Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлькенберг не теряет надежд однажды оказаться в топ-команде Формулы 1.

Накануне Гран При США-2014 немец продлил свой контракт с Force India на сезон-2015, вновь не сумев получить место в составе топ команд Ф1. Но он верит, что если будет сильно выступать, то еще сможет перейти в стан одного из лидеров чемпионата.

«Каждый хочет выступать за рулём лучшей машины, побеждать в гонках и завоевывать титулы, - сказал он. – И я не исключение.

С этой точки зрения вы хотите оказаться в подобной ситуации как можно скорее. Конечно, я огорчён, что пока не получил этот шанс – но таковы гонки.

Я продолжу работать и буду надеяться, что однажды мне предоставится такая возможность».

Недавно Хюлькенберг объявил о выступлении в марафоне «24 часа Ле-Мана» в составе Porsche, с которой во вторник на трассе Моторлэнд Арагон провёл первые тесты (на фото).

Немец рассказал, что, изучив все предложения, продолжение сотрудничества с Force India стало для него лучшим вариантом продолжения карьеры на сезон-2015.

«Разумеется, вы всегда стараетесь следить за вакансиями на рынке пилотов, но когда вы определяетесь, то можете сосредоточиться на главном – то есть на гонках, - сказал он. – Лично для меня вариант с продолжением выступлений за Force India был хорошим, и я решил им воспользоваться».

Force India начала этот сезон с борьбы за подиум, но в конце года проиграла сражение McLaren за пятую строчку Кубка конструкторов.

Хюлькенберг рассказал, что падение скорости команды с начала года обусловлено тем, что в начале сезона силовые установки Mercedes были куда эффективнее моторов Renault и Ferrari.

«В начале сезона преимущество Mercedes было очень большим, а потом отрыв стал заметно меньше, - объяснил он. – Остальные команды прибавили, поэтому нам придётся очень постараться, чтобы вновь оказаться в той позиции, в которой мы были на старте сезона.

Force India откатилась назад, отработав недостаточно эффективно. Но я думаю, если мы сможет понять, какие обновления нам нужны, то вновь вернёмся на исходные позиции».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 10 Декабря 2014 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, хюлькенберг, india, однажды

Читайте также: На следующей неделе в Лондоне начнутся судебные слушания по делу Виджея Мальи, чьей экстрадиции добиваются власти Индии. Совладелец команды Force India обвиняется в целом ряде экономических преступлений, и в минувший понедельник его уже вызывали в суд и официально уведомили, что рассмотрение дела начнётся 4 декабря. Но все эти неприятности Мальи не сказываются на положении Force India, которая уже второй сезон подряд занимает 4-е место в Кубке конструкторов и выступает очень стабильно. Виджей Малья приобрёл команду Spyker F1 ровно десять лет назад, которая затем была переименована в Force India – за это время она из аутсайдеров чемпионата превратилась в крепкого середняка, которому под силу успешно бороться с Williams. Осенью 2007 года об этом сложно было даже мечтать. «Второй год подряд мы занимаем 4-е место в командном зачёте чемпионата, и это выдающееся достижение, – заявил Малья в интервью англоязычному изданию Gulf News, которое выходит в Дубае. – Это стало возможным благодаря огромным усилиям каждого из 400 сотрудников команды – все они внесли свой вклад в общее дело. В этом году мы празднуем наш десятый год в Формуле 1. Когда мы начинали, то по итогам квалификаций стартовали из последних рядов и занимали последние места в гонках. Чтобы вывести команду на сегодняшний уровень конкурентоспособности, нужно было проделать большой путь. Но мы всё правильно спланировали и с каждым годом добивались постепенных улучшений. С самого начала я пригласил ключевых специалистов, таких как Боб Фернли и Отмар Сафнауэр – оба настоящие гонщики, но мы также сохранили специалистов, давно работавших в команде, например, Энди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл сядет за руль Force India на тренировках

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?