Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes заявили, что в следующем сезоне попробуют воспользоваться перестановками в стане основных конкурентов, чтобы защитить чемпионский титул.

На фоне множества изменений, проведенных в последнее время в составе Red Bull Racing, Ferrari и McLaren, в команде штутгартского концерна постарались сохранить состав ведущих специалистов практически неизменным, что, по их мнению, должно помочь в борьбе с соперниками.

И хотя в Брэкли не считают, что предстоящий сезон станет для них легкой прогулкой, все же обладатели титула смотрят в будущее с изрядной долей оптимизма.

«Наши основные соперники поувольняли половину сотрудников, - сказал во время прошедшей церемонии вручения Премии AUTOSPORT Awards главный конструктор Mercedes Джон Оуэн, - что свидетельствует, что у них сейчас не самые лучшие времена.

Если бы они сплотились вместо того, чтобы критиковать друг друга и спорт в целом, полагаю, мы бы больше опасались за следующий сезон».

Несмотря на полное превосходство машины с индексом W05 над конкурентами, технологический директор команды Джефф Уиллис выразил удовлетворение процессом разработки нового шасси.

«Все идет нормально, прогресс ощущается, - отметил он. - В нашем деле важно сохранять голову холодной. Победа в одном сезоне отнюдь не гарантирует успех в следующем.

Надеюсь, мы сохраним преимущество. Я думаю, так и будет, но вот степень нашего превосходства пока не ясна.

Изменений в регламенте будет не так много, что также несколько осложняет ситуацию - труднее будет искать области, в которых можно прибавить».

Также Уиллис уверен, что фундамент для нынешних побед команды был заложен довольно давно.

«Мы начали этот проект четыре года назад, если не раньше, и сотрудничество между отделами разработки шасси и двигателя на протяжении этого времени привело к нынешним успехам.

В сезонах с 2011-го по 2013-й у нас было довольно много проблем, но сейчас все они уже позади.

Мы научились работать совместно и отладили все технические нюансы - именно это, на мой взгляд, стало залогом нынешних побед».

Несмотря на то, что многие связывают успех Mercedes в минувшем сезоне исключительно с преимуществом в мощности их двигателя, Уиллис полагает, что это не совсем так.

«Несомненно, у нас был очень классный мотор, одноко нам необходимо было построить соответствующее ему шасси, - продолжил Джефф. - Все дело в комбинации этих составляющих. Выигрывает не шасси или силовая установка, а их совокупность. Это очень важно понимать».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 13 Декабря 2014 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, шасси, уиллис, титул

Читайте также: Ники Лауда узнал о решении Нико Росберга завершить карьеру два дня назад. В своё время у австрийца, в 70-х и 80-х завоевавшего три чемпионских титула, тоже был опыт неожиданных отставок. Сейчас он занимает должность неисполнительного директора команды Mercedes AMG, и всерьёз озабочен: кого же пригласить на место Нико, ведь выбор возможных кандидатов весьма ограничен. Парадокс в том, что сесть за руль машины Mercedes мечтает, наверное, каждый гонщик. Экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер, который, кстати, только в этом году от имени Росберга вёл переговоры с Mercedes о продлении контракта, сказал: «Я бы позвонил Алонсо или Феттелю». Но ситуация действительно серьёзная. «Уже 2-е декабря, а мы остались без гонщика, – переживает Лауда. – Боюсь, что у всех лучших пилотов подписаны очень жёсткие контракты, не допускающие оговорок. Поэтому найти замену Росбергу – настоящая проблема. У Mercedes был самый лучший состав из всех возможных. Мы знали, на что способны Льюис Хэмилтон и Нико. Поэтому в июне в Mercedes подписали двухлетний контракт с Росбергом, действие которого должно было закончиться только в конце 2018-го. Разумеется, уже называют имена разных гонщиков, включая Феттеля и Алонсо, но оба три года назад подписали трёхлетние контракты, Себастьян – с Ferrari, Алонсо – с McLaren-Honda. Так что Нико устроил нам сюрприз. Впрочем, когда гонщик хочет завершить карьеру, тогда он её и завершает. Никто не может повлиять на это решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Лауда: На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса