Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победу в Кубке конструкторов в Mercedes завоевали уже в Сочи, но с титулом в личном зачёте в Абу-Даби команде придётся поволноваться. Всё решится в этот уик-энд, вопрос – как и в чью пользу. В четверг руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об этом с журналистами.

Тото Вольфф: «Концовку напряженной борьбы по ходу всего сезона мы увидим в этот уик-энд, сейчас всё имеет значение, в том числе и психологические игры.

Команда не будет вмешиваться, пока не нарушаются наши внутренние принципы – если это так, мы не видим проблем с тем, что кто-то из них захочет получить психологическое преимущество. Гонщики такого уровня умеют анализировать слабые стороны соперников, учитывать их прежние действия в условиях прессинга, и использовать эти факторы в борьбе.

Кто из наших гонщиков имеет преимущество? Это очевидно по таблице личного зачёта, но в решающей схватке нельзя полагаться только на математику. Нико знает, что должен выигрывать, да и Льюис не хочет быть вторым – он полон решимости доказать, что достоен титула. Я не верю, что в воскресенье они врежутся друг в друга.

Кто бы из них не выиграл титул, мы не будем устраивать пышного праздника из уважения к проигравшему. Но и депрессии по этому поводу, разумеется, не будет. Здесь важен оптимальный баланс.



Воскресный день станет одним из лучшим в жизни для одного и одним из худших для другого. И здесь мы не можем ни на что повлиять. Я отправил Льюису и Нико интервью Алена Проста, когда тот проиграл титул Ники Лауде. Его очень интересно прочесть, понять, как Ален с этим справился. Это может помочь в долгосрочной перспективе, хотя в первый момент разочарование неизбежно.

Мы будем соблюдать нейтралитет. У нас два очень сильных пилота, мы относимся к ним с равным уважением – они оба заслуживают титула, а кому он достанется – узнаем вечером в воскресенье».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 20 Ноября 2014 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, вмешиваться, имеет

Читайте также: По словам Тото Вольффа, продлить контракт с Валттери Боттасом в Mercedes могут не задумываясь, тем не менее решение о составе команды на следующий год будет приниматься только после августовского перерыва. Финский гонщик прекрасно провёл Гран При Великобритании, пробившись на второе место, хотя стартовал только девятым после штрафа за замену коробки передач и в итоге помог команде завоевать победный дубль. После финиша гонки директора Mercedes Motorsport спросили о перспективах Боттаса, и он дал понять, что велика вероятность, что контракт будет продлён, однако сделал оговорку: «Сделать это можно практически не задумываясь. Но мне хотелось бы сложить воедино все элементы пазла, ведь речь идёт не только о 2018 годе. Думаю, это вполне логичный подход. Надо смотреть вперёд и стараться предвидеть, что будет происходить в 2019-м и 2020 гг, взвесить все возможности и риски. Надеюсь, гонка в Венгрии тоже пройдёт хорошо, и после этого, уже на отдыхе, я собираюсь спокойно подумать о том, что пойдёт на пользу команде, а от каких решений стоит воздержаться». После десяти этапов сезона Боттас занимает 3-ю строчку в личном зачёте, уступая Льюису Хэмилтону 22 очка. В этом году он уже одержал две победы и ещё пять раз поднимался на подиум – можно с уверенностью сказать, что Валттери оказался прекрасной заменой Нико Росбергу, прошлогоднему чемпиону мира. Однако в Mercedes ему был предложен контракт только на один сезон. Вероятно, в Mercedes не торопятся продлевать контракт с финном в том числе и потому, что сначала хотят понять настроения Льюиса Хэмилтона. В паддоке поговаривали, что после 2019 года трёхкратный чемпион мира может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1