Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке на BBC Sport Льюис Хэмилтон рассказал о том, чем занимался первые два дня после завоевания чемпионского титула…

Льюис Хэмилтон: «Я ещё не до конца осознал, что в прошлое воскресенье второй раз завоевал титул чемпиона мира, но последние 48 часов получились сумасшедшими. Полагаю, вам будет интересно, если я об этом расскажу.

Когда я пересек линию финиша, эмоции зашкаливали, я не мог их контролировать. Прошло шесть долгих лет с того момента, как я выиграл прошлый титул, и за эти годы моей семье пришлось пойти на многие жертвы. Близкие мне люди были теми, кого я хотел видеть прежде всего, покинув машину. Я бросился к ним, чтобы обнять. Это продолжалось всего несколько секунд, но было потрясающе.

После этого нужно было пройти на взвешивание и ответить на вопросы прессы. Сначала гонщики общаются с телевизионными группами, потом с пишущими журналистами. После напряженной гонки вы сильно вспотели и чувствуете, что сил не осталось. Вас переполняют эмоции, их трудно держать под контролем.

Мы смогли сделать командное фото, хотя это было непросто, поскольку люди разрывали меня со всех сторон. Ощущение, словно вас закружил вихрь. Гонка финишировала примерно в 18.30 по местному времени, но в отель мы вернулись очень поздно.

Вместе с семьей я приятно поужинал в отеле. Мы вспоминали прошедший сезон – для меня это была первая возможность просто посидеть и отдохнуть. Мы закончили ужинать около часа ночи, после чего отправились на вечеринку, но я провел на ней только полчаса. Вероятно, я пошел спать только в три. Мне не удалось как следует выспаться в ночь с субботы на воскресенье, поэтому было тяжело ночью после гонки и в понедельник утром, когда в семь утра прозвенел будильник. Обычно я нажимаю на кнопку повтора и сплю дальше, но в этот раз пришлось подниматься – на девять утра была запланирована пресс-конференция.

На завтрак я обычно ем одни и те же продукты. Николь спросила, хочу ли я себя побаловать, но я ответил отказом. Мой ежедневный завтрак: два вареных яйца, половина авокадо и половина тоста. В этом году мне пришлось похудеть. За сезон я сбросил пять килограммов – было сложно это сделать, поэтому теперь важно поддерживать этот вес. Ещё мне можно есть кашу, но утром после гонки я съел больше, чем обычно: три вареных яйца, печеные бобы и несколько кусков тостов.

После этого предстояло раздать множество интервью, я пытался объяснить всё, что чувствую, завоевав титул. Только во вторник утром я увидел запись момента, как пересекаю финишную линию.

В понедельник мы с Николь улетели в Лондон – это было здорово. В полете мы посмотрели «Стражи Галактики» – потрясающий фильм. Я люблю все фильмы, снятые по комиксам вселенной Marvel.

В итоге мы попали домой не раньше 11.30 вечера. Перед этим мы с Николь зашли купить индийскую еду на вынос, я себе взял Тикку Масала. Мне показалось, что как только я лег спать, сразу прозвенел будильник. Было четыре часа утра. Я жду не дождусь, когда, наконец, смогу поспать минимум восемь часов – мне это необходимо! Я сел в машину и поехал в аэропорт, чтобы лететь в Манчестер. Я никогда не любил долгие переезды на машине, особенно после длительных перелетов. Учитывая пробки на трассе М1, я не хотел застрять за рулем на три-четыре часа.

У меня не было времени позавтракать, сразу после прилета я пошел раздавать интервью. Скоро все успокоится, а на следующей неделе я приеду на базу Mercedes в Брэкли, чтобы начать подготовку к 2015 году.

Предстоит пройти подгонку сиденья, провести технические совещания, обсудить планы на следующий год до того, как я отправлюсь на зимний перерыв. Я должен знать максимальный вес, который у меня может быть после возвращения. В следующем месяце я лечу в США – жду этого с нетерпением. Я отдохну, покатаюсь на сноуборде. Со мной летят друзья, я возьму в путешествие своих собак. Я хорошо катаюсь на сноуборде, но теперь хочу попробовать хелибординг – моя награда за чемпионский титул.

Это моя заключительная колонка в этом году. Мне действительно нравилось её вести – надеюсь, я смог рассказать о своей жизни на трассе и за её пределами. Я хочу сказать спасибо вам, болельщикам, за потрясающую поддержку. Я очень её ценю, мне нравится, что мы побеждаем и проигрываем вместе. Если вам интересно, во время зимнего перерыва следите за моими сообщениями в Twitter и на сайте. Новый сезон стартует в марте в Мельбурне».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 25 Ноября 2014 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, титул, часов

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме