Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день тестов в Абу-Даби Даниэль Риккардо сменил Карлоса Сайнса за рулём RB10. Австралиец проехал 87 кругов, показав седьмое время, а потом машину пришлось эвакуировать, а программу – досрочно свернуть – сезон для Red Bull Racing завершился так же, как начался.

Даниэль Риккардо: «Всё прошло неплохо. Жаль, что сессию  пришлось сократить – было бы здорово отработать её до конца, но мы проехали достаточно большую дистанцию. Мы сравнили резину 2014 и 2015 года, оценивая поведение новых шин, работали с процедурой старта, пытаясь понять, что мешало добиться большего – это очень полезно.

Хорошее завершение непростого сезона, за который мы многого добились. Теперь у меня есть немного свободного времени, но я уже с нетерпением жду следующего сезона».
 
Энди Дамерум, технический координатор: «Утром Даниэль проехал 59 кругов, собрав большой объём информации о новой резине, о технических и программных решениях, которые готовятся к следующему сезону.

Всё шло по плану, пока не произошла поломка из-за которой пришлось остановиться на трассе. Вернув машину в боксы, мы поняли, что её ремонт займёт много времени и решили досрочно завершить работу, чтобы лучше разобраться с возникшей проблемой».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, даниэль, досрочно, риккардо

Читайте также: В прошлом году австрийской компании Red Bull пришлось в четыре раза увеличить инвестиции в Формулу 1, после того как закончилось действие спонсорского контракта с компанией Infiniti, – об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на только что опубликованные данные финансовой отчётности за 2016-й год. Затраты на содержание команды Red Bull Racing выросли на 9,2% и достигли $265,9 млн., на что также повлиял переход на новый технический регламент. Red Bull напрямую инвестировала в свою команду $54,8 млн., тогда как в 2015-м этот показатель был на уровне $13,7 млн. На фоне растущих затрат чистая прибыль Red Bull Racing достаточно скромна, лишь $0,52 млн. После расставания с Infiniti команда заключила ряд новых спонсорских контрактов, в частности, с Aston Martin, Puma и TAG Heuer, но, судя по всему, этих доходов, а также ежегодных призовых выплат от FOM по итогам сезона оказалось недостаточно, чтобы восполнить финансовые потери. Forbes приводит данные только о Red Bull Racing, но у Дитриха Матешица, главы компании Red Bull, в Формуле 1 есть ещё и команда Toro Rosso, содержание которой, по оценкам экспертов, обоходится ему ещё дороже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: В Jaguar Racing назвали состав на сезон 2017-18

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar