Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время традиционного рождественского обеда на базе Ferrari в Маранелло глава компании Серджио Маркионе призвал сотрудников команды Ф1 не бояться перемен, которые неизбежны с назначением на пост руководителя команды Маурицио Арривабене.

Реорганизация в Скудерии началась весной нынешнего года после ухода с поста руководителя коллектива Стефано Доменикали и его замены на Марко Маттиаччи, в итоге не продержавшегося в Маранелло и года.

Анализ: Почему Ferrari отказалась от услуг Марко Маттиаччи

Тем временем сам Маркионе сменил на посту главы компании Луку ди Монтедземоло, а по окончании сезона из команды ушел и Фернандо Алонсо, место которого занял Себастьян Феттель.

В итоге Скудерия провела свой первый сезон без побед за последние 11 лет, при этом Алонсо лишь дважды поднимался на подиум, а его напарник Кими Райкконен ни разу не финишировал выше четвертого места. Но Маркионе верит, что все изменится с приходом в коллектив новых людей.

«В этом зале собралось много талантливейших людей, - начал свое выступление Серджио. - Я здесь для того, чтобы позволить вам сполна реализовывать свои возможности, обеспечивая при этом всем необходимым. Это сочетание позволит паре наших гонщиков бороться в чемпионате за самые высокие места.

Именно поэтому я решил пригласить на пост главы команды Маурицио Арривабене, который постарается вернуть команде былую славу.

Я ему целиком и полностью доверяю, у него есть все необходимое, чтобы вместе с Ferrari с честью выйти из этой непростой ситуации.

Не бойтесь перемен. Побольше активности - высказывайте все ваши идеи! Я знаю, что их у вас много, и именно это сейчас нужно Скудерии».

До этого момента Маурицио занимал одну из ведущих должностей в компании Philip Morris. Во время рождественского обеда он также обратился к присутствующим.

«Я очень горд работать в лучшей в мире компании, - сказал он. -Любая компания - это люди, в ней работающие, и в нашем случае люди очень особенные.

Впереди Рождество, но уже в январе хотелось бы в компании с вами перейти от обороны в полноценное наступление, ведь наша цель - вернуть Ferrari ее былые успехи».

Также на мероприятии присутствовали Райкконен, Феттель и - вероятно, в последний раз - Фернандо Алонсо.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 13 Декабря 2014 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, перемен, маурицио, маркионе

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari