Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник в Ferrari объявили о громкой отставке: Марко Маттиаччи покинул пост руководителя команды, а его место занял бывший вице-президент Philip Morris по маркетингу Маурицио Арривабене. Итальянский журналист Лео Турини попросил Маттиаччи прокомментировать отставку.

Марко Маттиаччи: «Я не хочу говорить об отставке – не сейчас, не в будущем. Я с большим энтузиазмом работал в команде в окружении сотрудников, испытывавших страсть к своей работе. Я не считаю себя неудачником. Я больше 15 лет отдал Ferrari – это была большая привилегия, мне повезло получить работу в уникальной компании. Никто не отнимет у меня этого опыта. Все, что не убивает вас, делает вас сильнее. Данное высказывание в полной мере можно отнести ко мне.

Я убежден, что на посту руководителя команды способствовал принятию, на первый взгляд, небольших мер, которые в будущем окупятся. Я желаю удачи Маурицио Арривабене – он очень грамотный специалист. Уверен, команда добьется успехов, которых ждут болельщики, и я в том числе. Ведь я – большой поклонник Скудерии.

Я видел фотографии Себастьяна Феттеля в боксах Ferrari на тестах в Абу-Даби. Я рад, что способствовал его переходу в Маранелло, Феттель принесет команде новую энергию и энтузиазм. Не буду возражать, если вы напишите, что Себастьян стал моим прощальным подарком».

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маттиаччи, марко, ferrari, неудачником

Читайте также: Валттери Боттас считается главным кандидатом на замену Нико Росберга в Mercedes, и ранее это косвенно подтвердил неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда. По его словам, в Mercedes действительно выбирают между Боттасом и Паскалем Верляйном. Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что в Mercedes выберут более опытного гонщика, поскольку приглашение молодого Верляйна сопряжено с рисками: «В лице Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена у Red Bull Racing самая сильная пара пилотов. Нет сомнений, что в следующем году мы навяжем Mercedes более плотную борьбу. В Mercedes это прекрасно понимают, поэтому не станут рисковать при выборе гонщика». Ники Лауда отчасти согласен с Марко, высоко оценив скорость Макса Ферстаппена: «Его потенциал вызывает у меня опасения. В будущем его можно будет сравнивать с Айртоном Сенной или Михаэлем Шумахером». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Любой из наших гонщиков может выиграть титул

Гасли: Хельмут Марко знает, какова моя цель

Хельмут Марко: Мы могли выиграть эту гонку

Марко недоволен телефонным звонком Вольффа

Марко: В каких-то ситуациях мы уже быстрее Mercedes

Хельмут Марко: Гасли останется гонщиком Red Bull

Хельмут Марко критикует Ферстаппена

Марко: Квят останется в команде до конца сезона

Марко: Вероятно, состав Toro Rosso не изменится

Марко: Квят может остаться в Toro Rosso в 2017-м