Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав второй титул в карьере, Льюис Хэмилтон оказался в одном ряду с Альберто Аскари, Джимом Кларком, Грэмом Хиллом, Эмерсоном Фиттипальди и Микой Хаккиненом. Однако британец всегда стремился подражать Айртону Сенне, поэтому возможность отстоять звание чемпиона в следующем году имеет для него особое значение.

Вопрос: Мои поздравления, Льюис: вы стали двукратным чемпионом, завоевав второй титул спустя шесть лет после первого. По ходу сезона вы когда-нибудь сомневались, что сможете добиться успеха?
Льюис Хэмилтон: Будучи гонщиком, вы всегда должны верить в успех. Всегда нужно верить в себя и начинать день с мыслью, что всё возможно. Надо концентрироваться на позитивных моментах.

Я упорно работал по ходу всего сезона. У меня невероятная команда – не представляю, чтобы нечто подобное произошло в любой другой команде. Я горжусь этим моментом! Двукратный чемпион! Мне сложно в это поверить.

Вопрос: Как и Грэм Хилл, вы стали двукратным чемпионом. Если еще не слишком рано, скажите, отличаются ли ощущения по сравнению  первым титулом?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, я не знаю, сыграл ли свою роль опыт 2008 года, но складывается ощущение, что нынешняя победа в миллион раз лучше. Гораздо лучше. У меня хорошо на душе. В 2008-м я завоевал титул, а за год до этого проиграл. Всё произошло очень быстро… С тех пор у меня было время привыкнуть к Формуле 1, я всё досконально изучил, вырос как личность, а сейчас я чувствую себя гораздо более цельным человеком, поэтому и ощущения лучше.

Вопрос: Многие считают, что вы давно должны были стать двукратным чемпионом. Кошмарный сценарий этого года мог быть следующим: вы одержали больше всех побед, но проиграли титул из-за двойных очков. Теперь всё позади...
Льюис Хэмилтон: К счастью, да. Я говорил об этом на пресс-конференции. Вчера кто-то посоветовал мне хорошо выспаться, а я ответил, что всегда хорошо сплю. Но, честно говоря, вчера вечером я не мог заснуть, не мог отключиться от мыслей о различных сценариях, которые могут произойти в гонке. Мысли и предчувствие того, что может произойти, если я проиграю, я просто боялся этого.

Но я рано проснулся и отправился на пробежку, чего никогда не делаю в воскресенье утром. Я прошелся по берегу, сделал массаж, приехал на трассу и по какой-то причине почувствовал себя очень спокойным. Я не знал, хорошо это или плохо. Я начал гонку, и всё складывалось хорошо. Я чувствовал, что будто еду по рельсам, и отлично контролировал машину. Потрясающее ощущение.

Вопрос: Как вы отключаетесь от мыслей, когда у вас столь важная гонка?
Льюис Хэмилтон: Как правило, в этом году я говорил семье что-то вроде: «Я отправляюсь на работу». Вы никогда не берете свою семью на работу, и я просто хотел сосредоточиться, регулярно финишировать и понимать, что меня ничто не отвлекает.

Проводить подобные уик-энды – это здорово, но в конечном счете я хочу завоевать титул, и у меня есть всё необходимое. Перед гонкой вся моя семья хотела приехать в Абу-Даби, и я хотел, чтобы все приехали. Я хотел разделить с ними этот момент. Моя мать, сестра, все. Конечно, не все смогли быть здесь, поэтому мы решили, что никто не поедет на гонку. Хорошо, что я смог сосредоточиться.

Сегодня утром приехала семья, но я уже настолько был погружен в работу, что это не помешало. Мне не хотелось бы, чтобы было иначе. Я хочу поблагодарить мою мать, которая всегда меня поддерживала больше всех. Кроме того, спасибо моей сестре, племяннику, собакам – я скучаю по своим собакам, моих братьев и сестер – всю мою семью. Я собираюсь вернуться к ним и разделить это с ними. Теперь фамилия Хэмилтон будет жить очень долго и переживет меня, и я очень рад, что являюсь частью этого.

Вопрос: Я помню, что у вас за ухом есть татуировка 44. Теперь это число имеет большее значение для вас?
Льюис Хэмилтон: Нет. У меня с самого начала карьеры был номер 44, ещё с первого титула в картинге. Я постараюсь уговорить команду оставить этот номер на моей машине в следующем году.

Чемпионская единичка – это здорово, и я всегда буду знать, что номер один – это я, но 44 – это мое любимое число, поэтому я хочу оставить его на машине.

Вопрос: Значит, вы не хотите сесть за руль машины под номером один?
Льюис Хэмилтон: Это не играет роли. Я всё равно останусь под номером 44.

Вопрос: Вы всегда говорили, что хотите выиграть три титула, как Айртон Сенна. Теперь не хватает только одного. Вероятно, имея поддержку такой команды, вы считаете, что в следующем году у вас хорошие шансы?
Льюис Хэмилтон: С такой командой возможно всё, что угодно. То, что в этом году сделали те, кто сейчас дома и на базе… Подписав контракт с Mercedes, я знал, что именно здесь мое место, хотя тогда все считали меня сумасшедшим.

У меня были все эти знаки, и я знал, что мне нужно именно это. Конечно, я никогда не предполагал, что мы выиграем титул уже на второй год, но я знал, что когда-нибудь это должно произойти. Мы будем напряженно работать, чтобы в следующем году стать ещё сильнее. Я знаю, что добьюсь прогресса. Я должен удостовериться, что в следующем году буду лучше выступать в квалификации и сохраню высокий гоночный темп.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, титул, следующем

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме