Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Весной этого года Эрик Булье занял пост гоночного директора McLaren и должен был наладить работу команды перед переходом на двигатели Honda. С тех пор сменилась пятая часть сотрудников, занимавших руководящие посты в технических департаментах.

Эрик Булье: «Моей первоочередной задачей был поиск наиболее эффективных решений, чтобы, несмотря на кардинальные отличия в культуре, англо-японское сотрудничество заработало. Но мне кажется, важнее было найти объяснение регрессу команды, несмотря на отличную инфраструктуру и лучших специалистов.

Это был очень трудоемкий год. С начала реструктуризации сменилось 20% технических специалистов, а это не может пройти без последствий для функционирования команды. Кроме того, в этом году мы должны были опробовать новую организацию и новые методы работы, а также найти человека, способного возглавить технический департамент, который надо было срочно спасать.

Особенность работы современной Формулы 1 в следующем: сложность не в том, чтобы нанимать людей, а в том, чтобы их возвращать. Между подписанием контракта с ведущим специалистом по аэродинамике Red Bull Racing Питером Продрому и его появлением в команде прошло два года».
 

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Четверг 04 Декабря 2014 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, регрессу, объяснение

Читайте также: После двух непростых сезонов поклонники McLaren надеялись, что в 2017-м команда сделает шаг вперёд, но предсезонные тесты разочаровали. Силовые установки Honda вновь оказались недостаточно эффективны и надёжны. Исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что команда делает всё возможное, но призвал болельщиков запастись терпением… Зак Браун: «Я хочу, чтобы болельщики знали – мы принимаем меры, но задача очень непростая, на её решение потребуется время. Не нужно думать, что если мы сохраняем спокойствие и реагируем на происходящее не слишком эмоционально, то мы ничего не делаем. Мы напряжённо работаем, но вряд ли вы увидите большой прогресс по ходу первых гонок – это выездные этапы, которые идут один за другим – мы не способны творить чудеса. Мы оказались в ситуации, когда не всё зависит от нас. Я прошу болельщиков McLaren понять, что множество людей напряжённо работают, чувствуя такую же боль, и они нуждаются в вашей поддержке. Но быстро исправить ситуацию невозможно. Не буду обещать, что к гонке в Китае мы окажемся на тех позициях, на которых хотим быть. Я не знаю, сколько времени нам потребуется. Так или иначе, непростые задачи придётся решать на протяжении всего года. Буду приятно удивлён, если мы сможем выйти во вторую часть квалификации в Мельбурне. Это было бы хорошим результатом – равно как и увидеть клетчатый флаг. У нас проблемы как со скоростью, так и с надёжностью, нужно прибавить и в том, и в другом. Так что финиш в Мельбурне, учитывая, что на тестах мы проезжали не больше дюжины кругов подряд, уже стал бы большим прогрессом».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

У McLaren проблемы в первый день тестов