Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На автодроме Сильверстоун команда McLaren провела первые заезды с использованием "переходного" шасси и новой силовой установки Honda.

Чтобы собрать как можно больше данных о работе турбомотора японской компании, коллектив из Уокинга подготовил для испытаний в рамках съёмочных дней доработанную версию шасси МР4-29Н. Использование нынешней машины позволяет McLaren не только обкатать новый двигатель, но и максимально скрыть при этом концепцию своего шасси 2015 года.

Несмотря на то, что регламент Ф1 позволяет во время съемочных дней проезжать не больше 100 км, этого будет достаточно, чтобы инженеры получили представление о возможностях потенциальных сложностях силовой установки Honda.

Кроме того, полученные данные дадут ответ на вопрос, стоит ли использовать этот мотор во время тестов в Абу-Даби, которые пройдут после финала сезона.

Глава автоспортивного подразделения Honda Ясухиса Араи недавно дал понять, что компания надеется выиграть свою первую после возвращения в Ф1 гонку уже в 2015 году.

«Формула 1 – важная часть нашей стратегии, потому Honda необходима эта победа, - сказал Араи. – Мы хотим придать более значимый статус нашему бренду, и я верю, что уже в следующем году мы одержим победу».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 14 Ноября 2014 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, шасси, установки

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение