Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник в Ferrari объявили о громкой отставке: Марко Маттиаччи покинул пост руководителя команды, а его место занял бывший вице-президент Philip Morris по маркетингу Маурицио Арривабене. Итальянский журналист Лео Турини попросил Маттиаччи прокомментировать отставку.

Марко Маттиаччи: «Я не хочу говорить об отставке – не сейчас, не в будущем. Я с большим энтузиазмом работал в команде в окружении сотрудников, испытывавших страсть к своей работе. Я не считаю себя неудачником. Я больше 15 лет отдал Ferrari – это была большая привилегия, мне повезло получить работу в уникальной компании. Никто не отнимет у меня этого опыта. Все, что не убивает вас, делает вас сильнее. Данное высказывание в полной мере можно отнести ко мне.

Я убежден, что на посту руководителя команды способствовал принятию, на первый взгляд, небольших мер, которые в будущем окупятся. Я желаю удачи Маурицио Арривабене – он очень грамотный специалист. Уверен, команда добьется успехов, которых ждут болельщики, и я в том числе. Ведь я – большой поклонник Скудерии.

Я видел фотографии Себастьяна Феттеля в боксах Ferrari на тестах в Абу-Даби. Я рад, что способствовал его переходу в Маранелло, Феттель принесет команде новую энергию и энтузиазм. Не буду возражать, если вы напишите, что Себастьян стал моим прощальным подарком».

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маттиаччи, марко, ferrari, неудачником

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил в интервью AutoBild – в Renault настояли, чтобы заявление о выборе командой поставщика моторов было сделано до домашнего для них Гран При Франции, желая избежать вопросов на эту тему. Хельмут Марко: «Фактически, мы планировали сделать заявление после Гран При Франции, но в Renault обозначили для нас крайний срок принятия решения. Этот срок истёк в воскресенье, так что у нас просто не было выбора. Мы впечатлены прогрессом Honda. Обновление силовой установки, которое из-за неудачных обстоятельств не могло должным образом показать себя в Канаде, позволило отыграть три десятых на круге. Должен сказать, что контракт с Honda выгоден для нас по всем показателям – спортивным, техническим и финансовым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Маркес не в последний раз пилотировал Формулу 1

Хельмут Марко: В Монако нам повезло, как в казино

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

В Red Bull готовы прибегнуть к командной тактике

Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы

Хельмут Марко: Максу не повезло

Хельмут Марко: Хотелось бы, чтобы Риккардо остался

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками

Марко: Renault впереди других команд средней группы

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул