Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня на встрече совета директоров McLaren определится будущее Дженсона Баттона в команде – а по сути, в Формуле 1 вообще.

Британцы до сих пор не определилась, кто из её нынешних пилотов в будущем году станет напарником нового лидера, на роль которого все прочат Фернандо Алонсо.

Если McLaren сделает выбор в пользу молодого Кевину Магнуссена, то 15-летняя карьера Дженсона в Больших Призах подойдёт к концу.

Однако на Гран При Абу-Даби Баттон ясно дал понять, что не собирается заканчивать свои выступления в Ф1, поскольку до сих пор чувствует, что отлично справляется с работой.

Мнения в самой McLaren разделились. Так, исполнительный директор компании Рон Деннис поддерживает Магнуссена, в то время как остальные – на стороне Баттона.

Несмотря на продолжающиеся в последние недели дискуссии , команда пока так и не определилась, поэтому решила вынести этот вопрос на заседание совета директоров.

Таким образом, сегодня McLaren предстоит вынести окончательное решение – однако далеко не факт, что сразу за этим будет сделано официальное заявление.

Лидером команды должен стать Алонсо, который на Гран При Абу-Даби объявил об уходе из Ferrari, посчитав вариант с McLaren-Honda более перспективным.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 04 Декабря 2014 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, баттона, определится, определилась

Читайте также: По информации немецкого Auto Bild, знаменитый моторист Марио Иллиен стал консультантом команды McLaren. В прошлом году компания Иллиена, Ilmor, помогала в работе над двигателем Renault – вместе им удалось добиться определённого прогресса. Это сотрудничество официально завершилось месяц назад, но по версии тех же немецких журналистов Иллиен приглашён на встречу автопроизводителей, на которой планируется наметить черты будущих двигателей Формулы 1. Переход Иллиена был бы вполне логичен – Марио в прошлом уже сотрудничал как с McLaren, когда строил для них моторы под брендом Mercedes в девяностые, так и с Honda, занимаясь созданием силовых установок под брендом японской компании для машин IndyCar с 2003 по 2006-й, а затем продолжал сотрудничать с японскими мотористами до 2011 года. У Иллиена большой опыт работы с японскими мотористами, что может очень пригодиться McLaren. Причём, моторы для IndyCar Иллиен создаёт по сей день – под брендом Chevrolet. Впрочем, эти моторы гораздо проще, но в Renault всегда подчёркивали, что Иллиен занимался лишь доводкой двигателя внутреннего сгорания, так как не имеет опыта работы с системами рекуперации. С другой стороны, теперь у него такой опыт есть. По другой версии, в McLaren хотят, чтобы в Ilmor создали для McLaren новую силовую установку с нуля, сменив в дальнейшем Honda – тем более, что компания Иллиена неоднократно пыталась вернуться в чемпионат в качестве независимого поставщика. Впрочем, вряд ли возможностей Ilmor достаточно, чтобы соперничать в этом с Mercedes и Ferrari, а другой результат McLaren не удовлетворит. Интересно, что моторное подразделение команды Mercedes в Бриксуорте основал именно Иллиен – в девяностые это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren