Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren не раз говорили, что имена пилотов на следующий сезон объявят не раньше 1 декабря. Если вопрос с переходом Фернандо Алонсо фактически решен, то имя его напарника пока остается загадкой. Считается, что в McLaren выбирают между тремя кандидатами – Дженсоном Баттоном, Кевином Магнуссеном и Стоффелем Вандорном, а итоговое решение будет принято на заседании Совета директоров.

Британский журналист Джо Савар пишет, что несколько дней назад исполнительный директор McLaren Group Рон Деннис был замечен в Дании на переговорах с местным текстильным магнатом Андерсом Холхом Повлсеном. Принадлежащая бизнесмену компания Bestseller оценивается в $4,8 млрд, а сам Повлсен на протяжении нескольких лет поддерживает карьеру Кевина Магнуссена.

Предположительно, Рон Деннис ездил на встречу с Повлсеном не только ради переговоров о будущем Магнуссена – по слухам, Деннис пытается найти средства, по меньшей мере, $300 млн., на выкуп 26% акций McLaren Group у бахрейнской инвестиционного фонда Mumtalakat. Если Рону удастся заинтересовать датского бизнесмена профинансировать эту сделку, можно с уверенностью говорить, что Кевину Магнуссену гарантировано место в McLaren.

Теги: Рон Деннис, McLaren

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 00:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, повлсеном, магнуссена

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group