Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Продолжаются активные споры по поводу доработки моторов. Представители нескольких команд, в том числе Ferrari и Red Bull Racing, настаивают на отмене или смягчении правил по заморозке развития двигателей, тогда как в Mercedes требуют соблюдения прописанной в регламенте процедуры.

Так как найти компромисс пока не удалось, стороны уже несколько раз обменивались весьма категоричными заявлениями. Так, Кристиан Хорнер и Марко Маттиаччи намекают, что если в Mercedes не пойдут на уступки в 2015-м, которые требуют полного единодушия команд, то в 2016 году заморозка развития моторов может быть вовсе отменена – чтобы провести такое решение, достаточно простого большинства голосов на Комиссии Формулы 1.

Более того – оппоненты Mercedes уже заявили, что готовы рассмотреть вопрос о полном отказе от гибридных турбомоторов и возвращении к двигателям прежнего поколения. Однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф уверен, что никто из производителей на это не пойдёт.

Тото Вольфф: «Никто не может выступать за начало тотальной войны моторов в 2016 году. Ни одна серьёзная компания не позволит, чтобы это произошло. И ни один из нынешних поставщиков на это не пойдёт, поскольку эскалация расходов в этом случае полностью выйдет из-под контроля. Это безответственно.

Кристиан Хорнер говорит за Red Bull, а не за Renault. Renault и Mercedes следуют своим стратегиям развития двигателей. Позиции наших компаний на уровне спортивных департаментов полностью согласованы. В Renault сделали новый формат моторов условием их пребывания в Формуле 1, так что обсуждать какие-то другие варианты просто смешно.

Если Формула 1 откажется от нынешнего формата двигателей, то я могу гарантировать, что ни Renault, ни Mercedes не будут заинтересованы в поставках своих силовых установок. Это противоречит принципу стабильности спорта и не отвечает тенденциям использования гибридных технологий. Мы должны продвигать подобные технологии».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 13 Ноября 2014 20:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, вольфф, моторов

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1