Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своем блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes Мика Хаккинен подвел итоги гонки в Абу-Даби и прошедшего сезона…

Вопрос: Льюис Хэмилтон во второй раз в карьере стал чемпионом мира. На ваш взгляд, титул достался тому, кто его больше заслуживал?
Мика Хаккинен: Я был в Абу-Даби, где прошел очень захватывающий заключительный этап сезона. Для завоевания титула Льюису было достаточно финишировать вторым, поэтому, на мой взгляд, он испытывал меньший прессинг, чем Нико Росберг. Только один пилот мог выиграть чемпионат, и на этот раз им стал Льюис. Однако это вовсе не означает, что я недооцениваю достижения Нико. Он очень хорошо провел сезон, и в Абу-Даби продемонстрировал высокую скорость.

Вопрос: В следующем сезоне технический регламент не претерпит серьезных изменений. На ваш взгляд, Mercedes продолжит доминировать?
Мика Хаккинен: Трудно ответить на этот вопрос, пока мы не увидим на трассе их новую машину. По крайней мере, я считаю, что между Льюисом и Нико продолжится борьба. Я знаю, что у Нико нет проблем с мотивацией, и в следующем году он захочет выиграть титул. За борьбой пилотов Mercedes будет интересно наблюдать.

Вопрос: В Абу-Даби Валттери Боттас поднялся на подиум и закончил сезон четвертым. Как вы оцениваете его сезон?
Мика Хаккинен: Валттери провел фантастический сезон. Дважды он финишировал вторым, и четырежды – третьим. Вместе с Williams он многого добился – команда сделала огромный шаг вперед по сравнению с прошлым годом, заработав больше трехсот очков и поднявшись в Кубке конструкторов с девятого места на третье. В 2013-м Williams заработала только пять очков, так что команда за прошедший год многое сделала правильно.

Вопрос: Итальянская La Gazzetta Dello Sport пишет о том, что в Ferrari хотели бы подписать контракт с Боттасом на 2016 год. Как вы можете это прокомментировать?
Мика Хаккинен: Следующий сезон Валттери проведет в Williams, а говорить о 2016-м еще рано. Валттери придерживается выбранного пути и стабильно прогрессирует.

Вопрос: Как вы оцениваете выступления Кими Райкконена в минувшем сезоне?
Мика Хаккинен: Очень жаль, что Кими так провел этот сезон. Когда я смотрел на выступления Кими в Абу-Даби, то понимал, что он не получает удовольствия от пилотирования машины. Если бы я был на его месте, то испытывал бы не самые приятные чувства. Финальная гонка сезона для Кими прошла примерно так же, как и большинство других в этом году. Нам остается только надеяться, что в следующем сезоне Ferrari построит машину, которая будет лучше ему подходить. Если новая машина вновь окажется неконкурентоспособной, это может повлиять на мотивацию обоих пилотов команды.

Вопрос: В Ferrari отправили в отставку Марко Маттиаччи. Вам что-нибудь известно о новом руководителе команды Маурицио Арривабене?
Мика Хаккинен: Да, я его знаю. Он был в Ferrari уже тогда, когда я боролся с Михаэлем Шумахером. Здорово, что ему удалось сделать такую карьеру, но все же странно, что в Ferrari дважды за год поменяли руководителя команды.

Источник: F1News

Понедельник 01 Декабря 2014 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, абудаби, следующем, ferrari

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению