Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера Жан-Эрик Вернь подтвердил, что расстается с Toro Rosso, намекнув на новый интересный проект. Выступая в передаче Les Specialistes F1 на французском канале Canal Plus, гонщик подробно рассказал о ситуации.

Жан-Эрик Вернь: «Всё что я могу сказать – я очень много работаю с большим количеством людей, которые хотят мне помочь. Мы придумаем хороший план на 2015-2016 год, и, когда придет время, я о нём расскажу.

Я хочу оказаться за рулем конкурентоспособной машины и выигрывать гонки. Именно это мотивирует меня больше всего, но время от времени надо смиренно переносить трудности. То же самое было по ходу этих трех лет в Toro Rosso: я знал, что не смогу побеждать в гонках. Первый сезон получился очень сложным для меня: из чемпионата, в котором привык выигрывать, я перешёл в Формулу 1, где приходилось довольствоваться 10-й позицией. Это было нелегко. Время от времени приходится мириться с проблемами и стараться продвигаться по карьерной лестнице.

В этом году я ни о чём не жалею. Я во многом изменился. Я начал 2014-й, будучи гораздо более конкурентоспособным гонщиком, чем в 2012-2013-м, и считаю, что не раз это доказывал.

В итоге против меня сыграл тот факт, что в Red Bull не предполагали, что Феттель покинет команду. Надо было как можно скорее подписать контракт с Максом Ферстаппеном, следовательно, заменить того, кто постарше, то есть меня. Не было никакого смысла менять Даниила Квята, который провел всего полсезона в Toro Rosso, а Red Bull надо было быстро сделать заявление.

Хотя многие из Red Bull мне говорили, что именно я заменю Феттеля в случае его ухода, проблема в том, что когда это произошло, им было сложно вернуться к этому решению, ведь они еще в августе сказали, что в 2015-м я не буду выступать ни в Toro Rosso, ни в Red Bull Racing, а в тот момент они не знали о планах Себастьяна.

В этом году я стерпел немало обид, знаю, каких ошибок надо избегать и, конечно же, попытаюсь вернуться в Формулу 1. Это точно. Мне кажется, у меня хорошие шансы. Люди из Toro Rosso, часто говорившие, что хотят, чтобы я остался, вселили огромную надежду в меня и людей, которые меня поддерживают. Сейчас я буду спокойно работать, не питая особых надежд, и вскоре смогу рассказать какие-то новости, как только появится конкретика».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Toro Rosso

Источник: F1News

Четверг 27 Ноября 2014 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, жанэрик, вернь, против

Читайте также: Пресс-служба Toro Rosso составила очередной кроссворд, на этот раз посвятив его предстоящему Гран При России. Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, которые у них ассоциируются с гонкой на Сочи Автодроме. Даниил Квят Себастьян: Это первое слово, которое приходит в голову, когда я думаю о России… Как в имени Себастьяна Феттеля. Мне нравится торпедировать Себастьяна, это моё хобби! (Некоторая пауза) Окей, вы же понимаете, что я шучу! А если серьёзно, то, наверное, таким первым словом будет «торможение». Торможение перед 1-м поворотом. Дом: Этот уик-энд для меня особенно важен, ведь это моя домашняя гонка. Квалификации в Сочи складывались для меня неплохо, но мне никогда не удавалось идеально провести гонку на этой трассе, поэтому сейчас я намерен этого добиться. Выступать там очень здорово, я всегда чувствую поддержку российских болельщиков, поэтому хочу в полной мере этим воспользоваться и отблагодарить всех хорошим результатом. Интерес: После первого Гран При, состоявшегося в Сочи 2014 году, популярность Формулы 1 в России очень заметно выросла. Проведение такого этапа стало важным шагом вперёд для нашей страны, с каждым годом на гонку приезжает всё больше и больше болельщиков, и хорошо видно, что интерес к чемпионату стал намного выше. Горы: Россия прекрасно подходит для зимних видов спорта, и проведение Зимней Олимпиады в Сочи стало большим событием. Я люблю смотреть биатлон, лыжные гонки… Среди зимних видов спорта так много интересного! Я не удивлён, что город Сочи был выбран местом проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года, ведь там фантастические горы! Пять: В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости