Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг достойно справился с поражением в борьбе за титул и одним из первых поздравил Льюиса Хэмилтона с успехом, хотя по ходу сезона между напарниками не раз возникали конфликты. По словам неисполнительного директора Mercedes, Ники Лауды в следующем году справиться с внутрикомандной борьбой будет проще.

Вопрос: Вы удивлены поведением Нико?
Ники Лауда: Нет. Нико с Льюисом – отличные напарники, поскольку мотивируют другу друга. У них схожий стиль пилотирования, одинаковые пожелания от машины. Всё, что мы сделали – гарантировали им равные условия, в итоге они оба были быстры.

Вопрос: Был ли момент по ходу сезона, когда вы подумали, что эти два парня не сработаются?
Ники Лауда: В Спа. Конфликт назревал с Гран При Венгрии, а в Спа произошёл взрыв. Затем всё успокоилось, мы снова взяли ситуацию под контроль. Я имею в виду, что вместе с ней разобрались. Гонщики поняли, что должны сделать. С тех пор всё работало. То, что произошло сегодня – невероятно. Они борются между собой, но уважают друг друга и поздравляют друг друга с победой.

Вопрос: В следующем сезоне вам будет проще с ними работать?
Ники Лауда: В этом году они со всем справились. Один выиграл титул, второй – нет. Нам будет проще в следующем сезоне, если они сохранят уважение друг к другу и прежний уровень выступлений.

Вопрос: Теперь в команде будет выступать двукратный чемпион. Это значит, что внимание сместится в сторону Льюиса?
Ники Лауда: Нет. Именно это нам нужно, ведь Нико постарается отыграться. У него есть потенциал, он должен добиться прогресса. В следующем году их борьба продолжится. Надеюсь, в неё больше никто не вмешается.

Вопрос: Вы недавно говорили, что хотели подписать новый контракт с Льюисом. Возникли какие-то проблемы?
Ники Лауда: Вовсе нет. Льюис сказал, что доволен работой в команде, так что я не вижу никаких проблем.
 

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 21:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюиса, следующем, друга

Читайте также: Хотя Ники Лауда, которому всё-таки удалось приобрести активы авиакомпании Niki после решения, принятого в его пользу собранием кредиторов, не собирался раскрывать условия сделки, какие-то сведения о ней всё-таки стали известны. Во-первых, в эфире австрийской телекомпании ORF трёхкратный чемпион мира заявил, что другие претенденты не были готовы играть на повышение: «Авиакомпания Vueling придерживалась своего изначального предложения, поэтому сильно поднимать ставку не пришлось». Ранее сообщалось, что международный холдинг International Airlines Group, которому принадлежит испанский лоу-костер Vueling, был готов заплатить за Niki порядка 20 млн. евро, а также кредитовать авиакомпанию в период, предшествующий возобновлению полётов. Во-вторых, по информации австрийской прессы, полученной от участников собрания кредиторов, Лауда намерен заплатить за активы своей бывшей авиакомпании почти 50 млн., которые предоставят инвесторы. Глава Vueling Хавьер Санчес-Прието, тоже участвовавший в переговорах, остался недоволен тем, как всё закончилось, и уже пригрозил, что обратится к испанскому министру транспорта, чтобы Niki лишили слотов на полёты в Испанию. На балансе Niki, которая, как обещают её новые владельцы, компания LaudaMotion, должна возобновить работу в конце марта, находится 15 самолётов. В основном она намерена осуществлять чартерные рейсы на курорты Испании, Греции и Турции. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

История о бывшей авикомпании Лауды не закончена

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее