Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни Гран При Абу-Даби некоторые пилоты говорили, что им предлагали выступить за Caterham F1, но они отказывались. Кризисный управляющий команды Финбарр О’Коннелл заявил, что эти предположения не имеют ничего общего с действительностью.

Финбарр О’Коннелл: «Реальность такова, что мы получили предложения от нескольких пилотов и их представителей по поводу участия в этом уик-энде. Интерес был очень велик, но нам нужны были гонщики, имевшие опыт работы с машиной и командой.

Мы вели переговоры с несколькими пилотами, которые ранее выступали за Caterham F1. Поскольку команда уже задействовала в гонках трех из четырех возможных пилотов, мы предложили место за рулем Уиллу Стивенсу, учитывая его опыт работы с командой на тестах и на симуляторе в Лифилде. Очевидно, что Уиллу пришлось рассматривать наше предложение, поскольку он был связан с другой командой, но мы рады, что он поверил и поддержал нас. В результате у британских болельщиков появился еще один гонщик, которого они могут поддерживать. Мы подписали контракт с Уиллом задолго до начала уик-энда, но не объявили об этом, поскольку ждали решение FIA по поводу его суперлицензии.

Мы также вели переговоры с Камуи Кобаяши, поскольку он – один из действующих пилотов команды. Как только стало известно, что он свободен, мы сразу же подписали контракт, чтобы воспользоваться его опытом.

Мы довольны выступлениями наших гонщиков в этот уик-энд, а также остальных сотрудников Caterham, которые сплотились и демонстрируют командный дух и стремление двигаться вперед. Учитывая, в какой ситуации команда была еще недавно, приятно знать, что место за рулем машины Caterham пользовалось высоким спросом!».

Теги: Финбарр О’Коннелл, Caterham

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 11:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, о’коннелл, финбарр, пилотов

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник