Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На автодроме Сильверстоун команда McLaren провела первые заезды с использованием "переходного" шасси и новой силовой установки Honda.

Чтобы собрать как можно больше данных о работе турбомотора японской компании, коллектив из Уокинга подготовил для испытаний в рамках съёмочных дней доработанную версию шасси МР4-29Н. Использование нынешней машины позволяет McLaren не только обкатать новый двигатель, но и максимально скрыть при этом концепцию своего шасси 2015 года.

Несмотря на то, что регламент Ф1 позволяет во время съемочных дней проезжать не больше 100 км, этого будет достаточно, чтобы инженеры получили представление о возможностях потенциальных сложностях силовой установки Honda.

Кроме того, полученные данные дадут ответ на вопрос, стоит ли использовать этот мотор во время тестов в Абу-Даби, которые пройдут после финала сезона.

Глава автоспортивного подразделения Honda Ясухиса Араи недавно дал понять, что компания надеется выиграть свою первую после возвращения в Ф1 гонку уже в 2015 году.

«Формула 1 – важная часть нашей стратегии, потому Honda необходима эта победа, - сказал Араи. – Мы хотим придать более значимый статус нашему бренду, и я верю, что уже в следующем году мы одержим победу».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 14 Ноября 2014 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, шасси, установки

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако