Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон сказал, что авария и последующий скандал на Гран При Бельгии стали поворотным моментом его чемпионского сезона Формулы 1.

После гонки в Спа британец оказался в 29 очках позади своего напарника Нико Росберга в генеральной классификации. Mercedes публично раскритиковала Росберга за столкновение, в результате которого на машине Льюиса произошел прокол – и он не сумел заработать очков, в то время как его напарник финишировал вторым.

Однако затем последовала серия Хэмилтона из пяти побед подряд, благодаря которой британец вернул себе лидерство в личном зачете и за две гонки до окончания сезона уже сам опережал Росберга на 24 очка.

На вручении ежегодной Премии AUTOSPORT Хэмилтон, удостоившийся наград сразу в двух номинациях, назвал гонку в Спа переломным моментом этого сезона.

«После изнуряющих зимних тренировок мне было нелегко пережить сход на самом первом этапе сезона в Австралии, но мы с парнями продолжили работать, несмотря на все проблемы, - сказал Льюис. – Мы поддерживали друг друга и не падали духом, а после проблем в Спа я понял, что пришло моё время отыгрываться».

Хэмилтон также отметил, что его второй титул чемпиона мира подтверждает правильность решения сменить McLaren на Mercedes.

«Многие сомневались в моём решении, но мы детально побеседовали с Ники Лаудой и Россом Брауном: они рассказали мне об изменениях и представили планы на будущее, после чего я сразу в них поверил, - рассказал пилот. – И всё же с приходом в Mercedes я не ожидал, что мы так скоро станет непобедимой силой.

Мне повезло, что я оказался в лучшей команде за рулём лучшей машины – вместе мы проделали потрясающую работу».

В этом сезоне отношения между Хэмилтоном и Росбергом заметно испортились, но Льюис сказал, что в 2015-м ждёт нового противостояния со своим напарником и постарается вновь его выиграть, чтобы повторить достижение своего кумира Айртона Сенны и стать трехкратным чемпионом мира.

«В этом году наши отношения с Нико развивались по интересному сценарию, - сказал Хэмилтон. – Я познакомился с ним в далеком 1997-м, когда мы гонялись в картинге в Италии.

Тогда он уже был знаменитостью и выступал за лучшую картинговую команду, в то время как я имел в распоряжении не самую лучшую технику.

Тогда в гонке между нами развернулась восхитительная борьба – в те годы мы были куда большими друзьями!

Но сейчас ситуация была гораздо напряженнее. Мы – напарники и выступаем за рулём одинаковых машин. Не сомневаюсь, что вы обратили внимание на психологические игры, которые развернулись!

В лице Нико у меня есть отличный соперник, и я с нетерпением жду следующего сезона, когда мы продолжим борьбу».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 09 Декабря 2014 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, чемпионского, mercedes

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас