Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера Жан-Эрик Вернь подтвердил, что расстается с Toro Rosso, намекнув на новый интересный проект. Выступая в передаче Les Specialistes F1 на французском канале Canal Plus, гонщик подробно рассказал о ситуации.

Жан-Эрик Вернь: «Всё что я могу сказать – я очень много работаю с большим количеством людей, которые хотят мне помочь. Мы придумаем хороший план на 2015-2016 год, и, когда придет время, я о нём расскажу.

Я хочу оказаться за рулем конкурентоспособной машины и выигрывать гонки. Именно это мотивирует меня больше всего, но время от времени надо смиренно переносить трудности. То же самое было по ходу этих трех лет в Toro Rosso: я знал, что не смогу побеждать в гонках. Первый сезон получился очень сложным для меня: из чемпионата, в котором привык выигрывать, я перешёл в Формулу 1, где приходилось довольствоваться 10-й позицией. Это было нелегко. Время от времени приходится мириться с проблемами и стараться продвигаться по карьерной лестнице.

В этом году я ни о чём не жалею. Я во многом изменился. Я начал 2014-й, будучи гораздо более конкурентоспособным гонщиком, чем в 2012-2013-м, и считаю, что не раз это доказывал.

В итоге против меня сыграл тот факт, что в Red Bull не предполагали, что Феттель покинет команду. Надо было как можно скорее подписать контракт с Максом Ферстаппеном, следовательно, заменить того, кто постарше, то есть меня. Не было никакого смысла менять Даниила Квята, который провел всего полсезона в Toro Rosso, а Red Bull надо было быстро сделать заявление.

Хотя многие из Red Bull мне говорили, что именно я заменю Феттеля в случае его ухода, проблема в том, что когда это произошло, им было сложно вернуться к этому решению, ведь они еще в августе сказали, что в 2015-м я не буду выступать ни в Toro Rosso, ни в Red Bull Racing, а в тот момент они не знали о планах Себастьяна.

В этом году я стерпел немало обид, знаю, каких ошибок надо избегать и, конечно же, попытаюсь вернуться в Формулу 1. Это точно. Мне кажется, у меня хорошие шансы. Люди из Toro Rosso, часто говорившие, что хотят, чтобы я остался, вселили огромную надежду в меня и людей, которые меня поддерживают. Сейчас я буду спокойно работать, не питая особых надежд, и вскоре смогу рассказать какие-то новости, как только появится конкретика».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Toro Rosso

Источник: F1News

Четверг 27 Ноября 2014 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, жанэрик, вернь, против

Читайте также: В четверг Даниил Квят говорил о новинках, подготовленных Toro Rosso к Барселоне, и шансах команды на успешное выступление… Вопрос: Даниил, вы готовы к гонке в этот уик-энд?Даниил Квят: Конечно, всегда здорово выходить на старт. Посмотрим, как наша машина поведет себя на этой трассе. Надеюсь, проблемы в России были исключением, связанным с особенностями трассы и асфальта, а в Барселоне ситуация вернется в привычное русло и мы сможем бороться за привычные позиции. Вопрос: Вы удивлены, что на этапе в России у вас возникли проблемы?Даниил Квят: Не совсем. Уик-энд с самого начала складывался неудачно. Этот был один из тех этапов, где все, что могло пойти не так, пошло не так. Но это не проблема, поскольку неприятности были только на одном этапе. Вопрос: С чем конкретно были связаны проблемы? С шинами, с настройками, с асфальтом?Даниил Квят: Со всем понемногу. На самом деле ничего из этого не сыграло нам руку. Шины, настройки, асфальт – во всех этих компонентах мы не дорабатывали. Вопрос: Многие команды привезут в Барселону новинки. Toro Rosso в их числе?Даниил Квят: Конечно, здесь у нас будет несколько новых элементов, но ещё важнее сделать так, чтобы обновления работали. Завтра предстоит многое проанализировать, чтобы понять, как добиться эффективной работы новых решений. Одно дело – просто поставить на машину новые детали, совсем другое – отыграть время за их счет. Завтра ситуация станет более ясной. Вопрос: У вас богатый опыт работы с техническими новинками, ведь в Red Bull Racing по ходу всего сезона постоянно готовили обновления…Даниил Квят: Да, и по своему опыту могу сказать, что день, когда на машину ставят...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи