Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В антимонопольном комитете Еврокомиссии пообещали внимательно изучить письмо, направленное в эту организацию британским политиком Аннелиз Доддс, в котором она подозревает FIA в нарушении антимонопольного законодательства.

Деловой журнал Forbes сообщил на этой неделе, что FIA принадлежит 1,06% акций компании Delta Topco, контролирующей экономику Формулы 1. Федерация стала владельцем ценных бумаг чемпионате ранее, чем предполагалось. В ноябре 2013 года Берни Экклстоун в интервью газете The Guardian рассказал, что FIA получит 1% акций, если Формула 1 выйдет на биржу. Хотя IPO пока откладывается, тем не менее, федерация уже стала миноритарным акционером спорта.

В своё время, ещё в 2001 году, между FIA и Еврокомиссией были достигнуты договорённости, на основании которых роль федерации должна сводиться исключительно к руководству спортом, а её участие в каких-либо коммерческих соглашениях полностью исключалось.

Аннелиз Доддс в своём письме, адресованном Маргрет Фестагер, руководителю антимонопольного комитета, датированном 20 ноября, обращала внимание именно на то, что эти договорённости фактически нарушены: «Теперь у федерация есть прямой коммерческий интерес в чемпионате. Такое впечатление, что это идёт вразрез с соглашением 2001 года».

Также в письме шла речь и о том, что вызывет вопросы и создание Стратегической группы Формулы 1, в которую входят шесть ведущих команд чемпионата, Берни Экклстоун и FIA. Автора обращения в Еврокомиссию беспокоит и ситуация двух команд, Marussia F1 и Caterham F1, фактически оказавшихся на грани банкротства, что связано с несправедливым распределением доходов, которые приносит чемпионат.

Как пишет Forbes, встреча между Доддс и Маргрет Фестагер уже состоялась в минувший вторник, после чего неназванный источник сообщил: «Аннелиз встречалась с руководителем антимонопольного комитета, чтобы среди прочих обсудить и вопрос о Формуле 1. Её ободрила реакция Фестагер, которая проявила интерес к проблеме и пообещала изучить её более детально. Руководитель комитета сказала, что направит Доддс официальный ответ, в котором чётко изложит свою позицию по этому вопросу…»

Время покажет, станет ли европейский антимонопольный комитет вмешиваться в ситуацию или нет. Предыдущий случай, когда Еврокомиссия получала официальную жалобу, связанную с Формулой 1, имел место в 2009 году, когда шёл отбор новых команд, а FIA обязывала всех будущих участников чемпионата использовать только двигатели Cosworth. Дальнейшее развитие событий привело к тому, что компании Cosworth пришлось покинуть Формулу 1, и ещё большой вопрос, сможет ли кто-либо из команд, дебютировавших в чемпионате в 2010 году, выйти на старт следующего сезона.

Теги: FIA

Источник: F1News

Четверг 27 Ноября 2014 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: доддс, команд, комитета, фестагер

Читайте также: В пятницу в Баку прошла встреча журналистов с Россом Брауном, спортивным директором Формулы 1, на которой он рассказывал о перспективах развития чемпионата на ближайшие годы. В частности, он заявил, что за счёт снижения затрат и более справедливого распределения призовых денег можно сделать спорт более привлекательным для новых участников. «Одна из составляющих процесса реформ – снижение затрат. Формула 1 – дорогой спорт, и мы должны постоянно работать над сокращением расходов, – констатировал Браун. – Это нужно для того, чтобы обеспечить чемпионату стабильность. Затраты должны быть на таком уровне, чтобы даже небольшие команды в будущем стали более конкурентоспособными, несмотря на свои ограниченные ресурсы. Кроме того, позиции всех команд Формулы 1 нужно упрочить в коммерческом плане. Мы намерены добиться более равного распределения доходов, которые получает чемпионат, хотя это будет непросто. Мы хотим, чтобы доходы небольших команд увеличились, это позволит улучшить их финансовое положение, сделав его более устойчивым. Наша цель в том, чтобы в будущем стартовое поле чемпионата состояло из 12 или 13 команд. Этого можно добиться, если мы скорректируем экономическую модель Формулы 1, и тогда появятся новые команды». Отвечая на вопрос корреспондента F1News.Ru о переменах, которые ждут Формулу 1 после 2020 года, Браун сказал: «Думаю, одно из главных событий которые произойдут в ближайшие годы – это переход на новые двигатели. В настоящее время идут дискуссии о том, каким должен быть двигатель будущего, который должен появиться в 2021 году. Любые серьёзные изменения в конструкции машин тоже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд