Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун вернулся во главу совета директоров Формулы 1, в котором также вновь занял свой прежний пост бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло.

В начале года из-за расследования по делу о взятке при продаже прав на Ф1 Берни формально покинул этот пост, но сейчас официально восстановился в должности.

С британца были сняты все обвинения, когда он согласился выплатить суду сумму в сто миллионов долларов. Несмотря на судебный процесс, Экклстоун всегда говорил, что сохраняет полный контроль над спортом.

В четверг владельцы коммерческих прав из CVC Capitals объявили, что 84-летний Экклстоун восстановлен в должности и продолжит работу в качестве исполнительного директора.

CVC также подтвердила, что бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, который в должности неисполнительного директора представлял интересы Скудерии в структурах Formula One Group с 2012 по 2014 годы, получит близкий по значимости пост, несмотря на то, что в августе глава FIAT Серджио Маркионе объявил о его отставке.

Пол Уолш, бывший босс крупной алкогольной компании Diageo и председатель Compass Group, также имеющий отношение к американской службе доставки FedEx и производителю бытовых товаров Unilever, стал еще одним неисполнительным директором.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 18 Декабря 2014 19:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, монтедземоло, берни, бывший

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет