Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Абу-Даби пилоты Toro Rosso Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят говорили об особенностях трассы Яс-Марина. Макс Ферстаппен, принимавший участие в трех пятничных сессиях свободных заездов по ходу сезона, на этот раз пропустит тренировку, но проведет оба дня на тестах.

Жан-Эрик Вернь: «Автодром в Абу-Даби обладает отличной инфраструктурой, там хорошие отели и приятная солнечная погода – отличное место для завершения сезона. Если говорить про саму трассу, она не входит в число моих любимых, хотя здесь приходится решать несколько интересных задач.

Гонка должна получиться интересной, нам предстоит разыграть двойные очки. Тот факт, что мы стартуем при солнечном освещении, а финиширует при искусственном, делает гонку необычной. Полагаю, в этот уик-энд в паддоке будет напряженная атмосфера, ведь на этой неделе решится судьба чемпионского титула».

Даниил Квят: «В прошлом году я был в Абу-Даби, но не участвовал в первой сессии свободных заездов и сосредоточился на гоночном уик-энде GP3, который прошел хорошо, и я выиграл чемпионат – тот уик-энд останется незабываемым. Тогда я знал, что ко мне приковано пристальное внимание, поскольку было объявлено, что я буду выступать за Toro Rosso – необходимо было показать, что я готов к этому.

Мне нравится трасса в Абу-Даби – интересная и техничная, позволяющая серьёзно атаковать. Разумеется, за рулем Формулы 1 она окажется совсем другой, и я с нетерпением хочу это узнать.

Сезон близится к завершению – всё закончится в воскресенье вечером. Хотя всем хочется отдохнуть, жаль, что всё закончится. Тем не менее, я рад, что смогу перезарядить батарейки и подготовится к следующему году – меня ждет новый вызов, и я готов к нему».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 19 Ноября 2014 12:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, абудаби, вернь, rosso

Читайте также: Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), в число которых входит и Абу-Даби, не могут похвастать богатой историей, но с точки зрения современного устройства это одно из самых интересных государств мира. А может даже не государство. Науке это точно неизвестно. Историю ОАЭ можно начать примерно с VII века, когда расположенные у побережья Персидского залива шейхства вошли в состав Арабского халифата. Тогда же на этой территории распространился ислам, ставший основной религией. В конце XV века в регион пришли европейцы – первыми на Аравийском полуострове закрепились португальцы. Они установили контроль над Бахрейном, Ормузским заливом и прилегающими территориями, на которых сегодня расположены Оман и ОАЭ. В то же время в этом регионе стремилась закрепиться и Османская империя, которая постоянно конкурировала с Португалией за влияние. Спустя 150 лет туркам всё же удалось потеснить португальцев, но уже в XVIII веке им на смену пришли британцы. К тому времени Ост-Индская компания как раз набирала силы, и регулярно снаряжала к берегам Аравийского полуострова военные экспедиции. Казалось бы, что могло привлекать европейцев на этих жарких, пустынных землях, где не было ни золота, ни важных сельскохозяйственных культур? Но у побережья с древних времён добывали жемчуг, весьма ценный в то время. Именно он изначально и стал центром местной цивилизации. Кроме того, эти земли лежали на пересечении торговых путей из Индии и Китая в Европу, благодаря чему получили особое значение. Тем не менее, долгое время власть британцев была очень ограниченной. Множество мелких шейхств вели собственную, независимую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Комментарии команды перед Гран При Абу Даби 2016

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Верляйн: Мы продолжим борьбу до самого финиша

Пьер Гасли работает на тестах Pirelli в Абу-Даби

Аль Амери: Абу-Даби ещё долго будет принимать гонку

Поездка на финал сезона в Абу-Даби!

100 дней до Гран При Абу-Даби

Царь горы и куча мала

Абу-Даби: доминирующая “Феррари” и разрывающий Перес