Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский Autosport пишет о том, что в следующем сезоне Кими Райкконен будет работать с новым гоночным инженером. По информации издания, скорее всего, с финном начнет работать бывший главный инженер Marussia Дэвид Гринвуд, который недавно присоединился к Ferrari.

Дэвид Гринвуд уже был на тестах в Абу-Даби вместе с Ferrari, однако пока в команде не определились с его должностью. Выводы о том, что Гринвуд займет должность гоночного инженера Райкконена, основаны на том, что Антонио Спаньоло, с которым финн сотрудничал в минувшем сезоне, получил другую должность и продолжит работать на базе в Маранелло.

Если с именем нового инженера Кими Райкконена пока нет полной ясности, то уже известно, с кем будет работать Себастьян Феттель. Инженером четырехкратного чемпиона мира станет Риккардо Адами, который уже сотрудничал с Себастьяном в Toro Rosso. Андреа Стелла, который был гоночным инженером Фернандо Алонсо, поменяет команду вместе с испанцем.

Теги: Кими Райкконен, Дэвид Гринвуд, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 01 Декабря 2014 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гринвуд, инженером, дэвид, работать

Читайте также: До старта нового сезона остаётся целых два месяца, но финская пресса уже начинает волноваться за Кими Райкконена – как-то он сработается с Карло Санти, своим новым гоночным инженером? Весьма велика вероятность, что чемпиону мира 2007 года предстоит последний сезон в Формуле 1, и, конечно, ему и его болельщикам хочется, чтобы всё сложилось как можно лучше. Как пишет газета Iltalehti, нельзя сказать, что у Кими нет опыта взаимодействия с Санти, ведь итальянец уже довольно давно входит в команду специалистов, работающих с машиной финна, и в прошлом году выполнял обязанности инженера-телеметриста. Теперь его повысили, назначив на должность гоночного инженера, что вполне соответствует политике руководства Скудерии делать ставку на собственные кадры, воспитанные в Маранелло. Напомним, что Дэйв Гринвуд, до прошлого года работавший с Кими, в своё время пришёл в Ferrari из Marussia. Тем не менее, назначение Санти как-то не вписывается в сложившуюся практику, поскольку успешнее всего финский гонщик сотрудничал с инженерами, для которых английский язык был родным. Именно это обстоятельство «лингвистического» свойства и тревожит финских журналистов, освещающих события в мире Формулы 1. В McLaren Райкконен работал с британцем Марком Слейдом, в 2007-м в Ferrari выиграл титул, сотрудничая с австралийцем Крисом Дайером, в Lotus его инженером был Саймон Ренни, ещё один британец, которого затем сменил уже упомянутый Слейд. Судя по всему, британцы хорошо понимают немногословного Кими, когда он в своей специфической манере описывает поведение машины, и, по мнению финских экспертов, в том числе от этого обстоятельства зависит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Гринвуд может стать гоночным инженером Райкконена

Уэббер будет работать с бывшим инженером Райкконена

Тим Райт: Я никогда не хотел быть пилотом

Большое интервью: Айо Комацу

Косаченко: это только первый маленький шаг

Мини-интервью с Тимом Госсом - главным инженером.

Дэвид Гринвуд может стать гоночным инженером Райкконена

Дэвид Гринвуд: В этом году команда в гораздо лучшей форме