Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Group Рон Деннис ждет прогресса команды в следующем сезоне. По его словам, задача McLaren на ближайшие годы – добиться доминирования в чемпионате.

Рон Деннис: «В этом сезоне наши соперники из Mercedes доминировали. Наша команда тоже добивалась подобных результатов в прошлом, и такова наша цель на будущее. Мы хотим доминировать в чемпионате. Я помню, как в начале сезона говорил, что мы все выступаем в Формуле 1 ради одного – ради побед, поэтому такой была наша цель на 2014 год. Вы можете возразить, что нам не удалось выиграть ни одной гонки в прошедшем сезоне, однако мы используем слово «доминирование», чтобы показать, насколько высоки цели McLaren.

Разумеется, это вовсе не значит, что мы скоро выполним поставленную задачу – потребуется время. Но мы стремимся к такому результату, поскольку именно это отличает нас от тех, кто просто хочет выигрывать гонки. Побеждать – сложно, но чтобы доминировать в чемпионате, нужно преодолеть настоящий вызов.

Для достижения цели очень важно, чтобы между нами и ключевыми партнерами из Honda, а также между пилотами установились хорошие отношения. Мы с большим уважением относимся к бывшим партнерам из Mercedes, потребуется определенное время, чтобы наладить такой же уровень взаимопонимания с коллегами из Honda.

После Гран При Японии я посетил базу Honda в городе Сакура – это было потрясающе. Приверженность делу, сосредоточенность и желание добиться успеха у сотрудников буквально чувствуется, особенно это заметно среди инженеров, работающих над проектом McLaren-Honda. Я более, чем уверен, что мы добьемся прогресса в следующем сезоне, и в том, что у нас есть все необходимое, чтобы достигнуть поставленных целей».

Теги: Рон Деннис, McLaren

Источник: F1News

Среда 17 Декабря 2014 15:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, honda, формуле

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren