Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня на встрече совета директоров McLaren определится будущее Дженсона Баттона в команде – а по сути, в Формуле 1 вообще.

Британцы до сих пор не определилась, кто из её нынешних пилотов в будущем году станет напарником нового лидера, на роль которого все прочат Фернандо Алонсо.

Если McLaren сделает выбор в пользу молодого Кевину Магнуссена, то 15-летняя карьера Дженсона в Больших Призах подойдёт к концу.

Однако на Гран При Абу-Даби Баттон ясно дал понять, что не собирается заканчивать свои выступления в Ф1, поскольку до сих пор чувствует, что отлично справляется с работой.

Мнения в самой McLaren разделились. Так, исполнительный директор компании Рон Деннис поддерживает Магнуссена, в то время как остальные – на стороне Баттона.

Несмотря на продолжающиеся в последние недели дискуссии , команда пока так и не определилась, поэтому решила вынести этот вопрос на заседание совета директоров.

Таким образом, сегодня McLaren предстоит вынести окончательное решение – однако далеко не факт, что сразу за этим будет сделано официальное заявление.

Лидером команды должен стать Алонсо, который на Гран При Абу-Даби объявил об уходе из Ferrari, посчитав вариант с McLaren-Honda более перспективным.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 04 Декабря 2014 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, баттона, определится, определилась

Читайте также: Карьера Ландо Норриса в молодёжных формулах складывается весьма успешно: в 2016-м он с первой попытки выиграл Еврокубок Формулы Renault 2.0, а в прошлом году завоевал титул, выступая в европейской Ф3. Теперь 18-летнему британцу предстоит дебют в Формуле 2 в составе команды Carlin, а также работа в McLaren в качестве резервного гонщика. В прессе его стремительный прогресс часто сравнивают с карьерой Льюиса Хэмилтона, но сам Ландо старается не обращать на это особого внимания. В своё время четырёхкратный чемпион мира тоже добился ярких успехов в молодёжных чемпионатах, и его тоже с юности поддерживала команда McLaren, в которой он дебютировал в Формуле 1 в 2007-м, а уже через год стал чемпионом мира. Норрис готов признать, что подобные параллели придают ему дополнительную мотивацию, однако он прежде всего сосредоточен на своей работе. «Всё это придаёт какую-то мотивацию, но я бы не стал преувеличивать, – заявил Ландо. – Может быть, и приятно сознавать, что ты избрал такой же путь, ведь Льюис пробился в Формулу 1, а теперь стал четырёхкратным чемпионом мира. Если и я продолжу выступать на высоком уровне, вероятно, я тоже смогу добиться успехов. Мысль об этом вдохновляет. Но помимо этого я не пытаюсь следить за тем, кто что говорит. Я выступаю в гонках, поскольку это занятие доставляет мне истинное удовольствие, а не только потому, что у меня хорошо получается. Будем надеяться, что я смогу сделать успешную профессиональную карьеру в гонках. Так что я просто стараюсь полностью сосредоточиться на своей работе, получить максимум от сотрудничества с McLaren, познакомиться со всеми сотрудниками команды и сделать всё, что от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет