Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Весной этого года Эрик Булье занял пост гоночного директора McLaren и должен был наладить работу команды перед переходом на двигатели Honda. С тех пор сменилась пятая часть сотрудников, занимавших руководящие посты в технических департаментах.

Эрик Булье: «Моей первоочередной задачей был поиск наиболее эффективных решений, чтобы, несмотря на кардинальные отличия в культуре, англо-японское сотрудничество заработало. Но мне кажется, важнее было найти объяснение регрессу команды, несмотря на отличную инфраструктуру и лучших специалистов.

Это был очень трудоемкий год. С начала реструктуризации сменилось 20% технических специалистов, а это не может пройти без последствий для функционирования команды. Кроме того, в этом году мы должны были опробовать новую организацию и новые методы работы, а также найти человека, способного возглавить технический департамент, который надо было срочно спасать.

Особенность работы современной Формулы 1 в следующем: сложность не в том, чтобы нанимать людей, а в том, чтобы их возвращать. Между подписанием контракта с ведущим специалистом по аэродинамике Red Bull Racing Питером Продрому и его появлением в команде прошло два года».
 

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Четверг 04 Декабря 2014 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, регрессу, объяснение

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group