Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren не раз говорили, что имена пилотов на следующий сезон объявят не раньше 1 декабря. Если вопрос с переходом Фернандо Алонсо фактически решен, то имя его напарника пока остается загадкой. Считается, что в McLaren выбирают между тремя кандидатами – Дженсоном Баттоном, Кевином Магнуссеном и Стоффелем Вандорном, а итоговое решение будет принято на заседании Совета директоров.

Британский журналист Джо Савар пишет, что несколько дней назад исполнительный директор McLaren Group Рон Деннис был замечен в Дании на переговорах с местным текстильным магнатом Андерсом Холхом Повлсеном. Принадлежащая бизнесмену компания Bestseller оценивается в $4,8 млрд, а сам Повлсен на протяжении нескольких лет поддерживает карьеру Кевина Магнуссена.

Предположительно, Рон Деннис ездил на встречу с Повлсеном не только ради переговоров о будущем Магнуссена – по слухам, Деннис пытается найти средства, по меньшей мере, $300 млн., на выкуп 26% акций McLaren Group у бахрейнской инвестиционного фонда Mumtalakat. Если Рону удастся заинтересовать датского бизнесмена профинансировать эту сделку, можно с уверенностью говорить, что Кевину Магнуссену гарантировано место в McLaren.

Теги: Рон Деннис, McLaren

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 00:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, повлсеном, магнуссена

Читайте также: Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга. Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта. Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание. Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект. Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение