Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На автодроме Сильверстоун команда McLaren провела первые заезды с использованием "переходного" шасси и новой силовой установки Honda.

Чтобы собрать как можно больше данных о работе турбомотора японской компании, коллектив из Уокинга подготовил для испытаний в рамках съёмочных дней доработанную версию шасси МР4-29Н. Использование нынешней машины позволяет McLaren не только обкатать новый двигатель, но и максимально скрыть при этом концепцию своего шасси 2015 года.

Несмотря на то, что регламент Ф1 позволяет во время съемочных дней проезжать не больше 100 км, этого будет достаточно, чтобы инженеры получили представление о возможностях потенциальных сложностях силовой установки Honda.

Кроме того, полученные данные дадут ответ на вопрос, стоит ли использовать этот мотор во время тестов в Абу-Даби, которые пройдут после финала сезона.

Глава автоспортивного подразделения Honda Ясухиса Араи недавно дал понять, что компания надеется выиграть свою первую после возвращения в Ф1 гонку уже в 2015 году.

«Формула 1 – важная часть нашей стратегии, потому Honda необходима эта победа, - сказал Араи. – Мы хотим придать более значимый статус нашему бренду, и я верю, что уже в следующем году мы одержим победу».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 14 Ноября 2014 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, шасси, установки

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda