Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник в Ferrari объявили о громкой отставке: Марко Маттиаччи покинул пост руководителя команды, а его место занял бывший вице-президент Philip Morris по маркетингу Маурицио Арривабене. Итальянский журналист Лео Турини попросил Маттиаччи прокомментировать отставку.

Марко Маттиаччи: «Я не хочу говорить об отставке – не сейчас, не в будущем. Я с большим энтузиазмом работал в команде в окружении сотрудников, испытывавших страсть к своей работе. Я не считаю себя неудачником. Я больше 15 лет отдал Ferrari – это была большая привилегия, мне повезло получить работу в уникальной компании. Никто не отнимет у меня этого опыта. Все, что не убивает вас, делает вас сильнее. Данное высказывание в полной мере можно отнести ко мне.

Я убежден, что на посту руководителя команды способствовал принятию, на первый взгляд, небольших мер, которые в будущем окупятся. Я желаю удачи Маурицио Арривабене – он очень грамотный специалист. Уверен, команда добьется успехов, которых ждут болельщики, и я в том числе. Ведь я – большой поклонник Скудерии.

Я видел фотографии Себастьяна Феттеля в боксах Ferrari на тестах в Абу-Даби. Я рад, что способствовал его переходу в Маранелло, Феттель принесет команде новую энергию и энтузиазм. Не буду возражать, если вы напишите, что Себастьян стал моим прощальным подарком».

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маттиаччи, марко, ferrari, неудачником

Читайте также: В интервью официальному сайту чемпионата консультант Red Bull Хельмут Марко подвел итоги сезона, оценил выступления гонщиков и дал прогноз на 2018-й… Вопрос: Хельмут, как вы оцениваете выступления двух команд, принадлежащих Red Bull? Начнем с Red Bull Racing…Хельмут Марко: Начало сезона получилось неудачным. Из-за проблем с корреляцией данных команда оказалась с недостаточно эффективным шасси. Мы смогли изменить ситуацию к началу европейской части сезона в Барселоне, а с этапа в Будапеште машина была конкурентоспособна. На некоторых этапах наше шасси и вовсе было лучшим! Ни для кого не секрет, что у нас были проблемы с надежностью, помешавшие производителю моторов модернизировать силовую установку. Если говорить о гонщиках, то в первой половине года у Даниэля Риккардо были проблемы, но он приспособился и временами показывал такую же скорость, как и Макс Ферстаппен, а иногда и вовсе был быстрее. Мой вердикт – оба гонщика прибавили в минувшем сезоне. Они мотивировали друг друга, надеюсь, в следующем году окажутся на самом верху! Если говорить об обстоятельствах или, скажем так, об удаче, у нас было больше десяти сходов. Только представьте это! Цифры говорят сами за себя. Если бы не сходы, мы бы оказались выше. Скорее всего, второе место было бы нашим. Вопрос: Что вы можете сказать о Toro Rosso?Хельмут Марко: В Toro Rosso хорошо начали сезон, но потом возникли проблемы с надежностью, команда уступила и в темпе модернизации машины. Сейчас они сосредоточены на следующем сезоне и сотрудничестве с Honda. С момента объявления о контракте все их усилия направлены на новую машину. Гонщики? Все гонщики, с которыми команда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Поломок в этом году было слишком много

Хельмут Марко об итогах сезона и задачах на 2018-й…

Марко: В 2018-м Red Bull будет бороться за титул

Марко: Два отказа турбины за день - это что-то новое

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться