Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Force India не удалось пройти в финал квалификации в Абу-Даби, но в команде были готовы к тому, что машина окажется недостаточно конкурентоспособной на быстром круге. Подводя итоги дня, Серхио Перес и Нико Хюлкенберг заявили, что рассчитывают отыграться в гонке.

Серхио Перес (13-й): «Сегодня не очень сложный день, но нам не хватило скорости, чтобы добиться более высокого результата. Мы этого ожидали, поэтому настраивали машину на гонку.

Поведение резины сильно отличалось от предыдущих Гран При Абу-Даби, так что нам пришлось скорректировать настройки. Надеюсь, это обеспечит некоторое преимущество в гонке. В любом случае, вариантов стратегии на этой трассе немного, так что я не жду смелых решений ни от одной из команд. Мы серьезно изменили машину по сравнению с пятницей. Надеюсь, это даст результаты, когда это действительно важно, и мы снова заработаем очки в конце сезона».

Нико Хюлкенберг (14-й): «Мы знали перед квалификацией, что у нас не лучший темп на быстром круге и пробиться в десятку будет нелегко. Учитывая выбранные настройки, найти хороший баланс на круге оказалось сложно.

Хорошо, что наш гоночный темп выше, надеюсь, завтра мы добьемся более высоких результатов. Кроме того, разыгрываются двойные очки, так что любая позиция приобретает большую ценность. Мы должны воспользоваться шансом успешно закончить сезон».

Виджей Малья, руководитель команды: «Нам нечего терять, но у нас есть шанс завоевать пятую позицию в Кубке конструкторов, поэтому надо максимально выложиться – именно с таким настроем мы начинаем финальную гонку сезона.

Машине не хватало скорости на оном круге, но мы надеемся на более успешное выступление в гонке. К сожалению, на этой трассе сложно обгонять, так что наш единственный шанс – вмешаться в борьбу за счет стратегии. Как бы ни развивались события, мы с нетерпением ждем зрелищного финала сезона, а лично я хочу посмотреть на борьбу за титул между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом».
 

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, круге, серхио, перес

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать