Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон сказал, что авария и последующий скандал на Гран При Бельгии стали поворотным моментом его чемпионского сезона Формулы 1.

После гонки в Спа британец оказался в 29 очках позади своего напарника Нико Росберга в генеральной классификации. Mercedes публично раскритиковала Росберга за столкновение, в результате которого на машине Льюиса произошел прокол – и он не сумел заработать очков, в то время как его напарник финишировал вторым.

Однако затем последовала серия Хэмилтона из пяти побед подряд, благодаря которой британец вернул себе лидерство в личном зачете и за две гонки до окончания сезона уже сам опережал Росберга на 24 очка.

На вручении ежегодной Премии AUTOSPORT Хэмилтон, удостоившийся наград сразу в двух номинациях, назвал гонку в Спа переломным моментом этого сезона.

«После изнуряющих зимних тренировок мне было нелегко пережить сход на самом первом этапе сезона в Австралии, но мы с парнями продолжили работать, несмотря на все проблемы, - сказал Льюис. – Мы поддерживали друг друга и не падали духом, а после проблем в Спа я понял, что пришло моё время отыгрываться».

Хэмилтон также отметил, что его второй титул чемпиона мира подтверждает правильность решения сменить McLaren на Mercedes.

«Многие сомневались в моём решении, но мы детально побеседовали с Ники Лаудой и Россом Брауном: они рассказали мне об изменениях и представили планы на будущее, после чего я сразу в них поверил, - рассказал пилот. – И всё же с приходом в Mercedes я не ожидал, что мы так скоро станет непобедимой силой.

Мне повезло, что я оказался в лучшей команде за рулём лучшей машины – вместе мы проделали потрясающую работу».

В этом сезоне отношения между Хэмилтоном и Росбергом заметно испортились, но Льюис сказал, что в 2015-м ждёт нового противостояния со своим напарником и постарается вновь его выиграть, чтобы повторить достижение своего кумира Айртона Сенны и стать трехкратным чемпионом мира.

«В этом году наши отношения с Нико развивались по интересному сценарию, - сказал Хэмилтон. – Я познакомился с ним в далеком 1997-м, когда мы гонялись в картинге в Италии.

Тогда он уже был знаменитостью и выступал за лучшую картинговую команду, в то время как я имел в распоряжении не самую лучшую технику.

Тогда в гонке между нами развернулась восхитительная борьба – в те годы мы были куда большими друзьями!

Но сейчас ситуация была гораздо напряженнее. Мы – напарники и выступаем за рулём одинаковых машин. Не сомневаюсь, что вы обратили внимание на психологические игры, которые развернулись!

В лице Нико у меня есть отличный соперник, и я с нетерпением жду следующего сезона, когда мы продолжим борьбу».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 09 Декабря 2014 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, чемпионского, mercedes

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме