Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Mercedes заранее позаботилась о том, чтобы Льюису Хэмилтону в Абу-Даби при необходимости была оказана психологическая помощь, если его надежды на чемпионский титул рухнут. В случае, если события финала сезона будут развиваться по такому сценарию, необходимую поддержку британскому гонщику окажет Кери Эванс, известный специалист в области спортивной психологии.

Ещё в мае мы рассказывали, что руководители команды обратились к Эвансу, чтобы он помогал всем сотрудникам справляться с прессингом, неизбежно сопровождающим борьбу за победу в чемпионате.

Впрочем, Хэмилтон до сих отказывался прибегать к его услугам, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф опасается, что стресс в случае неудачи может быть столь сильным, что гонщику потребуется такая поддержка.

«Я многое предусмотрел. На меня произвело впечатление, как Ален Прост признал победу Ники Лауды в чемпионате в 1984 году с перевесом всего в 0,5 очка, хотя для него это был серьёзный удар, но зато в следующие четыре года он выиграл три титула, – приводит слова Вольффа лондонская газета The Daily Mail. – Я сказал гонщикам, что мы приложим все усилия, чтобы обеспечить их машиной, которая позволит бороться за победу, однако, что бы ни случилось, их карьера в Mercedes на этом не закончится…

Кери участвовал в общем процессе с начала сезона, мы работаем в контакте с ним, и я уделяю внимание психологической стороне жизни компании по 10 часов в неделю. Речь идёт об общей динамике её развития, а не только о гонщиках. Это касается всех, хотя именно они наши герои».

Теги: Льюис Хэмилтон, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 16 Ноября 2014 15:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, победу, абудаби, гонщику

Читайте также: Британская моторостроительная компания Mercedes AMG High Performance Powertrains Limited (HPP), которая занимается разработкой и производством гибридных силовых установок для Формулы 1, отчиталась о финансовых показателях за 2017 год. Из них следует, что общий объём продаж достиг уровня в 192 млн. фунтов стерлингов, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 140 млн. фунтов. HPP поставляет свою продукцию трём командам: кроме собственно Mercedes это Force India и Williams. Но при этом прибыль снизилась до 8,5 млн. против 12,9 млн. фунтов в 2016-м, что объясняется ростом расходов: в Брэкли теперь занимаются не только двигателями для Формулы 1, но также выполняют заказы концерна Daimler. Прежде всего речь идёт о создании силовой установки для гиперкара Project One, который был представлен в виде концепта на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне, а теперь проходит ходовые испытания на секретном полигоне в Великобритании. Кроме того, мотористы Mercedes занимаются разработкой силовой установки для Формулы E, ведь заводская команда штутгартского концерна дебютирует в чемпионате мира по гонкам на электромобилях в сезоне 2019/2020 гг. По данным на 2017 год, штат компании по сравнению с предыдущим отчётным периодом вырос, и теперь на базе в Брэкли работает 637 сотрудников. Совет директоров HPP возглавляет Ола Каллениус, но также в него входят Энди Кауэлл и Ники Лауда – любопытно, что Тото Вольфф в списке руководителей компании не значится. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

Кими Райкконен о командной тактике Mercedes

Тото Вольфф о слипстриме и шансах Mercedes в гонке...

Выиграй наушники Bose от команды Mercedes!

В Mercedes не знают секрет преимущества Ferrari

Боттас получит штраф за замену силовой установки

Ferrari и Mercedes привезли в Спа обновлённые двигатели