Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации британского Autosport, FIA не будет просить топ-команды выставить третьи машины в следующем сезоне, даже если Marussia и Caterham не смогут продолжить выступления. Президент FIA Жан Тот не видит проблем, если машин на старте окажется меньше двадцати.

Жан Тодт: Мы можем выступать и с девятью командами – это не проблема. Я помню, как в гонке MotoGP участвовало 16 мотоциклов и всё равно она получилась интересной. Очевидно, что в первых рядах борьбы всегда больше, чем в хвосте пелотона.

В Формуле 1 всегда было так, что есть команды с давней историей, есть те, кого поддерживает богатый покровитель – они приходят и уходят, есть маленькие команды – так сложилось исторически. Я не рад, что Marussia покинула чемпионат, а у Caterham серьёзные проблемы, и им симпатизирую, но так было всегда.



В 2016-м в Формуле 1 появится новая команда, так что в худшем случае сезон 2015 года пройдёт с девятью командами, а 2016-го – с десятью. Мы можем вновь объявить новый отбор для участия в чемпионате, чтобы получить ещё одну-две команды, но нужно сократить расходы, чтобы заинтересовать команды и спонсоров».

Теги: Жан Тодт, FIA

Источник: F1News

Пятница 05 Декабря 2014 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: девятью, выступать, marussia, формуле

Читайте также: Один из самых успешных и высокооплачиваемых гонщиков Формулы 1 Льюис Хэмилтон никогда не забывал о тех жертвах, на которые пошла его семья, чтобы он смог добиться успеха. Льюис Хэмилтон: «Я часто думаю об этом. Моей семье пришлось свернуть горы, чтобы я получил свой шанс. В восемь лет я так же жаждал успеха, как сейчас, но учителя говорили, что я никогда ничего не добьюсь, эти же слова повторяли родители других гонщиков, а на трассе мне и моей семье приходилось выслушивать оскорбления других детей. Воспоминания обо всём этом до сих пор меня мотивируют. Всё просто: мне нравится гоняться. Я до сих пор люблю гонки, как и необходимость каждый год поддерживать себя в хорошей форме. Перед тестами я спрашиваю себя: смогу ли пилотировать так же, как прежде, хочу ли я побеждать? Все говорят, что это никуда не исчезнет, но возможно однажды мне будет не столь комфортно за рулём, как сейчас. Пока меня это воодушевляет. Я люблю гоняться и работать на Mercedes. Ничто не сравнится с атмосферой в столь крупной компании, когда вокруг столько творческих людей. Это мой 12-й сезон в Формуле 1, но приезжая на базу и наблюдая за созданием машины, я до сих пор удивляюсь: как команда всё это делает? Детали создаются в разных отделах базы и идеально подходят друг другу. И есть только два гонщика, способных пилотировать эту удивительную машину. Кроме того, я – самый конкурентоспособный человек из тех, кого знаю. До сих пор я не встречал никого, что был бы сильнее меня. Я хочу побеждать и искренне верю, что способен этого добиться, если сосредоточусь на поставленной цели и буду напряженно работать. И мне нравится, что это требует...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вурц: Кими может выступать за Ferrari и после 2018 года

Формула 3: Мик Шумахер продолжит выступать за Prema

GP3: Антуан Юбер продолжит выступать за ART

Леклеру пришлось пойти на компромисс, выбирая номер

Валттери Боттас: Мне надо выступать лучше

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Маркус Эриксон: Мне нравится выступать в России

Баттон: есть возможность выступать в 2018 году с конкурентоспособным болидом

Формула E: Jaguar Racing объявила состав на сезон