Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Arden Патрик Нидерхаузер одержал победу в финальной гонке серии GP3 в Абу-Даби. Швейцарец захватил лидерство уже на старте, и уверенно котролировал ход гонки вплоть до самого финиша. Вторым финишировал обладатель поула Ник Йеллоли из команды Status, третьим уже гарантировавший себе титул Алекс Линн.

Главной интригой уик-энда было противостояние Дина Стоунмана и Марвина Кирхгофера, которые сражались за вторую позицию в чемпионате, а также Carlin и ART Grand Prix, боровшихся за титул в командном зачёте. Перед началом гонки шансы ART смотрелись предпочтительнее, так как все три пилота команды занимали места в первой восьмёрке на стартовой решётке.

Шансы Стоунмана и Кирхгофера выглядели примерно равными – в чемпионате их разделяли всего два очка, а начинать гонку они должны были с соседних позиций. Однако ситуация резко изменилась ещё до старта, когда выступающий за ART Кирхгофер не смог отправиться на прогревочный круг, и его машину откатили на пит-лейн.

Уже на первом круге гонки всё вновь переменилось, когда Алекс Фонтана врезался в Дина Стоунмана, сломав тому заднее антикрыло. Это вернуло Кирхгоферу шансы на второе место в чемпионате, однако ещё более сократило перспективы ART в борьбе за командный титул – выступающему за эту команду Фонтане пришлось отправиться в боксы для замены переднего антикрыла.

Кирхгофер тем временем прорывался наверх, отыгрывая одну позицию за другой. Несколько мест он отыграл и за счёт сходов Янна Марденборо и Альфонсо Селиса, а также штрафа Луиса Са Сильвы, который был наказан за столкновение с Райаном Калленом на первом круге. Тем не менее, дистанции гонки Кирхгоферу не хватило – он финишировал 12-м и остался третьим в личном зачёте.

Очков Дино Дзампарелли, единственного пилота ART, финишировавшего в восьмёрке лучших, не хватило для того, чтобы удержать первую позицию в командном зачёте. Гонщики Carlin Алекс Линн и Эмиль Бернсторфф принесли британской команде победу в чемпионате.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: патрик, стоунмана, позицию, шансы

Читайте также: В последнее время европейская пресса все чаще сообщает о контракте Роберта Кубицы с Williams на следующий сезон. Бывший технический директор британской команды Патрик Хед считает Роберта неплохим вариантом, но при условии, что серьезная травма руки, полученная в 2011 году, не повлияла на его скорость. Патрик Хед: «В предыдущие годы Роберт был одним из самых выдающихся гонщиков Формулы 1. Главный вопрос заключается в другом: по-прежнему ли он хорош? Только он это знает. Способен ли Роберт справиться с физическими нагрузками? В Williams хотят получить ответ на этот вопрос, поскольку он очень серьезно травмировал руку. Если Роберт физически готов, то он станет хорошим выбором для команды. Когда у Лэнса Стролла спросили, кого он хочет видеть своим напарником, он в шутку назвал Льюиса Хэмилтона. Конечно, Лэнс проводит дебютный год, во время которого ему нужно было многому научиться, и для того, чтобы оценить его результаты, за рулем другой машины должен сидеть гонщик, который высоко ценится. Сравнения всегда проводятся с напарником. Лэнс считает, что ему нужен как можно более сильный напарник. Что касается Роберта, то к его физическому состоянию будут вопросы до тех пор, пока он не докажет, что в хорошей форме. Возможно, тесты в Абу-Даби дадут ответы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даника Патрик верит в успех Haas F1

Финал с быками

GP3: Патрик Нидерхаузер выиграл вторую гонку в Абу-Даби

Женская доля. В NASCAR скандал на почве сексизма

Хед: Хорошо, что в Mercedes позволяют пилотам бороться

Патрик Хед: В Williams разочарованы такими результатами

Патрик Хед: Новые моторы слишком дороги

Джину Хаасу советуют обратить внимание на Данику Патрик

Патрик Луи: Команды создают иллюзию благополучия

В Lotus уверены, что справятся с кадровыми потерями