Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes заявили, что в следующем сезоне попробуют воспользоваться перестановками в стане основных конкурентов, чтобы защитить чемпионский титул.

На фоне множества изменений, проведенных в последнее время в составе Red Bull Racing, Ferrari и McLaren, в команде штутгартского концерна постарались сохранить состав ведущих специалистов практически неизменным, что, по их мнению, должно помочь в борьбе с соперниками.

И хотя в Брэкли не считают, что предстоящий сезон станет для них легкой прогулкой, все же обладатели титула смотрят в будущее с изрядной долей оптимизма.

«Наши основные соперники поувольняли половину сотрудников, - сказал во время прошедшей церемонии вручения Премии AUTOSPORT Awards главный конструктор Mercedes Джон Оуэн, - что свидетельствует, что у них сейчас не самые лучшие времена.

Если бы они сплотились вместо того, чтобы критиковать друг друга и спорт в целом, полагаю, мы бы больше опасались за следующий сезон».

Несмотря на полное превосходство машины с индексом W05 над конкурентами, технологический директор команды Джефф Уиллис выразил удовлетворение процессом разработки нового шасси.

«Все идет нормально, прогресс ощущается, - отметил он. - В нашем деле важно сохранять голову холодной. Победа в одном сезоне отнюдь не гарантирует успех в следующем.

Надеюсь, мы сохраним преимущество. Я думаю, так и будет, но вот степень нашего превосходства пока не ясна.

Изменений в регламенте будет не так много, что также несколько осложняет ситуацию - труднее будет искать области, в которых можно прибавить».

Также Уиллис уверен, что фундамент для нынешних побед команды был заложен довольно давно.

«Мы начали этот проект четыре года назад, если не раньше, и сотрудничество между отделами разработки шасси и двигателя на протяжении этого времени привело к нынешним успехам.

В сезонах с 2011-го по 2013-й у нас было довольно много проблем, но сейчас все они уже позади.

Мы научились работать совместно и отладили все технические нюансы - именно это, на мой взгляд, стало залогом нынешних побед».

Несмотря на то, что многие связывают успех Mercedes в минувшем сезоне исключительно с преимуществом в мощности их двигателя, Уиллис полагает, что это не совсем так.

«Несомненно, у нас был очень классный мотор, одноко нам необходимо было построить соответствующее ему шасси, - продолжил Джефф. - Все дело в комбинации этих составляющих. Выигрывает не шасси или силовая установка, а их совокупность. Это очень важно понимать».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 13 Декабря 2014 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, шасси, уиллис, титул

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам