Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победу в Кубке конструкторов в Mercedes завоевали уже в Сочи, но с титулом в личном зачёте в Абу-Даби команде придётся поволноваться. Всё решится в этот уик-энд, вопрос – как и в чью пользу. В четверг руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об этом с журналистами.

Тото Вольфф: «Концовку напряженной борьбы по ходу всего сезона мы увидим в этот уик-энд, сейчас всё имеет значение, в том числе и психологические игры.

Команда не будет вмешиваться, пока не нарушаются наши внутренние принципы – если это так, мы не видим проблем с тем, что кто-то из них захочет получить психологическое преимущество. Гонщики такого уровня умеют анализировать слабые стороны соперников, учитывать их прежние действия в условиях прессинга, и использовать эти факторы в борьбе.

Кто из наших гонщиков имеет преимущество? Это очевидно по таблице личного зачёта, но в решающей схватке нельзя полагаться только на математику. Нико знает, что должен выигрывать, да и Льюис не хочет быть вторым – он полон решимости доказать, что достоен титула. Я не верю, что в воскресенье они врежутся друг в друга.

Кто бы из них не выиграл титул, мы не будем устраивать пышного праздника из уважения к проигравшему. Но и депрессии по этому поводу, разумеется, не будет. Здесь важен оптимальный баланс.



Воскресный день станет одним из лучшим в жизни для одного и одним из худших для другого. И здесь мы не можем ни на что повлиять. Я отправил Льюису и Нико интервью Алена Проста, когда тот проиграл титул Ники Лауде. Его очень интересно прочесть, понять, как Ален с этим справился. Это может помочь в долгосрочной перспективе, хотя в первый момент разочарование неизбежно.

Мы будем соблюдать нейтралитет. У нас два очень сильных пилота, мы относимся к ним с равным уважением – они оба заслуживают титула, а кому он достанется – узнаем вечером в воскресенье».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 20 Ноября 2014 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, вмешиваться, имеет

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari