Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команде Ferrari исполнилось 85 лет, ведь её история ведёт отсчёт от 16 ноября 1929 года, хотя в те времена Энцо Феррари, её основатель, ещё не начал строить собственные машины, а сотрудничал с компанией Alfa Romeo.

«Рождение Скудерии 16 ноября 1929 года стало одним из наиболее ярких примеров смелости моего отца и его страсти к автогонкам, – рассказывает Пьеро Феррари, сын великого «Комендаторе». – В годы первого мирового экономического кризиса он отважился основать команду, за которую тогда выступали гонщики-любители. Его решимость выразилась и в том, что вместе с адвокатом Энцо Леви он набросал основные положения устава будущей компании на салфетке в ресторане».

Всё происходило в Болонье во время званого обеда в честь мирового рекорда скорости, установленного Баконином Борцаккини за рулём Maserati. Вот как описываются эти события в книге Ричарда Уильямса «Энцо Феррари»: «Феррари начал действовать. За обедом он сидел за одним столом со своими клиентами Альфредо Каниато и Марио Тадини. Каниато и его брат Аугусто были текстильными фабрикантами, Тадини происходил из богатой семьи, переехавшей в Болонью из Бергамо. В застольной беседе Феррари предложил молодым людям принять участие в создании новой гоночной «конюшни». Тадини и Каниато должны были финансировать команду; капиталом же Феррари были его немалый опыт гонщика, знание техники, а также связи в мире автогонок и умение обеспечивать организационную сторону дела.

Молодые люди восприняли его слова с восторгом и приняли это предложение, не раздумывая. 1 декабря они все вместе отправились в офис моденского адвоката Энцо Леви, где подписали договор о создании акционерного общества Societa Anonima Scuderia Ferrari…»

На первом же собрании совета директоров новой компании было принято решение, что дебютной гонкой для Скудерии станет знаменитая Mille Miglia, которая состоялась 12-13 апреля 1930 года. А вскоре была одержана и первая победа: 15 июня Тацио Нуволари выиграл горную гонку Триест-Опичина за рулём Alfa Romeo P2.

Это был первый из многочисленных успехов, который принесли Ferrari её гонщики за 85-летнюю историю легендарной команды. Автор статьи в Gazzetta dello Sport заканчивает свой текст такими словами: «Самая прекрасная страница этой истории ещё не написана». Думается, многим хотелось бы с этим согласиться, тем более что Скудерия переживает период серьёзных перемен – будем надеяться, что это перемены к лучшему.

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 16 Ноября 2014 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, ferrari, тадини, scuderia

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari