Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes заявили, что в следующем сезоне попробуют воспользоваться перестановками в стане основных конкурентов, чтобы защитить чемпионский титул.

На фоне множества изменений, проведенных в последнее время в составе Red Bull Racing, Ferrari и McLaren, в команде штутгартского концерна постарались сохранить состав ведущих специалистов практически неизменным, что, по их мнению, должно помочь в борьбе с соперниками.

И хотя в Брэкли не считают, что предстоящий сезон станет для них легкой прогулкой, все же обладатели титула смотрят в будущее с изрядной долей оптимизма.

«Наши основные соперники поувольняли половину сотрудников, - сказал во время прошедшей церемонии вручения Премии AUTOSPORT Awards главный конструктор Mercedes Джон Оуэн, - что свидетельствует, что у них сейчас не самые лучшие времена.

Если бы они сплотились вместо того, чтобы критиковать друг друга и спорт в целом, полагаю, мы бы больше опасались за следующий сезон».

Несмотря на полное превосходство машины с индексом W05 над конкурентами, технологический директор команды Джефф Уиллис выразил удовлетворение процессом разработки нового шасси.

«Все идет нормально, прогресс ощущается, - отметил он. - В нашем деле важно сохранять голову холодной. Победа в одном сезоне отнюдь не гарантирует успех в следующем.

Надеюсь, мы сохраним преимущество. Я думаю, так и будет, но вот степень нашего превосходства пока не ясна.

Изменений в регламенте будет не так много, что также несколько осложняет ситуацию - труднее будет искать области, в которых можно прибавить».

Также Уиллис уверен, что фундамент для нынешних побед команды был заложен довольно давно.

«Мы начали этот проект четыре года назад, если не раньше, и сотрудничество между отделами разработки шасси и двигателя на протяжении этого времени привело к нынешним успехам.

В сезонах с 2011-го по 2013-й у нас было довольно много проблем, но сейчас все они уже позади.

Мы научились работать совместно и отладили все технические нюансы - именно это, на мой взгляд, стало залогом нынешних побед».

Несмотря на то, что многие связывают успех Mercedes в минувшем сезоне исключительно с преимуществом в мощности их двигателя, Уиллис полагает, что это не совсем так.

«Несомненно, у нас был очень классный мотор, одноко нам необходимо было построить соответствующее ему шасси, - продолжил Джефф. - Все дело в комбинации этих составляющих. Выигрывает не шасси или силовая установка, а их совокупность. Это очень важно понимать».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 13 Декабря 2014 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, шасси, уиллис, титул

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes