Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации британского Autosport, FIA не будет просить топ-команды выставить третьи машины в следующем сезоне, даже если Marussia и Caterham не смогут продолжить выступления. Президент FIA Жан Тот не видит проблем, если машин на старте окажется меньше двадцати.

Жан Тодт: Мы можем выступать и с девятью командами – это не проблема. Я помню, как в гонке MotoGP участвовало 16 мотоциклов и всё равно она получилась интересной. Очевидно, что в первых рядах борьбы всегда больше, чем в хвосте пелотона.

В Формуле 1 всегда было так, что есть команды с давней историей, есть те, кого поддерживает богатый покровитель – они приходят и уходят, есть маленькие команды – так сложилось исторически. Я не рад, что Marussia покинула чемпионат, а у Caterham серьёзные проблемы, и им симпатизирую, но так было всегда.



В 2016-м в Формуле 1 появится новая команда, так что в худшем случае сезон 2015 года пройдёт с девятью командами, а 2016-го – с десятью. Мы можем вновь объявить новый отбор для участия в чемпионате, чтобы получить ещё одну-две команды, но нужно сократить расходы, чтобы заинтересовать команды и спонсоров».

Теги: Жан Тодт, FIA

Источник: F1News

Пятница 05 Декабря 2014 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: девятью, выступать, marussia, формуле

Читайте также: Льюис Хэмилтон рассказал журналистам о том, как провёл время после победы в Остине и прокомментировал желание Даниэля Риккардо выступать с ним в одной команде. Вопрос: Даниэль Риккардо говорил, что хотел бы выступать в одной команде с вами – можете это как-то прокомментировать?Льюис Хэмилтон: Если честно, я не возражаю против любого напарника. По-моему, я уже выступал в одной команде с лучшим гонщиком, это было, когда моим напарником был Фернандо Алонсо. Думаю, всё это интересно и здорово, и когда кто-то так говорит, я воспринимаю это как комплимент. Но ещё не факт, что я действительно верю, что кто-то хочет выступать вместе со мной, поскольку это не всегда такой уж приятный вариант для другого человека. Но в каких-то ситуациях сильный напарник – это неплохо, потому что он помогает тебе расти. Например, напарник Даниэля – прекрасный гонщик, и понятно, что Риккардо приходится напряжённо работать, чтобы опередить Макса Ферстаппена. Прежде чем соревноваться с остальными, сначала всегда нужно одолеть своего напарника. Впрочем, Даниэль – великолепный профессионал, и я буду рад, если нам доведётся выступать в одной команде, он – яркая личность и всегда создаёт в команде хорошее настроение. Но у меня хороший напарник, Валттери Боттас, и мне нравится с ним работать. Хотя в чемпионате много пилотов, с которыми я был бы рад сотрудничать. В общем, я готов выступать в одной команде с любым гонщиком мира, при условии что атмосфера в команде остаётся позитивной. Я считаю, что очень важно сохранить гармонию в команде, это очень важный фактор, чтобы работа приносила всем удовольствие. Вопрос: Как вы провели...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Мне нравится выступать в России

Баттон: есть возможность выступать в 2018 году с конкурентоспособным болидом

Формула E: Jaguar Racing объявила состав на сезон

Масса: Не знаю, буду ли я где-то выступать в 2017-м

Паскаль Верляйн: Моя мечта исполнилась

Экклстоун был бы рад появлению женщины в Формуле 1

Сын Гашо будет выступать в команде Ральфа Шумахера

Феттель: Я не знаю, где буду выступать после Формулы 1

Росси: У меня есть планы выступать за Manor в 2016 году

Магнуссен: я хотел бы выступать за «Хаас»