Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Arden Патрик Нидерхаузер одержал победу в финальной гонке серии GP3 в Абу-Даби. Швейцарец захватил лидерство уже на старте, и уверенно котролировал ход гонки вплоть до самого финиша. Вторым финишировал обладатель поула Ник Йеллоли из команды Status, третьим уже гарантировавший себе титул Алекс Линн.

Главной интригой уик-энда было противостояние Дина Стоунмана и Марвина Кирхгофера, которые сражались за вторую позицию в чемпионате, а также Carlin и ART Grand Prix, боровшихся за титул в командном зачёте. Перед началом гонки шансы ART смотрелись предпочтительнее, так как все три пилота команды занимали места в первой восьмёрке на стартовой решётке.

Шансы Стоунмана и Кирхгофера выглядели примерно равными – в чемпионате их разделяли всего два очка, а начинать гонку они должны были с соседних позиций. Однако ситуация резко изменилась ещё до старта, когда выступающий за ART Кирхгофер не смог отправиться на прогревочный круг, и его машину откатили на пит-лейн.

Уже на первом круге гонки всё вновь переменилось, когда Алекс Фонтана врезался в Дина Стоунмана, сломав тому заднее антикрыло. Это вернуло Кирхгоферу шансы на второе место в чемпионате, однако ещё более сократило перспективы ART в борьбе за командный титул – выступающему за эту команду Фонтане пришлось отправиться в боксы для замены переднего антикрыла.

Кирхгофер тем временем прорывался наверх, отыгрывая одну позицию за другой. Несколько мест он отыграл и за счёт сходов Янна Марденборо и Альфонсо Селиса, а также штрафа Луиса Са Сильвы, который был наказан за столкновение с Райаном Калленом на первом круге. Тем не менее, дистанции гонки Кирхгоферу не хватило – он финишировал 12-м и остался третьим в личном зачёте.

Очков Дино Дзампарелли, единственного пилота ART, финишировавшего в восьмёрке лучших, не хватило для того, чтобы удержать первую позицию в командном зачёте. Гонщики Carlin Алекс Линн и Эмиль Бернсторфф принесли британской команде победу в чемпионате.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: патрик, стоунмана, позицию, шансы

Читайте также: В Williams готовятся отметить исторический юбилей – к сорокалетию гоночной истории будет приурочена серия специальных акций и мероприятий… 8 мая 1977 года на трассе в испанской Хараме Патрик Нев финишировал 12-м за рулём March 761, отметив рождение одной из величайших команд Формулы 1. Сорок лет назад Фрэнк Уильямс, воспитанный в предместьях скромного городка Джарроу, и автомобильный инженер Патрик Хэд, создали команду, у которой сейчас 114 побед в Формуле 1, 128 поулов, 133 лучших круга, девять Кубков конструкторов и семь чемпионских титулов. Чтобы отпраздновать этот юбилей и поблагодарить тех, кто поддерживал нас все эти годы, команда готовит ряд специальных акций с участием болельщиков, партнёров, прессы и наших друзей в паддоке. Кроме того, в честь этого юбилея машина следующего года будет названа FW40. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Сорок лет назад Фрэнк и Патрик положили начало тому, что в итоге станет одной из величайших и самых известных команд Формулы 1 – Williams. Мы очень гордимся тем, чего смогли добиться по ходу этой продолжительной и славной истории. Девять раз команда выигрывала Кубок конструкторов, семь гонщиков стали чемпионами в составе Williams – Алан Джонс, Кеке Росберг, Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Ален Прост, Дэймон Хилл и Жак Вильнёв. Были и неудачи – в любом спорте бывают победы и поражения. Формула 1 серьёзно изменилась за эти сорок лет, но наша страсть к гонкам осталась прежней. Мы хотим разделить эту страсть, наши достижение, наше наследие – с теми, кто вместе с нами прошел этот путь – с болельщиками, партнёрами, журналистами и многими друзьями, которые появились у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Финал с быками

GP3: Патрик Нидерхаузер выиграл вторую гонку в Абу-Даби

Женская доля. В NASCAR скандал на почве сексизма

Хед: Хорошо, что в Mercedes позволяют пилотам бороться

Патрик Хед: В Williams разочарованы такими результатами

Патрик Хед: Новые моторы слишком дороги

Джину Хаасу советуют обратить внимание на Данику Патрик

Патрик Луи: Команды создают иллюзию благополучия

В Lotus уверены, что справятся с кадровыми потерями

Патрик Хед: Клэр Уильямс справится с этой работой