Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Наибольшей популярностью во время недавнего Гран При Бразилии, конечно же, пользовался Фелипе Масса – но временами создавалось впечатление, что Интерлагос как своего поддерживает и Льюиса Хэмилтона.

Болельщики активно выражали ему свою симпатию на протяжении всего уик-энда, а на главной трибуне в честь британца даже вывесили сразу несколько плакатов. То, сколь тепло принимали в Бразилии пилота Mercedes, заставляло поверить, что Льюис родился вовсе не в британском городке Стивенэйдж, а где-нибудь в фавелах Сан-Паулу.

Парня, который в знаменитом финале 2008 года лишил Массу чемпионского титула, местные болельщики считают за своего – со стороны это может показаться странным, но есть одна простая причина большой любви бразильцев к Хэмилтону: это Айртон Сенна.

Спустя 20 лет со дня смертельной аварии трёхкратного чемпиона на трассе имени Энцо и Дино Феррари в Бразилии всё так же чтят легендарного Волшебника.

Люди появляются на трассе в футболках и с флагами, несущими его изображение, а копии шлема Сенны можно найти повсюду. И в лице Хэмилтона поклонники нашли человека, который не только обожает их кумира, но их обладает рядом его качеств.

Племянник Сенны Бруно сказал, что популярность Льюиса среди бразильских болельщиков вовсе не стала для него большим сюрпризом.

«Он всегда выражал своё восхищение Айртоном, который вдохновлял его, - сказал Бруно. – Бразильцам это нравится, поскольку такое можно услышать не от каждого гонщика. К тому же, у Льюиса настоящий бойцовский характер, которым также многим по душе. Вот почему так горячо его поддерживают».

Хэмилтон с давних времён является поклонником Сенны, и даже большую часть карьеры выступал в шлеме, выполненным в схожей цветовой гамме. Сам пилот очень тронут тем, насколько он популярен в Бразилии.

«Когда я был ребенком, то приходил домой и включал одно особенное видео под названием “Гонки у меня в крови”, - говорит Льюис. – Только Бог знает, сколько раз я его пересмотрел. Сенна вдохновлял меня в детстве и делает это и по сей день.

Я всегда говорил, что хотел бы повторить его достижения. А если люди будут упоминать нас в одном предложении, то это наполнит меня настоящей гордостью.

Я приезжаю сюда – и постоянно чувствую его присутствие. Невероятно: Айртон до сих пор живет в сердцах многих болельщиков по всей стране. Ничего более поразительного я еще не видел».

Но присутствие Волшебника ощущается не только на Интерлагосе. Его главное, пожалуй, наследие находится на верхних этажах офисного здания в Сан-Паулу.

Институт Айртона Сенны продолжает развивать свои образовательные программы по всей Бразилии. С момента своего основания в 1994-м он помог более чем двум миллионам студентов, подготовив 64 тысячи учителей, которые работают сейчас в 1200 городах.

Институт не смог бы похвастать такими достижениями, если бы не невероятная популярность Сенны, сделавшая его имя синонимом воли к победе и успеха.

Его личность, яркий образ и страсть, с которой он выступал в гонках, по праву позволяют назвать бразильца одной из икон Формулы 1 – и всё, что с ним ассоциируется, имеет особый статус.

Спустя двадцать лет после своей трагической гибели легенда Айртона Сенна продолжает набирать популярность. Всеобщее обожание чемпиона и тот факт, что он по-прежнему влияет на каждого, кто посещает Интерлагос, теперь выражается в поддержке Хэмилтона.

Бруно Сенна рассказал, что перед стартом уик-энда убедился в этом весьма необычным способом – поговорив с мамой Айртона, Нейде Сенной да Силвой.

«Она сказала мне, что в гонке будет болеть за Льюиса, - улыбнулся Бруно. – Поверьте мне, что что-то да значит».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 14 Ноября 2014 00:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сенны, хэмилтона, бразилии, бруно

Читайте также: Комментатор телеканала Sky Sports, бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл вспоминает события Гран При Китая, считая, что главная тенденция сезона уже определились. Уже понятно, что в этом сезоне мы увидим противостояние Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля. Mercedes и Ferrari настолько близки по скорости, что обеим командам уже сейчас придётся определиться, на кого из гонщиков сделать ставку и поддерживать в борьбе за титул. Одновременно нужно мотивировать своих «вторых пилотов», добиваясь, чтобы они зарабатывали как можно больше очков и сражались за победы, если фавориты столкнутся с проблемами, поскольку также нужно обеспечить 1-е место в Кубке конструкторов. В этой ситуации складывается впечатление, что Валттери Боттас пользуется поддержкой Тото Вольффа, тогда как другого финна, Кими Райкконена, президент Ferrari Серджио Маркионне критикует публично. Но особенно Кими был раздражён из-за того, что стратеги Скудерии не доверились его опыту и не позволили провести пит-стоп раньше, из-за чего, возможно, он лишился подиума. Боттас клянёт себя из-за ошибки, допущенной в период, когда пелотон следовал за автомобилем безопасности: условия на трассе были сложными, и его машину развернуло. Для гонщика такого уровня это слишком грубый промах, но после Гран При Валттери извинился перед командой за ошибку, больше характерную для любителя. Любой команде приятно слышать подобные признания, ведь гонщиков, которые во всех бедах винят кого угодно, но только не себя, никто не любит. Но, по-моему, это не очень правильно. Сразу признавать свои ошибки вовсе не обязательно, потому что окружающие и так скоро начнут вас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австрии: Любопытная статистика

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Для Хэмилтона доставили новую топливную систему

Шесть незабываемых моментов Гран При России

Боттас: Я не хотел врезаться в Хэмилтона

Култхард о противостоянии Хэмилтона и Росберга

«Нет причин, чтобы Квят не выступал так всегда». СМИ — о Мексике

«Сенна своей эпохи». СМИ — о Гран-при США и титуле Хэмилтона

Дэвид Култхард: Росберг знает, что уступает Хэмилтону

Движок второй свежести