Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Group Рон Деннис ждет прогресса команды в следующем сезоне. По его словам, задача McLaren на ближайшие годы – добиться доминирования в чемпионате.

Рон Деннис: «В этом сезоне наши соперники из Mercedes доминировали. Наша команда тоже добивалась подобных результатов в прошлом, и такова наша цель на будущее. Мы хотим доминировать в чемпионате. Я помню, как в начале сезона говорил, что мы все выступаем в Формуле 1 ради одного – ради побед, поэтому такой была наша цель на 2014 год. Вы можете возразить, что нам не удалось выиграть ни одной гонки в прошедшем сезоне, однако мы используем слово «доминирование», чтобы показать, насколько высоки цели McLaren.

Разумеется, это вовсе не значит, что мы скоро выполним поставленную задачу – потребуется время. Но мы стремимся к такому результату, поскольку именно это отличает нас от тех, кто просто хочет выигрывать гонки. Побеждать – сложно, но чтобы доминировать в чемпионате, нужно преодолеть настоящий вызов.

Для достижения цели очень важно, чтобы между нами и ключевыми партнерами из Honda, а также между пилотами установились хорошие отношения. Мы с большим уважением относимся к бывшим партнерам из Mercedes, потребуется определенное время, чтобы наладить такой же уровень взаимопонимания с коллегами из Honda.

После Гран При Японии я посетил базу Honda в городе Сакура – это было потрясающе. Приверженность делу, сосредоточенность и желание добиться успеха у сотрудников буквально чувствуется, особенно это заметно среди инженеров, работающих над проектом McLaren-Honda. Я более, чем уверен, что мы добьемся прогресса в следующем сезоне, и в том, что у нас есть все необходимое, чтобы достигнуть поставленных целей».

Теги: Рон Деннис, McLaren

Источник: F1News

Среда 17 Декабря 2014 15:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, honda, формуле

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако