Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Подводя итоги сезона Формулы-1 для каждой из команд чемпионата, начинаем с «Кэтерхэма» – 2014 год сложился для них катастрофически. ЦЕЛИ

Закончив сезон-2013 на последнем месте, в новом году «Кэтерхэму» во что бы то ни стало надо было хоть как-то улучшать ситуацию, дабы гарантировать команде будущее, ведь всё чаще и чаще стали циркулировать слухи, что Тони Фернандесу, испытывающему многочисленные проблемы со своими непрофильными бизнесами, порядком надоело выбрасывать миллионы на ветер…

Учитывая контекст существования, выбор пилотов «Кэтерхэма» вполне очевиден – оставив за бортом финна Хейкки Ковалайнена и голландца Гидо ван дер Гарде, коллектив им на смену взял платёжеспособного шведа Маркуса Эрикссона, сумевшего похвастаться состоятельными спонсорами, а также опытного японца Камуи Кобаяси, ухитрившегося собрать с фанатов средства на продолжение карьеры.

Как знать, может, чего-то малайзийской команде и удалось бы достичь, если бы не свалившаяся на голову смена технического регламента и возросшие в этой связи затраты на силовые агрегаты. К тому же гибридные установки «Рено» оказались по своим характеристикам абсолютно не соответствующими своим характеристикам – слабые и ненадёжные…

РЕЗЮМЕ

Сезон-2014 команда провалила целиком и полностью. Не помогли ни трёхлетний опыт в Формуле-1, ни новая база в Лифилде, ни опытные сотрудники – в гонках зелёные болиды стабильно занимали последние позиции и доезжали до финиша в числе последних, если вообще не сходили из-за технических проблем.

Несколько финишей вне очковой зоны, но впереди основных и единственных конкурентов из «Маруси» (несмотря на заявления руководства «Кэтерхэма» о намерениях бороться в середине пелотона) стали слабым утешением для коллектива. Даже подгтотавливаемые обновления болида эффекта не приносили…

В Монако Маркус Эрикссон внезапно финишировал 11-м, и в принципе этого могло бы хватить на десятое, а то и девятое место в Кубке конструкторов по итогам года, если бы в этой же гонке «Маруся» под управлением француза Жюля Бьянки не набрала первые для трёх «новых» команд очки за девятое место!

Такого удара судьбы Тони Фернандес не перенёс и избавился от команды. Достойно продать её не удалось, и после смены владельца окологоночный мир сотрясли многочисленные скандалы и судебные разбирательства относительно того, что кому принадлежит и кто сколько кому должен. В результате после Гран-при России «Кэтерхэм» пропустил два этапа, а на финальную гонку сезона собрал средства с помощью краудфандинга, вызвав недовольство этим поступком у многих в Формуле-1…

К сожалению, ситуация выглядит более чем печально. Порядка в команде нет, разборки судебные отвлекают от основной работы, средств к существованию не наблюдается, надежд на светлое будущее – тоже.

ЛУЧШАЯ ГОНКА

Лучшим этапом в прошедшем сезоне «Кэтерхэм» может считать Гран-при Монако, где в суматошной гонке на уличной трассе обоим болидам малазийской команды удалось добраться до финиша, и сделать это пилоты смогли на неплохих позициях – Эрикссон увидел клетчатый флаг 11-м, а Кобаяси стал 13-м. Это достижение так и осталось наивысшим для Маркуса и Камуи на протяжении всего чемпионата.

ХУДШАЯ ГОНКА

Гран-при Австралии, Канады и Венгрии можно было бы назвать худшими, поскольку ни одна из машин «Кэтерхэма» до финиша не добралась, но на самом же деле худшей гонкой стал финал сезона в Абу-Даби. Дело даже не в том, что Кобаяси сошёл, а новый напарник Камуи британец Уилл Стивенс стал 17-м, а в том, как команда боролась за участие в Гран-при. Сбор средств с болельщиков, позволивший попасть на этап, вызвал гнев у промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна и представителей некоторых других команд – все сошлись во мнении, что лучше было бы тихо-мирно пойти ко дну а-ля «Маруся», чем прикрываться благими целями ради решения собственных проблем.

ПИЛОТЫ

Формальным лидером команды стал опытный Камуи Кобаяси, но сотворить чудо с тем болидом, который предоставил ему «Кэтерхэм», японец не смог. Caterham CT05 не хватало скорости и надёжности, аналогичные проблемы преследовали и силовую установку Renault Energy F1-2014. Самого же японца, несмотря на внесённые в кассу команды средства, коллектив не гнушался высаживать из кокпита ради других пилотов при деньгах, что явно не мотивировало спорстмена из Японии.

Швед Маркус Эрикссон особо не блистал в молодёжных сериях, да и в Формуле-1 ничем особенным о себе не заявил, разгромно уступая напарникам, но сумев собраться с силами во второй половине сезона. Правда, когда силы появились у пилота, они стали покидать команду, а закончились взаимоотношения сторон переходом гонщика в стан швейцарского «Заубера» и отказом выступать на финальном Гран-при сезона в Абу-Даби в составе малазийского коллектива.

Но помимо двух основных пилотов участием в гонках в составе «Кэтерхэма» отметились и два дебютанта Формулы-1 – в Бельгии стартовал немец Андре Лоттерер, а в Абу-Даби поехал британец Уилл Стивенс. И если звезда марафонских гонок сенсационно деклассировала своего напарника в квалификации, сойдя в Гран-при на первом же круге, то выходец из младших серий стал единственным пилотом своей команды, добравшимся до финиша в финале чемпионата.

«Кэтерхэм»: 17 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 0 очков, 11-е место Кубка конструкторов. Лучший финиш: 11-е место (Маркус Эрикссон, Гран-при Монако).

Маркус Эрикссон: 16 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 0 очков, 19-е место в чемпионате. Лучший финиш: 11-е место (Гран-при Монако).

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 30 Ноября 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, кэтерхэм, кэтерхэма, эрикссон

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE