Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун вернулся во главу совета директоров Формулы 1, в котором также вновь занял свой прежний пост бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло.

В начале года из-за расследования по делу о взятке при продаже прав на Ф1 Берни формально покинул этот пост, но сейчас официально восстановился в должности.

С британца были сняты все обвинения, когда он согласился выплатить суду сумму в сто миллионов долларов. Несмотря на судебный процесс, Экклстоун всегда говорил, что сохраняет полный контроль над спортом.

В четверг владельцы коммерческих прав из CVC Capitals объявили, что 84-летний Экклстоун восстановлен в должности и продолжит работу в качестве исполнительного директора.

CVC также подтвердила, что бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, который в должности неисполнительного директора представлял интересы Скудерии в структурах Formula One Group с 2012 по 2014 годы, получит близкий по значимости пост, несмотря на то, что в августе глава FIAT Серджио Маркионе объявил о его отставке.

Пол Уолш, бывший босс крупной алкогольной компании Diageo и председатель Compass Group, также имеющий отношение к американской службе доставки FedEx и производителю бытовых товаров Unilever, стал еще одним неисполнительным директором.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 18 Декабря 2014 19:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, монтедземоло, берни, бывший

Читайте также: Бывший босс Формулы 1 Берни Экклстоун не уверен в том, что McLaren поможет переход на моторы Renault… Берни Экклстоун: «Контракт с Renault подписан, Алонсо остаётся – это отличные новости для Формулы 1, но я не вижу причин, по которым в McLaren будут более счастливы с Renault, чем с Honda. Проблема была не в ошибках Honda, а в действиях McLaren. Они каждый день ругались, вместо того, чтобы работать с ними – это было ошибкой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло