Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед финальным Гран При 2014 года Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель рассказали о том, чего ждут от выступления на трассе Яс-Марина...

Даниэль Риккардо: «Как и на многих других современных трассах, очевидно, что создатели трассы Яс-Марина старались сделать её настолько безопасной, насколько возможно. Конечно, это правильно, но в результате там очень много зон вылета. В общем-то, так и должно быть, но тут ты никогда не чувствуешь, что атакуешь на пределе.

Тем не менее, на Яс-Марина всё же можно получить адреналин. Мне очень нравится третий сектор, вокруг и под отелем. В этом месте трасса немного напоминает уличный трек, очень здорово. К тому же мы выступаем в сумерках, что придаёт Гран При особую, уникальную атмосферу».

Себастьян Феттель: «У меня особые воспоминания о трассе и гонке в Абу-Даби. Именно здесь в 2010-м я впервые стал чемпионом мира, на моей любимой машине – на RB6. Этот уик-энд я не забуду никогда.

В этом году меня ждёт тут ещё одно большое событие в моей карьере – последняяя гонка за Red Bull Racing. Конечно, это будет эмоциональный уик-энд, нам есть что вспомнить, но я постараюсь получить удовольствие от Гран При, и если нам будет сопутствовать удача, возможно, мне удастся подняться на подиум.

Сама трасса впечатляет. Пятизвёздочный отель Яс-Марина тянется от моря прямо через трассу, это очень впечатляющая особенность автодрома. Одно из самых сложных мест на трассе – первый поворот, он плохо просматривается и очень быстрый. Кроме того, 10-й поворот после длинной прямой, который мы проходим на первой или второй передаче в зависимости от выбранных передаточных чисел, может дать хорошую возможность для обгона.

Я приеду на трассу чуть раньше - в среду мы проводим шоу в Дубае, так что у меня будет чуть больше времени, чтобы насладиться солнцем и теплом, прежде чем мы вернёмся в холодную Европу!»

Теги: Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 14 Ноября 2014 18:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, уикэнд, ясмарина

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался