Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Mercedes заранее позаботилась о том, чтобы Льюису Хэмилтону в Абу-Даби при необходимости была оказана психологическая помощь, если его надежды на чемпионский титул рухнут. В случае, если события финала сезона будут развиваться по такому сценарию, необходимую поддержку британскому гонщику окажет Кери Эванс, известный специалист в области спортивной психологии.

Ещё в мае мы рассказывали, что руководители команды обратились к Эвансу, чтобы он помогал всем сотрудникам справляться с прессингом, неизбежно сопровождающим борьбу за победу в чемпионате.

Впрочем, Хэмилтон до сих отказывался прибегать к его услугам, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф опасается, что стресс в случае неудачи может быть столь сильным, что гонщику потребуется такая поддержка.

«Я многое предусмотрел. На меня произвело впечатление, как Ален Прост признал победу Ники Лауды в чемпионате в 1984 году с перевесом всего в 0,5 очка, хотя для него это был серьёзный удар, но зато в следующие четыре года он выиграл три титула, – приводит слова Вольффа лондонская газета The Daily Mail. – Я сказал гонщикам, что мы приложим все усилия, чтобы обеспечить их машиной, которая позволит бороться за победу, однако, что бы ни случилось, их карьера в Mercedes на этом не закончится…

Кери участвовал в общем процессе с начала сезона, мы работаем в контакте с ним, и я уделяю внимание психологической стороне жизни компании по 10 часов в неделю. Речь идёт об общей динамике её развития, а не только о гонщиках. Это касается всех, хотя именно они наши герои».

Теги: Льюис Хэмилтон, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 16 Ноября 2014 15:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, победу, абудаби, гонщику

Читайте также: После Гран При Абу-Даби в Mercedes устроили вечеринку в честь победы Льиса Хэмилтона и пятого подряд Кубка конструкторов и титула в личном зачете. В команде так веселились, что руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф получил травму. «Мы хорошо повеселились, и в итоге я повредил переднюю крестообразную связку в коленном суставе, – заявил Тото Вольфф на встрече со спонсорами команды. – На вечеринке присутствовал один из известных гонщиков. Он пошутил, что у меня не пострадала только голова, а все остальные кости давно сломаны». За последние несколько лет Тото Вольфф получил несколько травм. В июле 2014-го он сломал плечо, ключицу, локоть и запястье, катаясь на велосипеде вместе с командой, а зимой 2015 года травмировал коленную чашечку во время тренировок. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Выступления Боттаса – слабое место Mercedes

Окон: Следует опасаться стартующих позади

Квалификация в Абу-Даби оправдала надежды Mercedes

В Mercedes могут использовать спорные колёсные диски

В Абу-Даби гонщики Mercedes могут быть оштрафованы

Вольфф: Гонка ужасная, но её итоги оказались идеальными

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Борьба в Кубке конструкторов продолжается