Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
honda odyssey безопасность crashtest nissan quest chrysler town and country toyota sienna dodge grand caravan

«В гостях» у IIHS минивэн Honda Odyssey разбился раньше конкурентов — в прошлом году. Он получил высшие оценки за всё, кроме структуры кузова, которую признали приемлемой. Смотрите видеоролик.

С траховой институт безопасности на дорогах США (IIHS) проверяет на прочность все минивэны, представленные на американском рынке. Для них организованы фронтальные краш-тесты с малым перекрытием, и на сегодняшний день разбиты пять моделей из шести. Осталось испытать только новую Kia Sedona, которую производитель решил доработать для улучшения защиты. Седону протестируют в ближайшее время, а пока половина её соперников показала печальные результаты: Nissan Quest, Chrysler Town and Country и его брат-близнец Dodge Grand Caravan получили оценку «плохо» (кол по четырёхбалльной шкале). Зато Toyota Sienna заработала тройку («приемлемо»), тогда как Honda Odyssey выступила на высшую четвёрку («хорошо»).

При ударе Сиенны о жёсткий барьер на скорости 64 км/ч с 25-процентным перекрытием водительское пространство сжалось в разных местах на 11-14 см. Голова манекена соскользнула с фронтальной подушки безопасности влево. Ремень позволил кукле сдвинуться слишком далеко вперёд. Обе ноги оказались в ловушке: левая застряла между сиденьем и приборной панелью, а правую зажало между педалями так, что после испытаний освобождать манекен пришлось с помощью лома. Тем не менее IIHS заключил, что Toyota Sienna — это «низкий риск каких-либо значительных травм в столкновении при схожих обстоятельствах». Как и Honda Odyssey, модель получила рейтинг Top Safety Pick+.

Минивэн Nissan Quest при ударе смялся так, что не смог уберечь водителя-манекена от травм левого бедра, левого колена, левой голени и стопы. Испытатели сказали, что для живого человека будет большой удачей, если после такой аварии он снова сможет нормально ходить.

Сородичи Chrysler Town and Country и Dodge Grand Caravan выступили одинаково и чуть хуже, чем Nissan Quest. У водителей Крайслера с Доджем при фронтальном столкновении тот же набор травм, что и у человека за рулём Ниссана, но к ним добавляется повреждение правой голени.

«Минивэны популярны среди родителей, то есть той части аудитории, которая особенно печётся о безопасности. Однако, к сожалению, мы увидели, что только две модели обеспечивают достойную защиту при ударе с малым перекрытием», — развёл руками главный научный сотрудник IIHS Дэвид Зуби. Сами автопроизводители недолюбливают независимые исследования Страхового института, называя их далёкими от реальности. Они считают более репрезентативными испытания Национального агентства по безопасности дорожного движения (NHTSA). Эти тесты обязательны для сертификации в США, но проводятся не по такой жёсткой методике: скорость не 64, а 56 км/ч, и перекрытие не 25%, а 100%.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 24 Ноября 2014 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: odyssey, honda, quest, nissan

Читайте также: После трех лет неудач в McLaren прекратили сотрудничество с Honda – в следующем сезоне на машинах британской команды будут стоять силовые установки Renault, но исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключает, что в будущем японские моторы могут вновь появиться на машинах команды. Зак Браун: «Мы благодарны Honda. Это отличная компания, в которой работают великолепные люди. У нас были очень хорошие отношения, и они таковыми остаются, так что мы не исключаем, что вновь продолжим сотрудничество. Мы желаем им всего наилучшего, но иногда необходимо принимать жесткие решения, действуя в своих интересах. Наши отношения были более сплоченными, чем думали люди. Мы напряженно работали вместе, вместе разочаровывались, но никогда не повышали голос. Об этом свидетельствуют и организованное нами барбекю в Японии, и тот тост, который мы произнесли в Абу-Даби». Зак Браун также выразил уверенность, что бывший совладелец команды Рон Деннис одобрил бы решение прекратить сотрудничество с Honda: «Думаю, он поступил бы так же. Он еще был с командой, когда велись разговоры о разрыве с Honda. Рон всегда ставил интересы McLaren превыше всего, ведь он – мистер Макларен. Его сжигало изнутри то, что мы не побеждали в гонках. На зимних тестах в Барселоне мы поняли, что у нас проблемы, и на протяжении шести месяцев напряженно работали над поиском решений, которые позволят нам стать сильнее в 2018-м. Мы поняли, что три года – это слишком много в Формуле 1, поэтому нам пришлось изменить направление, чтобы в результате команда вернулась на вершину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda