Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Весной этого года Эрик Булье занял пост гоночного директора McLaren и должен был наладить работу команды перед переходом на двигатели Honda. С тех пор сменилась пятая часть сотрудников, занимавших руководящие посты в технических департаментах.

Эрик Булье: «Моей первоочередной задачей был поиск наиболее эффективных решений, чтобы, несмотря на кардинальные отличия в культуре, англо-японское сотрудничество заработало. Но мне кажется, важнее было найти объяснение регрессу команды, несмотря на отличную инфраструктуру и лучших специалистов.

Это был очень трудоемкий год. С начала реструктуризации сменилось 20% технических специалистов, а это не может пройти без последствий для функционирования команды. Кроме того, в этом году мы должны были опробовать новую организацию и новые методы работы, а также найти человека, способного возглавить технический департамент, который надо было срочно спасать.

Особенность работы современной Формулы 1 в следующем: сложность не в том, чтобы нанимать людей, а в том, чтобы их возвращать. Между подписанием контракта с ведущим специалистом по аэродинамике Red Bull Racing Питером Продрому и его появлением в команде прошло два года».
 

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Четверг 04 Декабря 2014 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, регрессу, объяснение

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако