Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун вернулся во главу совета директоров Формулы 1, в котором также вновь занял свой прежний пост бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло.

В начале года из-за расследования по делу о взятке при продаже прав на Ф1 Берни формально покинул этот пост, но сейчас официально восстановился в должности.

С британца были сняты все обвинения, когда он согласился выплатить суду сумму в сто миллионов долларов. Несмотря на судебный процесс, Экклстоун всегда говорил, что сохраняет полный контроль над спортом.

В четверг владельцы коммерческих прав из CVC Capitals объявили, что 84-летний Экклстоун восстановлен в должности и продолжит работу в качестве исполнительного директора.

CVC также подтвердила, что бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, который в должности неисполнительного директора представлял интересы Скудерии в структурах Formula One Group с 2012 по 2014 годы, получит близкий по значимости пост, несмотря на то, что в августе глава FIAT Серджио Маркионе объявил о его отставке.

Пол Уолш, бывший босс крупной алкогольной компании Diageo и председатель Compass Group, также имеющий отношение к американской службе доставки FedEx и производителю бытовых товаров Unilever, стал еще одним неисполнительным директором.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 18 Декабря 2014 19:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, монтедземоло, берни, бывший

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии