Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии Sauber преподнесла неприятный сюрприз Адриану Сутилу и Эстебану Гутьерресу, подтвердив, что полностью сменит состав пилотов в 2015-м. Через две недели в групповом интервью перед началом уик-энда в Абу-Даби немец заявил, что с тех пор ситуация не изменилась, но он надеется в ближайшем будущем сделать заявление.

Вопрос: Мы увидим вас в Формуле 1 в следующем году?
Адриан Сутил (смеётся): Не знаю.

Вопрос: После прошлого Гран При ситуация прояснилась?
Адриан Сутил: Я не могу давать комментарии по этому поводу.

Вопрос: Но у вас более оптимистичный настрой?
Адриан Сутил: Да, у меня более позитивные ощущения, но я не могу сказать, с чем это связано. Я пока не могу давать комментарии по этому поводу. Прежде надо решить некоторые вопросы.

Вопрос: Но до Рождества вы узнаете, где проведете следующий год?
Адриан Сутил: Я не знаю. Я не могу ответить на этот вопрос – его надо задать кому-то другому..

Вопрос: Вы уверены, что останетесь в Формуле 1?
Адриан Сутил: Такой же ответ. Я сожалею, но ситуация такова, что я не могу многого сказать. Посмотрим. Конечно, в ближайшем будущем что-то прояснится – тогда я дам вам знать о своем будущем, планах и амбициях. Но моё сердце принадлежит Формуле 1. Мне нравится быть здесь и гоняться. Я хочу этим заниматься.

Вопрос: Что вы думаете о возможном появлении унифицированных шасси SuperGP2?
Адриан Сутил: Честно говоря, я впервые об этом слышу. Кто знает, что нас ждет? Говорят о появлении третьих машин. Неопределенность не только в Sauber – она во всей Формуле 1. Мне кажется, многим надо набраться терпения. Каждый день что-то меняется.

Вопрос: Многие гонщики до сих пор ждут подтверждения контрактов на следующий год. Нет ли у вас ощущения, что невозможность быстро принять окончательное решение – это признак нестабильности Формулы 1?
Адриан Сутил: Возможно. Многие команды столкнулись с серьезными финансовыми проблемами, поэтому им сложно принять решение по поводу гонщиков. Не хватает спонсоров, а некоторые гонщики способны их привлечь. Любопытно, что команда не может заинтересовать спонсоров, а гонщики могут. В итоге команда должна полагаться на пилотов. Так было всегда, но сейчас, вероятно, немного больше, чем прежде.

Вопрос: Что вы думаете о Гран При Абу-Даби? Для вас это обычная гонка или вы считаете её особенной?
Адриан Сутил: Это обычная гонка, ничем не отличающаяся от тех, что были по ходу сезона. Небольшое отличие – здесь разыгрываются двойные очки. Мы по-прежнему будем напряженно бороться, чтобы финишировать в десятке.

Вопрос: Хороший результат может изменить ситуацию?
Адриан Сутил: Не знаю, но лично для меня это не имеет значения, ведь я должен добиваться максимальных результатов в каждой гонке. Я стремлюсь к этому и максимально выкладываюсь в любой ситуации. Будучи профессиональным гонщиком, вы должны действовать только так, должны выполнять свою работу.

Вопрос: В данный момент вы сосредоточены на решении проблем с контрактом или на гонке? Пытаетесь ли вы одновременно проанализировать другие варианты?
Адриан Сутил: Нет. Я сосредоточен на гоночном уик-энде, на том, чтобы добиться максимального результата.

Вопрос: Что вы думаете о переменах в правилах сейчас, когда сезон подошёл к концу?
Адриан Сутил: Многие команды столкнулись с проблемами из-за перемен в правилах. Некоторым они пошли на пользу, другие проиграли. Этот сезон оказался очень сложным, особенно в начале, когда машинам не хватало сцепления с трассой, а командам – опыта работы с новыми силовыми установками. Но мы неплохо справились. Если говорить о Sauber, мы добились заметного прогресса в работе с машиной. Это был новый вызов, один из сложнейших, с которым я когда-либо сталкивался в Формуле 1.

Вопрос: Если бы машины были такими, как в прошлом году, вы оказались бы в такой ситуации? Я имею в виду, что у вас были проблемы с весом, с моторами Ferrari…
Адриан Сутил: Конечно, из-за веса и некоторых других факторов я оказался в невыгодной ситуации. Кроме того, межсезонье получилось очень сложным для команды, и мы начали немного позже. У нас возникло много проблем в разных областях.

Конечно же, мотор, мог оказаться лучше. В Mercedes отлично выполнили свою работу с силовой установкой. Это пошло на пользу всем командам с двигателями Mercedes. Те, кто использовал Ferrari и Renault, столкнулись с большим количеством проблем. Возможно, ситуация изменилась бы, но это не имеет значения, поскольку мы в 2014-м. Я живу не в вымышленном мире, а здесь и сейчас.

Вопрос: Кто, по-вашему, выиграет титул?
Адриан Сутил: Мне кажется, у Нико и Льюиса равные шансы. Интересно наблюдать за поединком внутри одной команды. Подобные вещи происходят не так часто, но они отлично с этим справляются. Надеюсь, победит сильнейший. Я отношусь к этому как к спорту и желаю удачи обоим. Конечно, они максимально выкладываются и знают, как пилотировать. Уверен, нас ждет очень интересная и зрелищная гонка.

Вопрос: Если бы вам пришлось поставить деньги на одного из этих парней, кого вы выбрали?
Адриан Сутил: 50 на 50. Возможно, у Хэмилтона есть преимущество, ведь у него чуть больше очков. Он может без проблем финишировать вторым и все равно выиграть титул. Нико должен победить в гонке и надеяться, что Льюис окажется на третьей позиции.

Источник: F1News

Четверг 20 Ноября 2014 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сутил, адриан, формуле, этому

Читайте также: В 2016 году российский гонщик Константин Терещенко проведет свой первый полный сезон в серии GP3 в составе Campos Racing. Руководитель команды, бывший гонщик Формулы 1 Адриан Кампос, в эксклюзивном интервью F1News.ru говорил о задачах, которые стоят перед Константином в предстоящем сезоне… Вопрос: Какое мнение у вас сложилось о Константине Терещенко?Адриан Кампос: Я считаю его особенным человеком и гонщиком. Он обладает огромной трудоспособностью и настоящей спортивной страстью. Когда он впервые сел в машину, не имея достаточного опыта, ему приходилось думать о том, как пилотировать. Сейчас он вышел на уровень, когда способен успешно выступать. Мы очень гордимся его прогрессом, и у Константина есть возможности для того, чтобы многого добиться в гоночном мире. Вопрос: Какие задачи стоят перед ним в этом сезоне?Адриан Кампос: Я считаю, что он должен зарабатывать как можно больше очков. Он должен использовать обстоятельства в гонках в свою пользу, чтобы претендовать на высокий результат. Константин на это способен. Если вам не удается квалифицироваться в первых рядах, то очень сложно после этого рассчитывать на успех, но когда ему представится возможность, я уверен, что он её не упустит. Не забывайте, что серии GP2 и GP3 отличаются остротой борьбы, плотностью результатов и высочайшей конкуренцией, поэтому выступать здесь непросто. Не хочется создавать у болельщиков завышенные ожидания, но он на многое способен. Вопрос: В серии GP2 за вашу команду выступают Митч Эванс и Шон Гелаэль. Что скажете о них?Адриан Кампос: Что касается Шона, то у нас разработана программа повышения его профессионального мастерства...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Адриан Сутил подал в суд на Sauber

Адриан Сутил: Возвращаться в Сузуку очень непросто

Адриан Сутил - резервный пилот Williams

Адриан Кампос: Сложно сказать, добьется ли Сайнс успеха

Адриан Сутил: Я готов к любому развитию событий

Адриан Сутил о проблеме рента-драйверов

Мониша Кальтенборн: Мы сделаем правильные выводы

Адриан Сутил: Завтра придется обороняться

Адриан Сутил: Я живу не в вымышленном мире

Адриан Сутил: Многое будет зависеть от погоды