Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера Жан-Эрик Вернь подтвердил, что расстается с Toro Rosso, намекнув на новый интересный проект. Выступая в передаче Les Specialistes F1 на французском канале Canal Plus, гонщик подробно рассказал о ситуации.

Жан-Эрик Вернь: «Всё что я могу сказать – я очень много работаю с большим количеством людей, которые хотят мне помочь. Мы придумаем хороший план на 2015-2016 год, и, когда придет время, я о нём расскажу.

Я хочу оказаться за рулем конкурентоспособной машины и выигрывать гонки. Именно это мотивирует меня больше всего, но время от времени надо смиренно переносить трудности. То же самое было по ходу этих трех лет в Toro Rosso: я знал, что не смогу побеждать в гонках. Первый сезон получился очень сложным для меня: из чемпионата, в котором привык выигрывать, я перешёл в Формулу 1, где приходилось довольствоваться 10-й позицией. Это было нелегко. Время от времени приходится мириться с проблемами и стараться продвигаться по карьерной лестнице.

В этом году я ни о чём не жалею. Я во многом изменился. Я начал 2014-й, будучи гораздо более конкурентоспособным гонщиком, чем в 2012-2013-м, и считаю, что не раз это доказывал.

В итоге против меня сыграл тот факт, что в Red Bull не предполагали, что Феттель покинет команду. Надо было как можно скорее подписать контракт с Максом Ферстаппеном, следовательно, заменить того, кто постарше, то есть меня. Не было никакого смысла менять Даниила Квята, который провел всего полсезона в Toro Rosso, а Red Bull надо было быстро сделать заявление.

Хотя многие из Red Bull мне говорили, что именно я заменю Феттеля в случае его ухода, проблема в том, что когда это произошло, им было сложно вернуться к этому решению, ведь они еще в августе сказали, что в 2015-м я не буду выступать ни в Toro Rosso, ни в Red Bull Racing, а в тот момент они не знали о планах Себастьяна.

В этом году я стерпел немало обид, знаю, каких ошибок надо избегать и, конечно же, попытаюсь вернуться в Формулу 1. Это точно. Мне кажется, у меня хорошие шансы. Люди из Toro Rosso, часто говорившие, что хотят, чтобы я остался, вселили огромную надежду в меня и людей, которые меня поддерживают. Сейчас я буду спокойно работать, не питая особых надежд, и вскоре смогу рассказать какие-то новости, как только появится конкретика».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Toro Rosso

Источник: F1News

Четверг 27 Ноября 2014 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, жанэрик, вернь, против

Читайте также: Пилотам Toro Rosso не удалось показать хорошее время по ходу пятничных тренировок в Абу-Даби, но в команде довольны уже тем, что впервые за долгое время у них не возникло серьёзных проблем… Пьер Гасли (15-й): «В целом, позитивный и продуктивный день. Нам удалось избежать проблем в обеих сессиях, проехать большую дистанцию – мы выполнили намеченную программу. Во второй сессии я комфортно чувствовал себя на SuperSoft, но с переходом на UltraSoft добиться необходимой прибавки скорости не удалось – нам ещё нужно поработать с шинами, чтобы разобраться. Начало уик-энда сложилось позитивно, мы надеемся завтра в квалификации сделать шаг вперёд». Брендон Хартли (19-й): «Приятно вернуться за руль Toro Rosso после нескольких недель вне Формулы 1, по ходу которых мне вновь пришлось пилотировать другую машину. Последние недели получились весьма напряжёнными, но мне это нравится! Потребовалось какое-то время, чтобы вернуть скорость, но мы упорно работаем, и относительно завтрашнего дня я настроен оптимистично – мы будем и дальше атаковать!» Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Здорово, что удалось избежать проблем в пятничных тренировках и выполнить намеченную программу! Утром мы провели аэродинамические тесты, чтобы лучше понять подход к машине следующего года – в частности, Брендон сравнил разные версии переднего антикрыла. Мы собрали много полезной информации, которую отправим в отдел аэродинамики, что поможет стимулировать развитие машины по ходу зимнего перерыва. Пьер сразу показал хороший темп, видеть это было приятно. Брендон в прошлые выходные пилотировал машину LMP1 в Бахрейне, а теперь ему снова...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд