Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время традиционного рождественского обеда на базе Ferrari в Маранелло глава компании Серджио Маркионе призвал сотрудников команды Ф1 не бояться перемен, которые неизбежны с назначением на пост руководителя команды Маурицио Арривабене.

Реорганизация в Скудерии началась весной нынешнего года после ухода с поста руководителя коллектива Стефано Доменикали и его замены на Марко Маттиаччи, в итоге не продержавшегося в Маранелло и года.

Анализ: Почему Ferrari отказалась от услуг Марко Маттиаччи

Тем временем сам Маркионе сменил на посту главы компании Луку ди Монтедземоло, а по окончании сезона из команды ушел и Фернандо Алонсо, место которого занял Себастьян Феттель.

В итоге Скудерия провела свой первый сезон без побед за последние 11 лет, при этом Алонсо лишь дважды поднимался на подиум, а его напарник Кими Райкконен ни разу не финишировал выше четвертого места. Но Маркионе верит, что все изменится с приходом в коллектив новых людей.

«В этом зале собралось много талантливейших людей, - начал свое выступление Серджио. - Я здесь для того, чтобы позволить вам сполна реализовывать свои возможности, обеспечивая при этом всем необходимым. Это сочетание позволит паре наших гонщиков бороться в чемпионате за самые высокие места.

Именно поэтому я решил пригласить на пост главы команды Маурицио Арривабене, который постарается вернуть команде былую славу.

Я ему целиком и полностью доверяю, у него есть все необходимое, чтобы вместе с Ferrari с честью выйти из этой непростой ситуации.

Не бойтесь перемен. Побольше активности - высказывайте все ваши идеи! Я знаю, что их у вас много, и именно это сейчас нужно Скудерии».

До этого момента Маурицио занимал одну из ведущих должностей в компании Philip Morris. Во время рождественского обеда он также обратился к присутствующим.

«Я очень горд работать в лучшей в мире компании, - сказал он. -Любая компания - это люди, в ней работающие, и в нашем случае люди очень особенные.

Впереди Рождество, но уже в январе хотелось бы в компании с вами перейти от обороны в полноценное наступление, ведь наша цель - вернуть Ferrari ее былые успехи».

Также на мероприятии присутствовали Райкконен, Феттель и - вероятно, в последний раз - Фернандо Алонсо.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 13 Декабря 2014 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, перемен, маурицио, маркионе

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari