Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Профсоюз гонщиков GPDA и руководители команд отправили запрос в Стратегическую рабочую группу по поводу организации полноценных тестов дождевой резины, чтобы в Pirelli смогли оптимизировать её характеристики и повысить эффективность.



После аварии Жюля Бьянки в Сузуки многие говорили о том, что из-за особенностей современных шин гонщики вынуждены использовать промежуточную резину в условиях, которые больше подходят дождевым шинам, жертвуя безопасностью. При этом в Pirelli без полноценных тестов не могут внести серьёзные коррективы.

В числе подходящих трасс, оборудованных поливочной техникой, называют Фьорано, но тесты там не запланированы в расписании, так что без специального разрешения на современных машинах их не провести. Возможность таких тестов Стратегическая рабочая группа рассмотрит на следующей неделе.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Нужно провести большое количество испытаний, чтобы всё сделать верно. Нужно точно понимать пожелания команд, поскольку одни хотят, чтобы промежуточная резина была более эффективна на подсыхающей трассе, другие – на более мокрой. Пока единой позиции нет.

Необходимо провести масштабные и детальные тесты с современными машинами Формулы 1 и трасса в Фьорано была бы идеальным вариантом, но вы можете представить, какой поднимется шум, если мы устроим там тесты».

Теги: Pirelli

Источник: F1News

Среда 19 Ноября 2014 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, провести, pirelli, резины

Читайте также: На тестах в Венгрии гонщик Формулы 2 Густав Малья сядет за руль Sauber. Швед заявил, что команда давно следит за его выступлениями, и он рад пойти по стопам Маркуса Эриксона... Густав Малья: «Маркус Эриксон – отличный гонщик, вернувший Швецию в Формулу 1. В прошлый раз мы общались в Монако: немного поговорили, он пожелал мне успешного уик-энда. Маркус – хороший ориентир для меня, к тому же он выступает за Sauber. В Sauber давно обратили на меня внимание, а теперь из этого что-то начинает получаться. Тесты – важный этап в моей карьере, я с нетерпением жду их и надеюсь получить удовольствие от работы с машиной. Конечно, волнение чувствуется, но это нормально. Тесты важны для моей дальнейшей карьеры, но сейчас главное – второй сезон в Формуле 2. Я не знаю, когда смогу попасть в Формулу 1. Сейчас нужно максимально выложиться в Формуле 2, прогрессировать с каждой гонкой. Я знаю, что я хороший гонщик, теперь это нужно доказать всем. Главное – эффективно взаимодействовать с командой. Мы хотим побеждать в гонках и делаем для этого всё возможное. Главное – добиться прогресса в квалификации, ведь это не самая сильная сторона нашей команды. Мы отлично выступаем в гонках, отыгрываем позиции, сражаемся за победы и подиумы, но чтобы добиваться большего, нужно прибавить в квалификации». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

IndyCar: Алёшин провёл тесты в Индианаполисе

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому

В Pirelli завершили тесты шин 2017 года

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1