Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник в Ferrari объявили о громкой отставке: Марко Маттиаччи покинул пост руководителя команды, а его место занял бывший вице-президент Philip Morris по маркетингу Маурицио Арривабене. Итальянский журналист Лео Турини попросил Маттиаччи прокомментировать отставку.

Марко Маттиаччи: «Я не хочу говорить об отставке – не сейчас, не в будущем. Я с большим энтузиазмом работал в команде в окружении сотрудников, испытывавших страсть к своей работе. Я не считаю себя неудачником. Я больше 15 лет отдал Ferrari – это была большая привилегия, мне повезло получить работу в уникальной компании. Никто не отнимет у меня этого опыта. Все, что не убивает вас, делает вас сильнее. Данное высказывание в полной мере можно отнести ко мне.

Я убежден, что на посту руководителя команды способствовал принятию, на первый взгляд, небольших мер, которые в будущем окупятся. Я желаю удачи Маурицио Арривабене – он очень грамотный специалист. Уверен, команда добьется успехов, которых ждут болельщики, и я в том числе. Ведь я – большой поклонник Скудерии.

Я видел фотографии Себастьяна Феттеля в боксах Ferrari на тестах в Абу-Даби. Я рад, что способствовал его переходу в Маранелло, Феттель принесет команде новую энергию и энтузиазм. Не буду возражать, если вы напишите, что Себастьян стал моим прощальным подарком».

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маттиаччи, марко, ferrari, неудачником

Читайте также: В интервью Speedweek консультант Red Bull Хельмут Марко подвёл итоги сезона и говорил о задачах на следующий год… Вопрос: Хельмут, как вы оцениваете итоги сезона для двух команд Red Bull?Хельмут Марко: Из-за проблем с аэродинамической трубой Red Bull Racing слабо начала сезон. Машина стала конкурентоспособной только в Барселоне, с тех пор мы постоянно прогрессировали, а с венгерского этапа имели шанс регулярно подниматься на подиум. К сожалению, была неудачная серия Макса, мешали аварии, штрафы, частые поломки моторов Renault. Во второй половине сезона мы уже могли побеждать, но если что-то шло не так, это здорово осложняло борьбу за победу. В Toro Rosso хорошо начали сезон, но потом сбавили темп. Команда пострадала от тех же проблем, что возникли у всех клиентов Renault. Вопрос: Вы довольны выступлением гонщиков?Хельмут Марко: Я даже не помню, сколько раз Риккардо приходилось стартовать позади, но по обгонам он был одним из лучших. Ферстаппен вновь продемонстрировал свой невероятный потенциал. Для нас было важно продлить контракт с Максом, теперь мы проведём переговоры с Даниэлем – он один из кандидатов, но у нас есть и альтернативы. Вопрос: Какие цели вы ставите перед командами на 2018-й?Хельмут Марко: Машина Red Bull Racing должна быть конкурентоспособна с первой гонки. Мы надеемся, что в Renault решат все проблемы, и мы сможем сразу бороться в группе лидеров. В Toro Rosso будут развивать партнёрство с Honda, они должны построить хорошее шасси, но результаты зависят и от успехов японских мотористов. Вопрос: Какие моторы Red Bull Racing будет использовать в 2019-м?Хельмут Марко: Решим, когда придёт время. Без моторов мы не останемся. Вопрос: Вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Два отказа турбины за день - это что-то новое

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов