Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes заявили, что в следующем сезоне попробуют воспользоваться перестановками в стане основных конкурентов, чтобы защитить чемпионский титул.

На фоне множества изменений, проведенных в последнее время в составе Red Bull Racing, Ferrari и McLaren, в команде штутгартского концерна постарались сохранить состав ведущих специалистов практически неизменным, что, по их мнению, должно помочь в борьбе с соперниками.

И хотя в Брэкли не считают, что предстоящий сезон станет для них легкой прогулкой, все же обладатели титула смотрят в будущее с изрядной долей оптимизма.

«Наши основные соперники поувольняли половину сотрудников, - сказал во время прошедшей церемонии вручения Премии AUTOSPORT Awards главный конструктор Mercedes Джон Оуэн, - что свидетельствует, что у них сейчас не самые лучшие времена.

Если бы они сплотились вместо того, чтобы критиковать друг друга и спорт в целом, полагаю, мы бы больше опасались за следующий сезон».

Несмотря на полное превосходство машины с индексом W05 над конкурентами, технологический директор команды Джефф Уиллис выразил удовлетворение процессом разработки нового шасси.

«Все идет нормально, прогресс ощущается, - отметил он. - В нашем деле важно сохранять голову холодной. Победа в одном сезоне отнюдь не гарантирует успех в следующем.

Надеюсь, мы сохраним преимущество. Я думаю, так и будет, но вот степень нашего превосходства пока не ясна.

Изменений в регламенте будет не так много, что также несколько осложняет ситуацию - труднее будет искать области, в которых можно прибавить».

Также Уиллис уверен, что фундамент для нынешних побед команды был заложен довольно давно.

«Мы начали этот проект четыре года назад, если не раньше, и сотрудничество между отделами разработки шасси и двигателя на протяжении этого времени привело к нынешним успехам.

В сезонах с 2011-го по 2013-й у нас было довольно много проблем, но сейчас все они уже позади.

Мы научились работать совместно и отладили все технические нюансы - именно это, на мой взгляд, стало залогом нынешних побед».

Несмотря на то, что многие связывают успех Mercedes в минувшем сезоне исключительно с преимуществом в мощности их двигателя, Уиллис полагает, что это не совсем так.

«Несомненно, у нас был очень классный мотор, одноко нам необходимо было построить соответствующее ему шасси, - продолжил Джефф. - Все дело в комбинации этих составляющих. Выигрывает не шасси или силовая установка, а их совокупность. Это очень важно понимать».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 13 Декабря 2014 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, шасси, уиллис, титул

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari