Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победу в Кубке конструкторов в Mercedes завоевали уже в Сочи, но с титулом в личном зачёте в Абу-Даби команде придётся поволноваться. Всё решится в этот уик-энд, вопрос – как и в чью пользу. В четверг руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об этом с журналистами.

Тото Вольфф: «Концовку напряженной борьбы по ходу всего сезона мы увидим в этот уик-энд, сейчас всё имеет значение, в том числе и психологические игры.

Команда не будет вмешиваться, пока не нарушаются наши внутренние принципы – если это так, мы не видим проблем с тем, что кто-то из них захочет получить психологическое преимущество. Гонщики такого уровня умеют анализировать слабые стороны соперников, учитывать их прежние действия в условиях прессинга, и использовать эти факторы в борьбе.

Кто из наших гонщиков имеет преимущество? Это очевидно по таблице личного зачёта, но в решающей схватке нельзя полагаться только на математику. Нико знает, что должен выигрывать, да и Льюис не хочет быть вторым – он полон решимости доказать, что достоен титула. Я не верю, что в воскресенье они врежутся друг в друга.

Кто бы из них не выиграл титул, мы не будем устраивать пышного праздника из уважения к проигравшему. Но и депрессии по этому поводу, разумеется, не будет. Здесь важен оптимальный баланс.



Воскресный день станет одним из лучшим в жизни для одного и одним из худших для другого. И здесь мы не можем ни на что повлиять. Я отправил Льюису и Нико интервью Алена Проста, когда тот проиграл титул Ники Лауде. Его очень интересно прочесть, понять, как Ален с этим справился. Это может помочь в долгосрочной перспективе, хотя в первый момент разочарование неизбежно.

Мы будем соблюдать нейтралитет. У нас два очень сильных пилота, мы относимся к ним с равным уважением – они оба заслуживают титула, а кому он достанется – узнаем вечером в воскресенье».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 20 Ноября 2014 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, вмешиваться, имеет

Читайте также: Около 16500 сотрудников предприятия Mercedes в Зиндельфингене собрались в субботу на церемонию чествования гонщиков заводской команды Формулы 1. Кроме выступлений Нико Росберга, Льюиса Хэмилтона, руководителей концерна и команды, в программу были включены разнообразные демонстрационные заезды, соревнования по проведению пит-стопов, в которых могли принять участие все желающие, а также можно было попробовать свои силы за рулём симулятора, воспроизводившего машину DTM. Нико Росберг, чемпион мира 2016 года: «Даже не верится, что с момента моей победы в чемпионате прошла уже почти неделя. И какая безумная неделя! Всё началось с невероятно тяжёлой гонки в Абу-Даби, и когда я пересёк линию финиша, то испытал огромное облегчение, а потом – все эти очень эмоциональные моменты, которые разделил с командой и моей семьёй. Во вторник в Куала-Лумпуре мы праздновали победу в чемпионате вместе с компанией Petronas, партнёром нашей команды, а вчера я был на гала-церемонии FIA в Вене, где я объявил о завершении карьеры в Формуле 1. Наконец-то я держу в руках кубок за победу в чемпионате. Сбылась моя детская мечта. И сегодня я стою перед многочисленными сотрудниками Mercedes-Benz и благодарю всех за огромную поддержку, которую они все эти годы оказывали мне и нашей команде. Это неповторимое чувство. Дорога была долгой и трудной, но 2016 год стал моим лучшим сезоном в Формуле 1, когда я провёл мои лучшие гонки. Всё просто здорово!» Льюис Хэмилтон: «Быть частью этой команды, иметь отношение к этому бренду и добиться успехов вместе с этими замечательными людьми – настоящая привилегия. Когда я пришёл в команду, я даже не мечтал, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США