Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель главного конструктора Ferrari Симоне Реста рассказал об особенностях трассы в Абу-Даби и тех задачах, которые предстоит решать команде в дни финального гоночного уик-энда сезона.

Симоне Реста: «Уик-энд в Абу-Даби следует за двумя сложными гонками в США и Бразилии, которые характеризовались острой борьбой. В финале сезона мы постараемся в полной мере использовать наш потенциал, чтобы добиться максимально возможных результатов, учитывая, что будет разыграно в два раза больше очков. Кроме того, мы стремимся получить опыт, который пригодится Ferrari в следующем году.

Яс-Марина – довольно интересная трасса. Начнём с того, что в течение дня температуры заметно меняются, и это влияет на поведение как машины, так и шин. Если говорить о конфигурации трассы, то первый сектор очень быстрый, но на втором и третьем поворотов больше, и от машины здесь требуется хорошая управляемость. Для высоких результатов прохождения кругов машина должна быть хорошо сбалансированной, эффективной в плане прижимной силы, но при этом нужно, чтобы она не теряла в максимальной скорости на прямых. Также необходима высокая стабильность на торможениях, отточенная управляемость при прохождении поворотов, а ведущие колёса должны хорошо держать трассу на выходе из поворотов третьего сектора. Кроме того, важно, чтобы эффективно работали системы охлаждение двигателя и тормозов.

Ожидаем, что на этой трассе расход топлива будет довольно высоким, хотя и не максимальным. С зарядкой батареи системы ERS проблем быть не должно, поскольку на трассе немало точек интенсивного торможения.

В этом году в Абу-Даби мы будем использовать шины Soft и SuperSoft. В Pirelli выбрали эти составы, чтобы добиться максимального сцепления с трассой, что позволит показывать в режиме квалификации весьма высокие результаты. Мы думаем, что это неплохой выбор, и будет интересно проверить, как эта резина покажет себя на длинных сериях кругов в ходе гонки, сколь велика будет деградация, и сколько потребуется пит-стопов.

После гонки, когда сезон уже завершится, на этой же трассе пройдут тесты. Это очень важно для подготовки следующему году, и мы постараемся получить максимум информации, испытывая перспективные технические решения».

Теги: Симоне Реста, Ferrari

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, реста, симоне, подки

Читайте также: В этом сезоне Пол ди Реста вернётся в паддок в роли резервного пилота Williams, - сообщает BBC Sport. Шотландец выступал в Формуле 1 в составе Force India с 2011-го по 2012 гг., после чего вернулся в DTM, но в этом году его услуги оказались вновь востребованы: он будет присутствовать на большинстве гонок и в случае необходимости сможет заменить Валттери Боттаса или Фелипе Массу. При этом 29-летний гонщик продолжит выступать за команду Mercedes в кузовном чемпионате DTM. В Williams пока не комментируют контракт с ди Рестой, но ожидается, что официальное заявление будет сделано в ближайшие дни. В последние пару лет Пол иногда появлялся в паддоке в качестве приглашённого эксперта телеканала Sky Sports, однако его возвращение в Формулу 1 можно считать неожиданностью. В прошлом году в начале сезона у Williams не было официального третьего пилота, о чём, вероятно, команда пожалела, когда в Австралии Боттас получил травму и не смог выйти на старт первого Гран При чемпионата. После этого, уже накануне следующего этапа, проходившего в Малайзии, в Williams пригласили Адриана Сутила, бывшего напарника ди Ресты по команде Force India. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реста: Важно гарантировать надежность машины

Реста: В Абу-Даби важно получить опыт для подготовки к 2015 году

Пол ди Реста: "Я хочу вернуться в Формулу 1"

Реста: Этап в Монако занимает особое место в нашей работе

В Ferrari рассчитывают повысить эффективность машины

Пол ди Реста: Моя цель – вернуться в Формулу 1

В Ferrari продолжают изучать поведение F14 T

Ди Реста и Энтони Хэмилтон смогли договориться

Почему Пол ди Реста прав, выбрав DTM вместо IndyCar

Пол ди Реста надеется вновь выиграть титул в DTM