Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren не раз говорили, что имена пилотов на следующий сезон объявят не раньше 1 декабря. Если вопрос с переходом Фернандо Алонсо фактически решен, то имя его напарника пока остается загадкой. Считается, что в McLaren выбирают между тремя кандидатами – Дженсоном Баттоном, Кевином Магнуссеном и Стоффелем Вандорном, а итоговое решение будет принято на заседании Совета директоров.

Британский журналист Джо Савар пишет, что несколько дней назад исполнительный директор McLaren Group Рон Деннис был замечен в Дании на переговорах с местным текстильным магнатом Андерсом Холхом Повлсеном. Принадлежащая бизнесмену компания Bestseller оценивается в $4,8 млрд, а сам Повлсен на протяжении нескольких лет поддерживает карьеру Кевина Магнуссена.

Предположительно, Рон Деннис ездил на встречу с Повлсеном не только ради переговоров о будущем Магнуссена – по слухам, Деннис пытается найти средства, по меньшей мере, $300 млн., на выкуп 26% акций McLaren Group у бахрейнской инвестиционного фонда Mumtalakat. Если Рону удастся заинтересовать датского бизнесмена профинансировать эту сделку, можно с уверенностью говорить, что Кевину Магнуссену гарантировано место в McLaren.

Теги: Рон Деннис, McLaren

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 00:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, повлсеном, магнуссена

Читайте также: Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон летом вернётся за руль McLaren – британец примет участие в гоночном фестивале Rolex Monterey Motorsports Reunion, который пройдет с 17 по 20 августа на калифорнийской трассе Лагуна Сека. Дженсон будет пилотировать McLaren M23, за рулем которой Эмерсон Фиттипальди выиграл титул в 1974 году. Дженсон Баттон: «Всегда приятно сесть за руль машины с яркой историей. С McLaren M23 связана одна из самых значительных глав в гоночной истории 1970 годов. Испытываешь странные ощущения, когда пилотируешь машины тех лет – гонщик сидит довольно высоко, и складывается ощущение, что можно дотянуться до передних колес. Однако как только начинаешь пилотировать эту машину, то быстро понимаешь, почему она была столь успешной – ей невероятно просто управлять, она обладает отличным балансом. В результате из машины можно выжать максимум – это очень нравится гонщикам. Не могу дождаться, когда летом продемонстрирую возможности машины тысячам болельщиков во время фестиваля Monterey Motorsport Reunion». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

10 причин, по которым Алонсо может остаться в McLaren

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?