Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня на встрече совета директоров McLaren определится будущее Дженсона Баттона в команде – а по сути, в Формуле 1 вообще.

Британцы до сих пор не определилась, кто из её нынешних пилотов в будущем году станет напарником нового лидера, на роль которого все прочат Фернандо Алонсо.

Если McLaren сделает выбор в пользу молодого Кевину Магнуссена, то 15-летняя карьера Дженсона в Больших Призах подойдёт к концу.

Однако на Гран При Абу-Даби Баттон ясно дал понять, что не собирается заканчивать свои выступления в Ф1, поскольку до сих пор чувствует, что отлично справляется с работой.

Мнения в самой McLaren разделились. Так, исполнительный директор компании Рон Деннис поддерживает Магнуссена, в то время как остальные – на стороне Баттона.

Несмотря на продолжающиеся в последние недели дискуссии , команда пока так и не определилась, поэтому решила вынести этот вопрос на заседание совета директоров.

Таким образом, сегодня McLaren предстоит вынести окончательное решение – однако далеко не факт, что сразу за этим будет сделано официальное заявление.

Лидером команды должен стать Алонсо, который на Гран При Абу-Даби объявил об уходе из Ferrari, посчитав вариант с McLaren-Honda более перспективным.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 04 Декабря 2014 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, баттона, определится, определилась

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако