Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время традиционного рождественского обеда на базе Ferrari в Маранелло глава компании Серджио Маркионе призвал сотрудников команды Ф1 не бояться перемен, которые неизбежны с назначением на пост руководителя команды Маурицио Арривабене.

Реорганизация в Скудерии началась весной нынешнего года после ухода с поста руководителя коллектива Стефано Доменикали и его замены на Марко Маттиаччи, в итоге не продержавшегося в Маранелло и года.

Анализ: Почему Ferrari отказалась от услуг Марко Маттиаччи

Тем временем сам Маркионе сменил на посту главы компании Луку ди Монтедземоло, а по окончании сезона из команды ушел и Фернандо Алонсо, место которого занял Себастьян Феттель.

В итоге Скудерия провела свой первый сезон без побед за последние 11 лет, при этом Алонсо лишь дважды поднимался на подиум, а его напарник Кими Райкконен ни разу не финишировал выше четвертого места. Но Маркионе верит, что все изменится с приходом в коллектив новых людей.

«В этом зале собралось много талантливейших людей, - начал свое выступление Серджио. - Я здесь для того, чтобы позволить вам сполна реализовывать свои возможности, обеспечивая при этом всем необходимым. Это сочетание позволит паре наших гонщиков бороться в чемпионате за самые высокие места.

Именно поэтому я решил пригласить на пост главы команды Маурицио Арривабене, который постарается вернуть команде былую славу.

Я ему целиком и полностью доверяю, у него есть все необходимое, чтобы вместе с Ferrari с честью выйти из этой непростой ситуации.

Не бойтесь перемен. Побольше активности - высказывайте все ваши идеи! Я знаю, что их у вас много, и именно это сейчас нужно Скудерии».

До этого момента Маурицио занимал одну из ведущих должностей в компании Philip Morris. Во время рождественского обеда он также обратился к присутствующим.

«Я очень горд работать в лучшей в мире компании, - сказал он. -Любая компания - это люди, в ней работающие, и в нашем случае люди очень особенные.

Впереди Рождество, но уже в январе хотелось бы в компании с вами перейти от обороны в полноценное наступление, ведь наша цель - вернуть Ferrari ее былые успехи».

Также на мероприятии присутствовали Райкконен, Феттель и - вероятно, в последний раз - Фернандо Алонсо.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 13 Декабря 2014 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, перемен, маурицио, маркионе

Читайте также: Утром в субботу в Мельбурне в Sauber объявили о замене Паскаля Верляйна «из-за недостаточного уровня физической подготовки» на приглашенного из Ferrari резервного пилота Антонио Джовинацци, но в воскресенье Мониша Кальтенборн сообщила, что уже в Китае за руль вернётся Верляйн. Официально это пока не подтверждено, но итальянская La Gazetta dello Sport пишет, что с большой вероятностью Антонио сядет за руль Sauber и в Китае, а вот с этапом в Бахрейне, который пройдёт через неделю после гонки в Шанхае, остаются вопросы, ведь если Джовинацци проведёт и его, он не сможет участвовать в тестах Ferrari. В роли резервного пилота Ferrari Джовинацци должен был отработать на тестах, которые пройдут в Бахрейне после Гран При. По правилам, два дня тестов по ходу сезона в каждой команде должен отработать «молодой гонщик», проехавший не больше двух Гран При за карьеру, и в Ferrari планировали отдать молодому итальянцу оба дня тестов в Бахрейне – 18 и 19 апреля. По слухам, в Ferrari готовы пожертвовать этим планом, предоставив Джовинацци возможность выступать за Sauber, пока Верляйн не обретёт нужную форму. У Скудерии большие планы на Антонио, а участие в гонках – это отличная возможность оценить его потенциал. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фьорио: Надеюсь, в Ferrari дадут шанс Джовинацци

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari