Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году изменилась система наказаний, появились пятисекундный штраф перед пит-стопом и система штрафных баллов, ужесточилось наказание за выпуск машины в небезопасном состоянии. В интервью пресс-службе FIA член Всемирного Совета FIA по автоспорту Гарри Конелли рассказал об итогах работы стюардов в этом году.

Вопрос: Какие перемены сыграли главную роль для стюардов Формулы 1 в этом сезоне?
Гари Конелли: Я считаю, что самой главной переменой стало появление пятисекундного штрафа, ведь раньше в некоторых случаях было нелегко найти подходящее наказание. За исключением предупреждения, минимальным доступным штрафом был проезд по пит-лейн, который стоил гонщику потери многих позиций. Пятисекундный штраф – хороший компромисс, в этом году мы часто его использовали.

Вторая вещь, которую нам поручил президент FIA – быстро принимать решения, за два или три круга гонки, и мы с этим справились, за исключением тех случаев, когда приходилось откладывать решение до финиша, чтобы получить показания гонщиков. В этом плане сезон прошёл хорошо.

Вопрос: Гонщиков тоже больше устроил пятисекундный штраф?
Гари Конелли: Ни один гонщик не хочет быть оштрафованным, но пятисекундный штраф их устраивает больше, чем проезд по пит-лейн. Команды положительно оценили гибкость подхода, ведь отбыть наказание можно за время пит-стопа, и это не слишком сильно влияет на их стратегию.

Вопрос: В этом году появились высокотехнологичные силовые установки, но возникли проблемы при наложении штрафов за превышение разрешенного количества используемых компонентов?
Гари Конелли: Всю подготовительную работу выполнили Джо Бауэр и техническая команда. Они консультируют нас по поводу нарушений, а штрафы в этом случае присуждаются автоматически. На самом деле, это простое решение.

Сложности возникли в Абу-Даби, когда стюардам пришлось принимать решение в обстоятельствах, с которыми мы не сталкивались прежде: Роман Грожан получил несколько штрафов за использование дополнительных элементов силовой установки, но поскольку это была финальная гонка сезона, наказание не могло быть перенесено на следующий Гран При. Стюарды вышли из положения, нашли элегантное решение.

Вопрос: Еще один спорный момент – соблюдение границ трассы, особенно в Австрии, где результаты квалификации многих гонщиков были аннулированы...
Гари Конелли: Стюарды полагаются на рекомендации директора гонки относительно того, что приемлемо, а что – нет. В Австрии нам сказали, что в квалификации неприемлемо выезжать за пределы трассы в 7-м и 8-м повороте, и если это происходит, результат аннулируется. Все команды получили предупреждение, и стюарды действовали соответствующим образом.

Вопрос: Вы считаете, что система штрафных баллов работает?
Гари Конелли: Я в этом не уверен. Этот вопрос надо поставить на обсуждение. Ни один гонщик не заработал за сезон 12 штрафных баллов, что привело бы к пропуску гонки, мне кажется, нам надо вновь это проанализировать.

Вопрос: В целом, это был успешный сезон для стюардов?
Гари Конелли: Думаю, да. Приглашенные стюарды из числа бывших гонщиков очень помогли нам в работе. Чем дольше они участвуют в судействе, тем лучше это делают, команда стюардов становится более сплочённой, а их решения – более предсказуемыми.

Источник: F1News

Среда 03 Декабря 2014 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: конелли, стюардов, наказание, пятисекундный

Читайте также: На этой неделе в Женеве FIA провела ежегодные семинары для директоров гонок и международных стюардов, на которые собралось более 110 специалистов со всего мира, работающих в различных чемпионатах и сериях, проводимых под эгидой федерации. В ходе первого семинара Чарли Уайтинг, директор гонок Формулы 1, и Лоран Мекис, директор FIA по вопросам безопасности, представили последние изменения, внесённые в Международный спортивный кодекс, а также вместе с участниками провели дискуссию о влиянии всех этих изменений. Кроме того, состоялось обсуждение ряда актуальных вопросов, в частности, связанных с практикой применения автомобилей безопасности, с процедурой старта и проблемой соблюдения пределов трассы. Говоря о задачах семинара, второй раз организованного федерацией, Чарли Уайтинг сказал: «По-моему, важнее всего объяснить людям, что одну и ту же работу можно делать по-разному. Правильных способов правильно решать те или иные задачи почти всегда больше одного, и выбирать нужный следует в зависимости от обстоятельств. В разных сериях или чемпионатах практикуются свои специфические подходы, которые могли бы быть полезны ещё где-то, и люди порой отмечают, что какие-то идеи они могут использовать и в своих сериях. Именно в этом ценность таких дискуссий». Затем настала очередь двухдневного семинара, куда приглашались стюарды, работающие на международном уровне в самых разных гоночных категориях, в программу которого также входили интенсивные тренинги. Выступая на открытии семинара, президент FIA Жан Тодт сказал: «Работа гоночных стюардов очень сложна, и мы должны продолжать её совершенствовать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Выход один – назначить постоянных стюардов

Ферстаппен: В Ф1 должны появиться постоянные стюарды

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Лауду удивила позиция стюардов Гран При Сингапура

Пауль Гутьяр о логике действий стюардов в Баку

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Нико Росберг: Я согласен с решением стюардов

Спорный момент: откуда стартовать штрафникам?

Гари Конелли о работе стюардов в сезоне 2014 года

Кевин Магнуссен: «Не думаю, что в Спа и Монце стал мишенью для стюардов»