Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren не исключают возможности проведения еще одних тестов переходного шасси MP4-29H с мотором Honda до старта официальных зимних испытаний в Хересе.

Коллектив из Уокинга привез машину на духдневную сессию в Абу-Даби, чтобы провести первые полноценные испытания нового 6-цилиндрового турбированного двигателя Honda в условиях реальной трассы, однако за два дня автомобиль смог преодолеть лишь три полных круга из-за проблем с электрикой.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сказал, что машина будет доставлена на базу для "полного обследования", а также не исключил возможности проведения дополнительных заездов в формате съемочного дня еще до начала традиционных зимних тестов в Хересе, если японским мотористам не удастся устранить все проблемы на динамометрическом стенде.

На вопрос о том, будут ли проведены испытания шасси до старта зимних тестов, Булье ответил: «Не сейчас, но в принципе это возможно. Посмотрим, каковы будут результаты обследования и подождем обкатки на динамометрическом стенде, тогда и решим.

Мы привезли в Абу-Даби базовую версию нового двигателя. У нас возникли кое-какие проблемы, но все их возможно устранить на стенде.

Я не говорю о приемистости или технических характеристиках мотора - для изменения этих параметров нужно выезжать на трассу, а все остальное вполне можно исправить без реальных тестов».

Также Эрик отметил, что оценивает результаты работы в Абу-Даби как положительные, несмотря на возникшие неполадки.

«Да, мы мало поездили, но провели массу вспомогательных действий, что может пригодиться в будущем, - продолжил француз. - Конечно, это не тот результат, к которому мы стремились - планировалось испытать машину и все компоненты непосредственно на трассе.

Мы не очень довольны ситуацией в целом, но постараемся извлечь уроки.

Здесь нашей единственной целью была обкатка нового двигателя. Мы не смогли выполнить поставленные задачи, но гораздо неприятнее было бы столкнуться с такими проблемами уже на тестах в Хересе».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 27 Ноября 2014 17:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хересе, тестов, mclaren, зимних

Читайте также: 26 октября исполнилось 20 лет знаменитой гонке в Хересе, в которой Жак Вильнёв, после столкновения с Михаэлем Шумахером, завоевал свой единственный титул. Специально для официального сайта чемпионата Жак подробно рассказал о том, как это произошло… Победив Михаэля Шумахера в битве за титул чемпиона 1997 года, я одолел не просто гонщика – я одолел Систему. Таким было ощущение после гонки в Хересе – все хотели, чтобы пилот Ferrari выиграл свой первый титул в личном зачёте с 1979 года, а я лишил их такого шанса. Это был очень напряжённый сезон, по ходу которого Williams оказывалась в разной форме. В первой гонке в Мельбурне мы были на две секунды быстрее остальных, но затем в Ferrari догнали нас, и даже опередили. Перед решающим боем за титул мы чувствовали, что находимся в более слабой позиции – мы были отстающими. Нужно учесть, что меня исключили из протокола предыдущей гонки в Сузуке. Там была нелепая ситуация, связанная с жёлтыми флагами. Инцидент произошёл на тренировке, и мы решили всё же подать апелляцию и стартовать в гонке, что было ошибкой. Вместо того, чтобы играть в игры с FIA, нужно было отказаться от участия в Гран При и уехать домой. Конечно, Михаэль победил в Японии, и перед финальной гонкой опережал меня на одно очко. Чтобы выиграть чемпионат, я должен был финишировать в Хересе впереди него. Простая математика, но так как на кону стояло очень многое, напряжение оказалось высоким. В какой-то момент мне пришлось даже пойти и поговорить с Эдди (Ирвайном, напарником Шумахера по Ferrari), потому что по ходу пятничной тренировки он четыре раза меня блокировал. Больше он этого не делал, но это даёт вам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На коне

Десять вещей, о которых мы узнали в Хересе

«Феррари» — чемпион, и другие поспешные выводы Хереса

В McLaren знают реальный темп своего автомобиля

В Хересе начался финальный день тестов

В Хересе начался третий день тестов

В Хересе начались зимние тесты

Нулевая фаза. Чего ждать от первых испытаний Формулы-1?

График работы гонщиков на тестах в Хересе

Red Bull рискует пропустить первые тесты в Хересе