Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянская компания JAS Motorsport показала первые изображения хэтчбека Honda Civic, подготовленного для серии TCR.

JAS уже долгое время является партнёром японского концерна. В частности, именно ей в Honda поручили создание шасси для мирового Туринга, а также обслуживание заводской программы в WTCC.

Теперь стали достоянием гласности и изображения Civic для нового первенства Марчелло Лотти, которое стартует в 2015-м и проведёт один из уик-эндов в России.

Внешне машина получилась довольно похожей на технику TC1 из мирового Туринга, но её главным конкурентным преимуществом должны стать цена и широкие возможности использования.

«Стоимость и технические возможности автомобилей нового чемпионата TCR наилучшим образом отвечают нуждам турингового рынка, – сказал управляющий директор JAS Алессандро Мариани. – Это позволит нам сделать отличное предложение клиентам Honda по всему миру.

Цена базовой машины и вменяемая стоимость её эксплуатации привлечет множество пилотов и команд из в национальных и региональных первенств, тогда как главная серия TCR станет витриной возможностей этой техники для самых амбициозных претендентов».

Как и в случае с WTCC, итальянцы занимаются разработкой шасси, тогда как "придворное" ателье Mugen готовит для машины двигатель.

Шведская команда West Coast Racing уже подтвердила планы выставить три Civic в грядущем сезоне TCR.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 17 Декабря 2014 08:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, civic, мирового, туринга

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января