Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На автодроме Сильверстоун команда McLaren провела первые заезды с использованием "переходного" шасси и новой силовой установки Honda.

Чтобы собрать как можно больше данных о работе турбомотора японской компании, коллектив из Уокинга подготовил для испытаний в рамках съёмочных дней доработанную версию шасси МР4-29Н. Использование нынешней машины позволяет McLaren не только обкатать новый двигатель, но и максимально скрыть при этом концепцию своего шасси 2015 года.

Несмотря на то, что регламент Ф1 позволяет во время съемочных дней проезжать не больше 100 км, этого будет достаточно, чтобы инженеры получили представление о возможностях потенциальных сложностях силовой установки Honda.

Кроме того, полученные данные дадут ответ на вопрос, стоит ли использовать этот мотор во время тестов в Абу-Даби, которые пройдут после финала сезона.

Глава автоспортивного подразделения Honda Ясухиса Араи недавно дал понять, что компания надеется выиграть свою первую после возвращения в Ф1 гонку уже в 2015 году.

«Формула 1 – важная часть нашей стратегии, потому Honda необходима эта победа, - сказал Араи. – Мы хотим придать более значимый статус нашему бренду, и я верю, что уже в следующем году мы одержим победу».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 14 Ноября 2014 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, шасси, установки

Читайте также: Решение Фернандо Алонсо завершить карьеру в Формуле 1 было ожидаемым для руководства McLaren, поэтому в команде в последние месяцы активно искали возможную замену испанскому гонщику. Согласно информации ESPN, Алонсо заменит Карлос Сайнс, которому предложен двухлетний контракт. Ожидается, что официально об этом будет объявлено до конца недели. Изначально в McLaren вели переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец предпочел перейти из Red Bull Racing в Renault на место все того же Сайнса. У Карлоса был вариант продолжить карьеру в Red Bull Racing, но, по слухам, против этого выступил Макс Ферстаппен. Фактически, у Сайнса не остается других вариантов продолжения карьеры, кроме перехода в McLaren. При таком раскладе, вероятнее всего, напарником Ферстаппена в Red Bull Racing станет Пьер Гасли. В свою очередь это практически гарантирует Брендону Хартли место в Toro Rosso на 2019-й, но кто станет его напарником – вопрос открытый. Нет ясности и с тем, останется ли в McLaren на следующий сезон Стоффель Вандорн. В Уокинге не скрывают, что в этом году бельгиец не оправдал ожиданий, поэтому его замена на Ландо Норриса будет выглядеть логичной. С другой стороны, в McLaren могут продолжить сотрудничество со Стоффелем, чтобы сохранить определенную преемственность во время непростого периода перестройки команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren

Вандорн сядет за руль самой успешной машины McLaren

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren