Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015-м Макс Ферстаппен станет самым молодым дебютантом в истории Формулы 1, выйдя на старт Гран При Австралии в 17 лет. Несмотря на юный возраст, голландец уверен в своих силах и намерен доказать, что по праву получил место в Toro Rosso...

Вопрос: Макс, три месяцы назад о вас почти ничего не знали, а сегодня вы в центре внимания. Как вы с этим справляетесь?
Макс Ферстаппен: Я сосредоточен на работе. Каждый раз, садясь за руль, я хочу как можно лучше сделать свою работу для команды. Особенно это было важно на тестах, когда мы занимались некоторыми решениями для 2015 года.

Вопрос: Раньше вы могли ходить незамеченным, но сейчас за вами бегают болельщики с просьбой об автографе. И вам только 17 лет…
Макс Ферстаппен: С этим нет проблем. Чтобы прояснить ситуацию: я всегда останавливаюсь, когда болельщики просят автограф.

Вопрос: В Red Bull демонстрируют большую уверенность в вашем таланте, но теперь вы должны оправдать доверие. Это оказывает дополнительный прессинг?
Макс Ферстаппен: Не совсем. Простая истина о Формуле 1: здесь вы всегда должны хорошо выполнять свою работу. Именно это я и пытаюсь делать.

Вопрос: Они ждут, что вы добьётесь успеха, а вы говорите, что постараетесь хорошо выполнить свою работу. Между этими определениями есть разница…
Макс Ферстаппен: Полагаю, когда вы оказываетесь в Формуле 1, команда по определению ждет от вас хорошей работы! Разве не так? В конце концов, я должен справиться и доказать, что заслуживаю их доверие.

Вопрос: На тестах в Абу-Даби вы впервые целый день работали с современной машиной Формулы 1, тестируя новинки. В первый день возникли проблемы, но во второй вы четыре часа подряд провели за рулем. Можете описать свои ощущения?
Макс Ферстаппен: Просто фантастика, что мы начали подготовку к 2015 году. Теперь это была моя машина, ведь когда прежде я садился за руль в пятничных свободных заездах, то должен был делить машину с кем-то еще. Здорово получить такой опыт работы на тестах – даже после четырех часов подряд за рулем, команде было сложно убедить меня выйти из машины и пойти пообедать! (смеется) Длинные серии кругов получились очень хорошими.

Вопрос: Вы можете рассказать, по какой программе работали?
Макс Ферстаппен: Мы работали на длинных сериях, не обращая внимания на время. В данный момент не стоит задача показать, насколько я быстр. Конечно, другие пилоты, у которых только один день, хотят продемонстрировать свою скорость, но у меня совсем другая ситуация. Мы сосредоточились на тех вещах, которые команда хотела протестировать – и многое сделали. Например, впервые опробовали шины для следующего года. Кроме того, мы отработали некоторые базовые элементы, вроде обмена информацией между гонщиком и командой. Я понял, что они хотят от меня.

Вопрос: Вам помогает тот факт, что ваш отец, Йос Ферстаппен, принимавший участие в 106 Гран При, хорошо знаком с Формулой 1?
Макс Ферстаппен: Конечно, это помогает. Главное, что он мог сделать – подготовить меня к Формуле 1. Я добился успехов в младших сериях, в чем отец сыграл большую роль. Кроме того, он хорошо знает, что не нужно делать! (смеётся) В этом плане он меня тоже подготовил.

Вопрос: В детстве вы уже были в паддоке. Вы что-нибудь помните из тех времен?
Макс Ферстаппен: Да, я был в паддоке, но не могу вспомнить что-то конкретное. Однако когда я пришел в паддок несколько лет назад, то был ошеломлен. Моторхоумы, огромное число людей и гламур произвели на меня сильное впечатление. Я сразу же понял, что это другой мир. Однако когда вы оказываетесь в Формуле 1, внезапно этот большой мир превращается в маленький!

Вопрос: Что изменилось в вас после подписания контракта на 2015 год?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, ничего. Я хочу оставаться таким же, каким был раньше.

Вопрос: Toro Rosso – отличная команда для дебюта, но каждые два года они обновляют состав: кто-то переходит в Red Bull, кто-то – уходит из команды. Как вы собираетесь действовать в следующие два сезона?
Макс Ферстаппен: Да, это так, но если вы хорошо справляетесь с работой, то движетесь вперед. Просто посмотрите на Себастьяна Феттеля, Даниэля Риккардо и Даниила Квята.

Вопрос: Но у вас уже есть план, каких результатов вы собираетесь достичь за это время?
Макс Ферстаппен: Нет. У меня есть два года, и, как обычно, я буду делать все, что в моих силах.

Вопрос: Что вы намерены делать в ближайшие два месяца до тестов в Хересе?
Макс Ферстаппен: Займусь физической подготовкой. Тесты хороши тем, что дают возможность оценить физическую форму. До тестов я буду много тренироваться дома и в Фаэнце, а также работать на симуляторе в Милтон-Кинс. Мне будет некогда скучать.

Вопрос: Хельмут Марко говорил, что поскольку вы еще растете, то в команде подготовят для вас особую тренировочную программу. Это так?
Макс Ферстаппен: Да, и они будут контролировать весь процесс.

Вопрос: У вас есть кумиры, на которых вы хотите быть похожи?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать, хочу я быть на кого-то похожим, но задача в том, чтобы быть самим собой! (смеется) Но если вы спросите о моем любимом гонщике современности, я назову Фернандо Алонсо – отличный пилот. Последние два года у него не было хорошей машины, но он все равно очень хорошо проводил гонки.

Вопрос: О чем вы мечтаете в Формуле 1?
Мак Ферстаппен: Надеюсь, однажды я стану чемпионом мира!

Источник: F1News

Среда 03 Декабря 2014 15:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, формуле, делать, доказать

Читайте также: Немецкий Auto Motor und Sport пишет о слухах, которые активно обсуждались в паддоке во время прошедшего Гран При Канады. Якобы группа китайских инвесторов заинтересована в создании собственной команды Формулы 1, база которой будет располагаться в английском Оксфордшире. О потенциальной команде известно не так много, но, по слухам, часть бывших сотрудников Manor уже принята на работу. Получали предложение и специалисты других команд, что подтвердил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер: «К некоторым нашим людям обращались с вопросами, заинтересованы ли они в работе в новой команде. В любом случае, уже слишком поздно начинать проект для того, чтобы выйти на старт в 2018 году». Новый спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подтвердил, что к нему обращались с вопросами о возможности дебюта в чемпионате: «Около десяти человек задавали вопросы, но всех их интересовало, можно ли изменить правила, чтобы новая команда сразу начала получать часть призовых выплат. Однако мы отвечали им, что это невозможно до 2020 года, когда истекут действующие контракты с командами». Впрочем, для дебюта в Формуле 1 необходимо соблюсти и формальные требования FIA: внести депозит в размере $20 млн., а также предоставить гарантии, что у потенциального дебютанта есть финансовые и технические ресурсы для работы команды на протяжении пяти лет. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов