Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации британского Autosport, FIA не будет просить топ-команды выставить третьи машины в следующем сезоне, даже если Marussia и Caterham не смогут продолжить выступления. Президент FIA Жан Тот не видит проблем, если машин на старте окажется меньше двадцати.

Жан Тодт: Мы можем выступать и с девятью командами – это не проблема. Я помню, как в гонке MotoGP участвовало 16 мотоциклов и всё равно она получилась интересной. Очевидно, что в первых рядах борьбы всегда больше, чем в хвосте пелотона.

В Формуле 1 всегда было так, что есть команды с давней историей, есть те, кого поддерживает богатый покровитель – они приходят и уходят, есть маленькие команды – так сложилось исторически. Я не рад, что Marussia покинула чемпионат, а у Caterham серьёзные проблемы, и им симпатизирую, но так было всегда.



В 2016-м в Формуле 1 появится новая команда, так что в худшем случае сезон 2015 года пройдёт с девятью командами, а 2016-го – с десятью. Мы можем вновь объявить новый отбор для участия в чемпионате, чтобы получить ещё одну-две команды, но нужно сократить расходы, чтобы заинтересовать команды и спонсоров».

Теги: Жан Тодт, FIA

Источник: F1News

Пятница 05 Декабря 2014 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: девятью, выступать, marussia, формуле

Читайте также: Вероятность того, что в этом году мы увидим Дженсона Баттона за рулём McLaren, была невелика, но Фернандо Алонсо неожиданно решил попробовать свои силы в легендарной гонке Indy 500, поэтому 37-летний британский ветеран заменит его в Гран При Монако. Дженсон уверяет, что он в отличной физической форме, поскольку хотя и отдыхает от Формулы 1 в Калифорнии, но совмещает это с тренировками и выступлениями в триатлоне, причём, побеждая в своей возрастной группе. Но ещё при Роне Деннисе прошлой осенью был подписан контракт, согласно которому Баттон остаётся гонщиком McLaren до 2018 года включительно. Поскольку обязательства Алонсо перед командой из Уокинга истекают в конце этого сезона, и пока неясно, захочет ли он продолжать сотрудничество, по словам Дженсона, нельзя исключать, что ему может быть предложено вернуться в следующем году. «Я не могу этого исключать. У меня контракт с командой, по которому я могу выступать в гонках в 2018 году, поэтому, однозначно, ничего нельзя исключать», – приводит слова Баттона агентство Press Association. Он также заявил, что в начале года к нему обращались две команды – вероятно, это были Mercedes и Williams – которые готовы были предложить ему место в кокпите уже в этом сезоне: «Забавно, что у меня было немало возможностей выступать в гонках даже в этом году. Дело зашло так далеко, что ко мне обратились две разных команды с предложением выступать в гонках, но меня это не заинтересовало. Думаю, в этом году Монако будет моей единственной гонкой. Разумеется, если команда вновь ко мне обратится, я в её распоряжении и вновь смогу занять место за рулём. Но я не собираюсь менять свои планы и просить об этом,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: есть возможность выступать в 2018 году с конкурентоспособным болидом

Формула E: Jaguar Racing объявила состав на сезон

Масса: Не знаю, буду ли я где-то выступать в 2017-м

Паскаль Верляйн: Моя мечта исполнилась

Экклстоун был бы рад появлению женщины в Формуле 1

Сын Гашо будет выступать в команде Ральфа Шумахера

Феттель: Я не знаю, где буду выступать после Формулы 1

Росси: У меня есть планы выступать за Manor в 2016 году

Магнуссен: я хотел бы выступать за «Хаас»

Паскаль Верляйн: Я хочу выступать в Формуле 1