Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Продолжаются активные споры по поводу доработки моторов. Представители нескольких команд, в том числе Ferrari и Red Bull Racing, настаивают на отмене или смягчении правил по заморозке развития двигателей, тогда как в Mercedes требуют соблюдения прописанной в регламенте процедуры.

Так как найти компромисс пока не удалось, стороны уже несколько раз обменивались весьма категоричными заявлениями. Так, Кристиан Хорнер и Марко Маттиаччи намекают, что если в Mercedes не пойдут на уступки в 2015-м, которые требуют полного единодушия команд, то в 2016 году заморозка развития моторов может быть вовсе отменена – чтобы провести такое решение, достаточно простого большинства голосов на Комиссии Формулы 1.

Более того – оппоненты Mercedes уже заявили, что готовы рассмотреть вопрос о полном отказе от гибридных турбомоторов и возвращении к двигателям прежнего поколения. Однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф уверен, что никто из производителей на это не пойдёт.

Тото Вольфф: «Никто не может выступать за начало тотальной войны моторов в 2016 году. Ни одна серьёзная компания не позволит, чтобы это произошло. И ни один из нынешних поставщиков на это не пойдёт, поскольку эскалация расходов в этом случае полностью выйдет из-под контроля. Это безответственно.

Кристиан Хорнер говорит за Red Bull, а не за Renault. Renault и Mercedes следуют своим стратегиям развития двигателей. Позиции наших компаний на уровне спортивных департаментов полностью согласованы. В Renault сделали новый формат моторов условием их пребывания в Формуле 1, так что обсуждать какие-то другие варианты просто смешно.

Если Формула 1 откажется от нынешнего формата двигателей, то я могу гарантировать, что ни Renault, ни Mercedes не будут заинтересованы в поставках своих силовых установок. Это противоречит принципу стабильности спорта и не отвечает тенденциям использования гибридных технологий. Мы должны продвигать подобные технологии».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 13 Ноября 2014 20:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, вольфф, моторов

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману