Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник в Ferrari объявили о громкой отставке: Марко Маттиаччи покинул пост руководителя команды, а его место занял бывший вице-президент Philip Morris по маркетингу Маурицио Арривабене. Итальянский журналист Лео Турини попросил Маттиаччи прокомментировать отставку.

Марко Маттиаччи: «Я не хочу говорить об отставке – не сейчас, не в будущем. Я с большим энтузиазмом работал в команде в окружении сотрудников, испытывавших страсть к своей работе. Я не считаю себя неудачником. Я больше 15 лет отдал Ferrari – это была большая привилегия, мне повезло получить работу в уникальной компании. Никто не отнимет у меня этого опыта. Все, что не убивает вас, делает вас сильнее. Данное высказывание в полной мере можно отнести ко мне.

Я убежден, что на посту руководителя команды способствовал принятию, на первый взгляд, небольших мер, которые в будущем окупятся. Я желаю удачи Маурицио Арривабене – он очень грамотный специалист. Уверен, команда добьется успехов, которых ждут болельщики, и я в том числе. Ведь я – большой поклонник Скудерии.

Я видел фотографии Себастьяна Феттеля в боксах Ferrari на тестах в Абу-Даби. Я рад, что способствовал его переходу в Маранелло, Феттель принесет команде новую энергию и энтузиазм. Не буду возражать, если вы напишите, что Себастьян стал моим прощальным подарком».

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маттиаччи, марко, ferrari, неудачником

Читайте также: Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, в очередной раз выступил с критикой регламента на двигатели, действующего в Формуле 1 с 2014 года. По его мнению, в будущем необходимо перейти к использованию менее сложных технически и более доступных по цене силовых установок, которые также должны громче звучать. «Действующий регламент идёт во вред Формуле 1, – заявил Марко в интервью австрийской газете Krone Zeitung. – Двигатели должны быть проще, звучать должны громче, а их цена не должна превышать 10 млн. долларов. С того момента, когда вступил в силу этот регламент, с 2014 года, популярность Формулы 1 снижается. В технологическом плане гибридные силовые установки – невероятное достижение, но болельщики всё равно не могут этого оценить, а роль гонщика тем временем отошла на второй план. И всё из-за инженеров. Если каждая команда должна платить по 20 млн. долларов в год за двигатели, это настоящее безумие. Но все капитулировали, поддались на шантаж автоконцернов, которые производят эти силовые установки». Марко убеждён, что после 2021 года в Формуле 1 должен появиться независимый поставщик двигателей, но для этого необходимо изменить правила игры: «Регламент должен быть составлен так, чтобы у таких производителей, как Сosworth, как компания Марио Иллиена, была возможность добиться успеха, в том числе и коммерческого. Ведь тогда их клиентами могли бы стать и наша команда, и Sauber, и Toro Rosso. Проблемы McLaren, которая терпит почти полное фиаско, связаны исключительно со сложностями действующего регламента, при котором даже такому производителю, как Honda, компании глобального масштаба, трудно добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...

Марко: Наша проблема – большой выбор гонщиков

Хельмут Марко: В Барселоне мы сделаем большой шаг

Марко: Не хотелось начинать сезон с разбирательств

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

В Мельбурне команда дезинформировала Ферстаппена

Хельмут Марко: Феттель должен быть нам благодарен