очень сложный в техническом плане. В настоящий момент дела Honda идут неважно, но теперь японская компания собирается поменять команду-партнёра, а через пару лет посмотрим, чего они смогут добиться». Также Берни Экклстоун прокомментировал планы новых хозяев Формулы 1 увеличить количество гонок: «Всё зависит от того, когда это делать. В следующем сезоне по-моему, этого делать не стоило бы, но года через три-четыре может настать удачный момент». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным