Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл сейчас комментирует гонки на SkySports – в традиционном блоге на сайте канала он рассказал о своих впечатлениях от Гран При Абу-Даби и минувшего сезона.

Мартин Брандл: «Льюис Хэмилтон стал четвёртым британским гонщиком из 143-х, кто выиграл больше одного чемпионского титула – вместе с Джимом Кларком, Грэмом Хиллом и Джеки Стюартом. Одержав 33 победы в гонках, он занимает пятую строчку в общем рейтинге по этому показателю, причём 11 побед были завоёваны в этом году – в Великобритании сейчас вовсю обсуждают вопрос награждения его званием «лучшего спортсмена года» и даже предлагать присудить рыцарский титул.

Хэмилтон заслуженно победил. Он демонстрировал мастерство и скорость по ходу всего сезона, допустил минимум ошибок и никогда не сдавался, хотя не раз довольно много очков уступал своему напарнику. Он всегда верил в свои силы. Конечно, в его распоряжении была лучшая машина сезона, но Нико Росберг точно охарактеризовал итоги борьбы, признав в Абу-Даби, что победил лучший.

Я подошел после финиша к Нико, чтобы выразить своё уважение тем, что он боролся до конца и доехал до финиша, несмотря на серьёзные технические проблемы. Команда предложила ему остановить машину в боксах, но Нико продолжил борьбу до клетчатого флага. Он вновь выиграл квалификацию, но после финиша открыто признал – ему нужно найти какие-то внутренние резервы, чтобы одолеть Льюиса в следующем году, и поиск этих резервов уже начался – на стартовавших сегодня тестах в Абу-Даби.

В этом году мы узнали, что за обаятельной внешностью Нико скрывается человек с железным характером, что он может действовать хитро, что он быстр и стабилен. Но мы так и не знаем, может ли он соответствовать природной скорости Хэмилтона в гонке, может ли одолеть его в очной борьбе на трассе? В 2015-м Нико нужно серьёзно прибавить, чтобы одолеть Льюиса, ведь второй титул придаст Хэмилтону ещё большую уверенность в своих силах.

Нужно признать, что в Mercedes смогли построить, вероятно, одну из самых доминирующих машин последних десятилетий. Она не была самой надёжной, но сочетание эффективного двигателя и шасси, получилось почти идеальным. Свою истинную скорость они продемонстрировали всего несколько раз, когда нужно было отыгрываться – в Бахрейне, в Сингапуре, в России. Они выиграли 16 Гран При из 19-ти.

Два открытия 2014 года – Даниэль Риккардо и Валттери Боттас. Нет сомнений, если бы они выступали за Mercedes, то смогли бы претендовать на титул в этом сезоне. Риккардо убедительно переиграл Феттеля – неудивительно, что Себастьян решил уйти в Ferrari. В следующем году у Red Bull Racing очень сильная пара пилотов – Риккардо и Квят.

У Red Bull Racing не было моторов Mercedes, но всё же они завершили сезон на втором месте в Кубке конструкторов. Гораздо более эффективное сочетание шасси и двигателя было у Williams, если бы не неудачи Фелипе Массы в первой половине сезона, они могли подняться выше третьей строчки в Кубке конструкторов. Нет сомнений в том, что Валттери Боттаса ждёт яркое будущее.

В McLaren добились прогресса в работе с машиной, а Дженсон Баттон завершил сезон хорошим выступлением. По ходу сезона он проехал большую дистанцию, чем кто-либо другой, мы увидели немало эффектных сражений в его исполнении, в том числе и поединок с Алонсо в Абу-Даби. Дженсон провёл в Формуле 1 15 лет, он успешен, опытен и быстр – очень жаль, если в следующем году Баттон не будет выступать в Формуле 1, я уже говорил том, что половина действующих гонщиков не могут сравниться с ним в скорости и мастерстве.

Но так устроена Формула 1. Когда Баттон дебютировал в чемпионате, кто-то другой уступил ему своё место, но у Дженсона есть, что предложить командам, хотя молодые дебютанты сейчас очень сильны – это надо признать.

Формулу 1 ждёт непростая зима. Топ-команды ругаются по поводу разрешения на доработку моторов в 2015-м и изменения системы распределения призовых. Нам нужно больше восемнадцати машин на стартовом поле. В прошлый раз, когда в Формуле 1 возникла подобная ситуация, был объявлен тендер – пришли три новых команды, одна из которых давно разорилась, а ещё двум – Marussia и Caterham – может помочь только реанимация.

Я не могу не вспомнить Жюля Бьянки и Михаэля Шумахера – одного из самых перспективных гонщиков молодого поколения и легенду Формулы 1, получивших в этом году получили серьёзные травмы. Все мы надеемся на лучшее и ждём позитивных новостей. Всё это ещё раз напоминает нам, что нужно жить полной жизнью и максимально использовать каждую возможность. Пусть для всех вас предстоящая зима будет позитивной, а до гонки в Мельбурне 2015 года ждать осталось совсем немного!»

Теги: Мартин Брандл

Источник: F1News

Вторник 25 Ноября 2014 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мартин, брандл, абудаби, следующем

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, эксперт и комментатор SkySport Мартин Брандл рассказал о своей оценке инцидента между Феттелем и Хэмилтоном на рестарте в Баку… Если бы гонка в Баку была фильмом, то сценарий мог бы показаться надуманным: в первом повороте едва не врезались друг в друга напарники по Ferrari и по Toro Rosso, во втором столкнулись Райкконен и Боттас, а на двадцатом круге пилоты Force India не смогли избежать инцидента, возможно стоившего им победы. Потом два главных претендента на титул дважды столкнулись за автомобилем безопасности, причём второе столкновение было намеренным. Нигде не описано, как далеко лидер может отпускать автомобиль безопасности перед рестартом, прежде чем выпустить на волю всю мощность 900-сильного двигателя. Гонщик определяет это сам. Хэмилтон готовился к рестарту и не стал разгоняться на выходе из поворота, а Феттель врезался в него сзади, повредив переднее антикрыло себе и задний диффузор Хэмилтону. О чём Себастьян думал в тот короткий момент гнева, когда после столкновения поравнялся с машиной Льюиса и ударил её в бок? Легко могли пострадать обе машины, он понимал, что получит штраф, но предохранитель уже сгорел – как и год назад в Мексике, когда он нецензурно выругался в адрес директора гонки Чарли Уайтинга. Теперь у Феттеля девять штрафных баллов. Если их станет двенадцать, его отстранят от участия в одной гонке, хотя два штрафных балла скоро сгорят – на этапе в Сильверстоуне. Тем не менее, соперники понимают что из-за этого он стал уязвим в случае серьёзной схватки. Из всех штрафов, доступных для стюардов, они выбрали самый строгий, за исключением чёрного флага –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл возглавил благотворительный фонд

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Сингапура

Мартин Брандл об итогах Гран При Бахрейна