Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В антимонопольном комитете Еврокомиссии пообещали внимательно изучить письмо, направленное в эту организацию британским политиком Аннелиз Доддс, в котором она подозревает FIA в нарушении антимонопольного законодательства.

Деловой журнал Forbes сообщил на этой неделе, что FIA принадлежит 1,06% акций компании Delta Topco, контролирующей экономику Формулы 1. Федерация стала владельцем ценных бумаг чемпионате ранее, чем предполагалось. В ноябре 2013 года Берни Экклстоун в интервью газете The Guardian рассказал, что FIA получит 1% акций, если Формула 1 выйдет на биржу. Хотя IPO пока откладывается, тем не менее, федерация уже стала миноритарным акционером спорта.

В своё время, ещё в 2001 году, между FIA и Еврокомиссией были достигнуты договорённости, на основании которых роль федерации должна сводиться исключительно к руководству спортом, а её участие в каких-либо коммерческих соглашениях полностью исключалось.

Аннелиз Доддс в своём письме, адресованном Маргрет Фестагер, руководителю антимонопольного комитета, датированном 20 ноября, обращала внимание именно на то, что эти договорённости фактически нарушены: «Теперь у федерация есть прямой коммерческий интерес в чемпионате. Такое впечатление, что это идёт вразрез с соглашением 2001 года».

Также в письме шла речь и о том, что вызывет вопросы и создание Стратегической группы Формулы 1, в которую входят шесть ведущих команд чемпионата, Берни Экклстоун и FIA. Автора обращения в Еврокомиссию беспокоит и ситуация двух команд, Marussia F1 и Caterham F1, фактически оказавшихся на грани банкротства, что связано с несправедливым распределением доходов, которые приносит чемпионат.

Как пишет Forbes, встреча между Доддс и Маргрет Фестагер уже состоялась в минувший вторник, после чего неназванный источник сообщил: «Аннелиз встречалась с руководителем антимонопольного комитета, чтобы среди прочих обсудить и вопрос о Формуле 1. Её ободрила реакция Фестагер, которая проявила интерес к проблеме и пообещала изучить её более детально. Руководитель комитета сказала, что направит Доддс официальный ответ, в котором чётко изложит свою позицию по этому вопросу…»

Время покажет, станет ли европейский антимонопольный комитет вмешиваться в ситуацию или нет. Предыдущий случай, когда Еврокомиссия получала официальную жалобу, связанную с Формулой 1, имел место в 2009 году, когда шёл отбор новых команд, а FIA обязывала всех будущих участников чемпионата использовать только двигатели Cosworth. Дальнейшее развитие событий привело к тому, что компании Cosworth пришлось покинуть Формулу 1, и ещё большой вопрос, сможет ли кто-либо из команд, дебютировавших в чемпионате в 2010 году, выйти на старт следующего сезона.

Теги: FIA

Источник: F1News

Четверг 27 Ноября 2014 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: доддс, команд, комитета, фестагер

Читайте также: Первый сезон Формулы 1 под руководством Liberty Media подходит к концу, и за это время ходило много разговоров о переменах в спорте. Осенью новые владельцы совместно с FIA представили командам характеристики двигателя, который появится с 2021 года. Кроме того, идет разработка новой экономической политики чемпионата. Перед финальной гонкой сезона исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри рассказал о своём видении будущего. Чейз Кэри: «Я хочу отдать должное Берни Экклстоуну – благодаря ему Формула 1 стала столь ярким зрелищем, ведь во многом это заслуга одного человека. До него этот спорт был по сути на любительском уровне, однако он превратил его в актив, который затем был продан за 8 миллиардов долларов. Но я не уверен, что за последние пять или 10 лет он сделал всё необходимое, чтобы по-максимуму использовать обширные возможности Формулы 1. Следовательно, во многих отношениях моя работа – это стартап. Гонки должны стать привлекательными направлениями для поездок. Трехдневными фестивалями. Я хотел бы увидеть новые трассы и новые Гран При в Нью-Йорке, Майами или Лас-Вегасе. В городских гонках есть какая-то особая магия, и мы об этом уже говорили. Нам очень хотелось бы создать такие связи и сформировать долгосрочные отношения с американским регионом. Чтобы зрители получали максимум удовльствия за свои деньги, трассы должны быть спроектированы так, чтобы стало проще обгонять, ведь новые двигатели Формулы 1 будут мощнее, громче и дешевле. У нас около 500 миллионов болельщиков по всему миру, но нет базы данных, чтобы мы могли взаимодействовать с ними. Это ещё одна область, которой мы хотели бы заняться и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?