Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг достойно справился с поражением в борьбе за титул и одним из первых поздравил Льюиса Хэмилтона с успехом, хотя по ходу сезона между напарниками не раз возникали конфликты. По словам неисполнительного директора Mercedes, Ники Лауды в следующем году справиться с внутрикомандной борьбой будет проще.

Вопрос: Вы удивлены поведением Нико?
Ники Лауда: Нет. Нико с Льюисом – отличные напарники, поскольку мотивируют другу друга. У них схожий стиль пилотирования, одинаковые пожелания от машины. Всё, что мы сделали – гарантировали им равные условия, в итоге они оба были быстры.

Вопрос: Был ли момент по ходу сезона, когда вы подумали, что эти два парня не сработаются?
Ники Лауда: В Спа. Конфликт назревал с Гран При Венгрии, а в Спа произошёл взрыв. Затем всё успокоилось, мы снова взяли ситуацию под контроль. Я имею в виду, что вместе с ней разобрались. Гонщики поняли, что должны сделать. С тех пор всё работало. То, что произошло сегодня – невероятно. Они борются между собой, но уважают друг друга и поздравляют друг друга с победой.

Вопрос: В следующем сезоне вам будет проще с ними работать?
Ники Лауда: В этом году они со всем справились. Один выиграл титул, второй – нет. Нам будет проще в следующем сезоне, если они сохранят уважение друг к другу и прежний уровень выступлений.

Вопрос: Теперь в команде будет выступать двукратный чемпион. Это значит, что внимание сместится в сторону Льюиса?
Ники Лауда: Нет. Именно это нам нужно, ведь Нико постарается отыграться. У него есть потенциал, он должен добиться прогресса. В следующем году их борьба продолжится. Надеюсь, в неё больше никто не вмешается.

Вопрос: Вы недавно говорили, что хотели подписать новый контракт с Льюисом. Возникли какие-то проблемы?
Ники Лауда: Вовсе нет. Льюис сказал, что доволен работой в команде, так что я не вижу никаких проблем.
 

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 21:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюиса, следующем, друга

Читайте также: Руководители команды Mercedes неоднократно и вполне категорически отрицали какие бы то ни было переговоры с Себастьяном Феттелем по поводу возможного контракта, ведь обязательства четырёхкратного чемпиона мира перед Ferrari истекают в конце этого года, однако слухи на эту тему в паддоке по-прежнему циркулируют. Вчерашняя победа в Монако на фоне неудачного выступления Льюиса Хэмилтона позволила гонщику Ferrari увеличить преимущество в личном зачёте чемпионата до 25 очков, что стало ещё одним подтверждением серьёзности претензий Феттеля на титул. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда в очередной раз дал понять, что все разговоры о возможных контактах с Себастьяном не имеют под собой оснований. «Это абсолютно бессмысленная дискуссия, – заявил Лауда в интервью немецкому изданию Bild. – Если гонщик Ferrari может выиграть чемпионат мира, он и не подумает уходить из этой команды. Сердце каждого гонщика неровно бьётся при слове Ferrari, а умом все понимают, что в Маранелло умеют строить быстрые машины. Кроме того, у этой команды всегда всё в порядке с деньгами. Такого сочетания трёх факторов – эмоционального отношения, разумного расчёта и денег – нет ни у какой другой команды в мире. Никакая другая машина, даже наша, не может это перевесить». Хотя известно, что контракт Валттери Боттаса с Mercedes рассчитан только на 2017 год, финн уже не первый раз опережает своего именитого напарника в квалификациях и гонках: так было в Сочи, когда он одержал свою первую победу, так было и в Монако, где он финишировал четвёртым, а Хэмилтон – только седьмым. При этом у Валттери и Льюиса хорошие рабочие отношения, и атмосфера в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Лауда: Гонщики должны думать об интересах команды

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Ники Лауда тоже пострадал из-за хакеров

Ники Лауда: Росберг мог бы хотя бы предупредить

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс