Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бернд Майландер, бессменный водитель автомобиля безопасности FIA, в своей традиционной колонке рассуждает о ситуации перед финальной гонкой сезона...

Бернд Майландер: «Неважно, читаете вы газету или смотрите телевизор, сейчас главная тема – Формула 1 и битва между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом. И все эти дни вплоть до окончательного разрешения этого вопроса напряжение будет только возрастать.

Во вторник я в последний раз в этом году собрал большой чемодан и, заехав по пути в Гамбург (у меня была там встреча), вылетел в Абу-Даби. Улететь из холодной европейской зимы в тёплые края – не самый худший вариант. Абу-Даби уже дважды принимал финал чемпионата мира – в 2009 году (было неинтересно) и в 2010-м (было очень интересно). Окончание сезона, двойные очки, аншлаг на трибунах, машины Формулы 1 в свете прожекторов – это, безусловно, главное событие года.

Сложно сказать, кто станет чемпионом. Что говорит за Льюиса? Прежде всего, то, что ему достаточно финишировать "всего лишь" вторым, а дождевая гонка в Абу-Даби маловероятна. Во-вторых, он силён в гонках. Он выиграл их уже десять, а Нико – только пять. В дуэлях на трассе он стабильнее и сильнее. Нико может держать его темп на одном круге, но если сражение продолжается дольше, то ситуация для него осложняется, и на дистанции Льюис быстрее. Именно поэтому он одержал 10 побед, благодаря которым перед финальной гонкой выигрывает 17 очков. С этой точки зрения у Льюиса больше аргументов, чем у Нико.

Что говорит за Нико? Нужно обратить внимание на то, кто на каких шинах в этом году побеждал. Я заметил, что Нико не всегда хорошо справлялся с шинами Medium. Но в Абу-Даби Pirelli привезёт Soft и SuperSoft. Возможно, это аргумент в пользу Росберга.

Его цель ясна, он должен рассчитывать только на победу. Точка. Стратегически Льюис может ехать и на второе место, но это рискованный выбор. В последней гонке сезона редко всё складывается так, как и ожидалось. Поэтому вопрос с титулом всё ещё открыт. Но, конечно, у Льюиса больше шансов благодаря его преимуществу в очках.

В нормальных обстоятельствах две машины Mercedes должны финишировать на первом и втором месте. Я полагаю, что в Абу-Даби они вновь окажутся сильнейшей командой, хотя Клэр Уильямс и говорила, что они очень хотят выиграть Гран При в этом году и постараются победить. Всё же, опередить Mercedes почти невозможно, тем более, что Льюис и Нико будут сражаться за титул. Это сделает их ещё примерно на одну десятую быстрее.

С другой стороны, Формула 1 непредсказуема, в последние годы мы видели это неоднократно. Я помню финал чемпионата 2010 года (кстати, тоже в Абу-Даби), когда все задавались вопросом, кто станет чемпионом – Алонсо или Уэббер. А потом оба застряли за Renault Петрова, а титул достался Себастьяну Феттелю. Или ещё более драматичный финал в 2008 году, когда Масса уже практически был чемпионом, до того момента, как на последних метрах дистанции Льюис не опередил Toyota Тимо Глока.

Примеров того, что может произойти, немало, но доминирование Mercedes в этом году, конечно, подавляющее. И обгонять сегодня легче, чем в 2010-м. И это даже не учитывая того, что Льюис умеет тормозить позже, чем любой другой гонщик в Формуле 1 – он блестящий мастер обгонов.

До сих пор вариант, который в истории Формулы 1 встречался не раз, пока всерьёз не обсуждается. Я думаю (и надеюсь), что в этом и не будет необходимости. Речь идёт о варианте, когда Льюис становится чемпионом мира после того, как врежется в Нико и оба сойдут. Как Сенна и Прост в 1990-м.

Но времена изменились, и сегодня никто не может сказать: "Если мы оба сойдём, то я в любом случае стану чемпионом мира". Я уверен, стюарды сурово наказали бы виновного. Но так или иначе, Льюис – настоящий спортсмен, и он не нуждается в подобных приёмах, потому что по ходу всего года был сильнее.

Независимо от того, кто в итоге победит, я надеюсь, что чашу весов в его пользу склонит не фактор надёжности. В их распоряжении будет последний двигатель, в Абу-Даби жарко, все детали уже на пределе. Также я надеюсь, что победителя определит не система начисления очков. Двойные очки сделали чемпионат мира захватывающим, но действительно ли справедливо со спортивной точки зрения то, что, например, отказ двигателя наказывается дважды? Я думаю, что об этом в будущем нужно подумать.

Меня не будет на большой вечеринке в честь титула в Абу-Даби, так как мой обратный рейс уже в воскресенье вечером. Но 29 ноября Mercedes традиционно отпразднует в Штутгарте окончание сезона мероприятием Stars&Cars, а его я не пропущу. Если вам удастся туда попасть, вы действительно увидите там много звёзд и машин!

А затем начнутся зимние каникулы. Можно будет спать в своей кровати, тренироваться перед сезоном 2015-го года, но даже зимой Формула 1 нас не покинет. Мы пока не знаем, чем обернётся тяжёлое финансовое положение маленьких команд, мы не знаем, что будет делать Фернандо Алонсо. Но самое главное мы узнает уже в воскресенье вечером: кто станет чемпионом мира 2014 года».

Теги: Бернд Майландер

Источник: F1News

Среда 19 Ноября 2014 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, льюис, чемпионом, майландер

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года