Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл сейчас комментирует гонки на SkySports – в традиционном блоге на сайте канала он рассказал о своих впечатлениях от Гран При Абу-Даби и минувшего сезона.

Мартин Брандл: «Льюис Хэмилтон стал четвёртым британским гонщиком из 143-х, кто выиграл больше одного чемпионского титула – вместе с Джимом Кларком, Грэмом Хиллом и Джеки Стюартом. Одержав 33 победы в гонках, он занимает пятую строчку в общем рейтинге по этому показателю, причём 11 побед были завоёваны в этом году – в Великобритании сейчас вовсю обсуждают вопрос награждения его званием «лучшего спортсмена года» и даже предлагать присудить рыцарский титул.

Хэмилтон заслуженно победил. Он демонстрировал мастерство и скорость по ходу всего сезона, допустил минимум ошибок и никогда не сдавался, хотя не раз довольно много очков уступал своему напарнику. Он всегда верил в свои силы. Конечно, в его распоряжении была лучшая машина сезона, но Нико Росберг точно охарактеризовал итоги борьбы, признав в Абу-Даби, что победил лучший.

Я подошел после финиша к Нико, чтобы выразить своё уважение тем, что он боролся до конца и доехал до финиша, несмотря на серьёзные технические проблемы. Команда предложила ему остановить машину в боксах, но Нико продолжил борьбу до клетчатого флага. Он вновь выиграл квалификацию, но после финиша открыто признал – ему нужно найти какие-то внутренние резервы, чтобы одолеть Льюиса в следующем году, и поиск этих резервов уже начался – на стартовавших сегодня тестах в Абу-Даби.

В этом году мы узнали, что за обаятельной внешностью Нико скрывается человек с железным характером, что он может действовать хитро, что он быстр и стабилен. Но мы так и не знаем, может ли он соответствовать природной скорости Хэмилтона в гонке, может ли одолеть его в очной борьбе на трассе? В 2015-м Нико нужно серьёзно прибавить, чтобы одолеть Льюиса, ведь второй титул придаст Хэмилтону ещё большую уверенность в своих силах.

Нужно признать, что в Mercedes смогли построить, вероятно, одну из самых доминирующих машин последних десятилетий. Она не была самой надёжной, но сочетание эффективного двигателя и шасси, получилось почти идеальным. Свою истинную скорость они продемонстрировали всего несколько раз, когда нужно было отыгрываться – в Бахрейне, в Сингапуре, в России. Они выиграли 16 Гран При из 19-ти.

Два открытия 2014 года – Даниэль Риккардо и Валттери Боттас. Нет сомнений, если бы они выступали за Mercedes, то смогли бы претендовать на титул в этом сезоне. Риккардо убедительно переиграл Феттеля – неудивительно, что Себастьян решил уйти в Ferrari. В следующем году у Red Bull Racing очень сильная пара пилотов – Риккардо и Квят.

У Red Bull Racing не было моторов Mercedes, но всё же они завершили сезон на втором месте в Кубке конструкторов. Гораздо более эффективное сочетание шасси и двигателя было у Williams, если бы не неудачи Фелипе Массы в первой половине сезона, они могли подняться выше третьей строчки в Кубке конструкторов. Нет сомнений в том, что Валттери Боттаса ждёт яркое будущее.

В McLaren добились прогресса в работе с машиной, а Дженсон Баттон завершил сезон хорошим выступлением. По ходу сезона он проехал большую дистанцию, чем кто-либо другой, мы увидели немало эффектных сражений в его исполнении, в том числе и поединок с Алонсо в Абу-Даби. Дженсон провёл в Формуле 1 15 лет, он успешен, опытен и быстр – очень жаль, если в следующем году Баттон не будет выступать в Формуле 1, я уже говорил том, что половина действующих гонщиков не могут сравниться с ним в скорости и мастерстве.

Но так устроена Формула 1. Когда Баттон дебютировал в чемпионате, кто-то другой уступил ему своё место, но у Дженсона есть, что предложить командам, хотя молодые дебютанты сейчас очень сильны – это надо признать.

Формулу 1 ждёт непростая зима. Топ-команды ругаются по поводу разрешения на доработку моторов в 2015-м и изменения системы распределения призовых. Нам нужно больше восемнадцати машин на стартовом поле. В прошлый раз, когда в Формуле 1 возникла подобная ситуация, был объявлен тендер – пришли три новых команды, одна из которых давно разорилась, а ещё двум – Marussia и Caterham – может помочь только реанимация.

Я не могу не вспомнить Жюля Бьянки и Михаэля Шумахера – одного из самых перспективных гонщиков молодого поколения и легенду Формулы 1, получивших в этом году получили серьёзные травмы. Все мы надеемся на лучшее и ждём позитивных новостей. Всё это ещё раз напоминает нам, что нужно жить полной жизнью и максимально использовать каждую возможность. Пусть для всех вас предстоящая зима будет позитивной, а до гонки в Мельбурне 2015 года ждать осталось совсем немного!»

Теги: Мартин Брандл

Источник: F1News

Вторник 25 Ноября 2014 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мартин, брандл, абудаби, следующем

Читайте также: Зимой многие говорили, что из-за высокой прижимной силы нового поколения машин гонщикам станет сложнее отыгрывать позиции в борьбе на трассе. В Гран При России впервые в сезоне не произошло ни одного обгона. Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл прокомментировал эту ситуацию для F1News.Ru. Мартин Брандл: «Напряженная гонка. Она получилась не самой интересной, поскольку не было ни плотной борьбы, ни обгонов, но под конец накалялись страсти между Себастьяном Феттелем и Валттери Боттасом. Очень приятно, что Валттери одержал первую победу в Формуле 1 – он это заслужил. Любопытный момент: нужно понимать, что в четырех первых гонках сезона было три разных победителя, так что нам не на что жаловаться. Теперь надо готовиться к Гран При Испании. Отчасти отсутствие обгонов объясняется конфигурацией трассы – она не позволяет обгонять. Но мы получили именно такую гонку, которую боялись увидеть после перехода на новый регламент. Дело в том, что резина не изнашивалась, сцепление с асфальтом было низким. Особенную роль сыграла конфигурация последнего отрезка – там слишком много поворотов, чтобы можно было отыгрывать позиции. Главная прямая не подходит для обгонов – чтобы навязать там борьбу, надо выйти из последнего поворота максимально близко к машине соперника, а это очень сложно. Скажем так: это был классический Гран При. Но я рад за Валттери. Невозможно изменить каждую трассу, чтобы увеличить число обгонов – надо менять машины. В следующий раз надо всё сделать правильно. К сожалению, если шины не будут изнашиваться, мы продолжим иметь дело с подобными гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Сингапура

Мартин Брандл об итогах Гран При Бахрейна

Мартин Уитмарш возглавил команду Кубка Америки