Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Caterham собрала средства на участие в финальном Гран При сезона, есть надежда, что переговоры с новыми инвесторами закончатся благополучно и команда выйдет на старт в 2015-м.

Вопрос в том – с какой машиной?

База команды закрыта, сотрудники уволены, работы не ведутся, а члены гоночной команды временно наняты на Гран При в качестве консультантов. Возможности создания новой машины сокращаются с каждой неделей, в итоге может получиться так, что новые владельцы, если они найдутся, будут вынуждены искать варианты продления жизни шасси 2014 года, адаптировав их к требованиям нового регламента.

Представители нескольких команд говорили, что с машинами этого года крайне сложно изменить высоту передней части – как этого требует новый регламент – не потеряв в эффективности, хотя всё же это возможно. Главная проблема в том, что новая силовая установка Renault 2015 года потребует существенного изменения компоновки внутренних узлов, фактически – создания машины заново, что долго и дорого, а времени и средств у Caterham нет.

Можно было бы оставить силовую установку этого года – она и команде обойдётся дешевле, да и по слухам новая версия совсем немного выигрывает у прежней, поэтому в Red Bull Racing так горячо отстаивают возможность её доработки по ходу сезона. К сожалению для Caterham, правила обязывают производителей моторов омологировать только одну версию.

Поговаривают, представители Renault и бывшего руководства Caterham обращались к FIA с просьбой сделать исключение, разрешив в следующем году использование силовых установок 2014 года, и Жан Тодт сказал, что передаст этот вопрос в Комиссию Формулы 1. Если он будет решен положительно, а потом Всемирный Совет утвердит это решение, у Caterham появится шанс использовать шасси 2014 года.

Теги: Caterham

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, шасси, создания, представители

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник