Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Продолжаются активные споры по поводу доработки моторов. Представители нескольких команд, в том числе Ferrari и Red Bull Racing, настаивают на отмене или смягчении правил по заморозке развития двигателей, тогда как в Mercedes требуют соблюдения прописанной в регламенте процедуры.

Так как найти компромисс пока не удалось, стороны уже несколько раз обменивались весьма категоричными заявлениями. Так, Кристиан Хорнер и Марко Маттиаччи намекают, что если в Mercedes не пойдут на уступки в 2015-м, которые требуют полного единодушия команд, то в 2016 году заморозка развития моторов может быть вовсе отменена – чтобы провести такое решение, достаточно простого большинства голосов на Комиссии Формулы 1.

Более того – оппоненты Mercedes уже заявили, что готовы рассмотреть вопрос о полном отказе от гибридных турбомоторов и возвращении к двигателям прежнего поколения. Однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф уверен, что никто из производителей на это не пойдёт.

Тото Вольфф: «Никто не может выступать за начало тотальной войны моторов в 2016 году. Ни одна серьёзная компания не позволит, чтобы это произошло. И ни один из нынешних поставщиков на это не пойдёт, поскольку эскалация расходов в этом случае полностью выйдет из-под контроля. Это безответственно.

Кристиан Хорнер говорит за Red Bull, а не за Renault. Renault и Mercedes следуют своим стратегиям развития двигателей. Позиции наших компаний на уровне спортивных департаментов полностью согласованы. В Renault сделали новый формат моторов условием их пребывания в Формуле 1, так что обсуждать какие-то другие варианты просто смешно.

Если Формула 1 откажется от нынешнего формата двигателей, то я могу гарантировать, что ни Renault, ни Mercedes не будут заинтересованы в поставках своих силовых установок. Это противоречит принципу стабильности спорта и не отвечает тенденциям использования гибридных технологий. Мы должны продвигать подобные технологии».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 13 Ноября 2014 20:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, вольфф, моторов

Читайте также: Руководство Renault, реалистично оценивая возможности своей команды, не рассчитывает на то, что уже в 2018-м она будет в состоянии бороться за победы в гонках. Пока задачи более скромные, хотя и не менее серьёзные: команда должна продолжать прогрессировать, добиваясь дальнейшего роста результатов, в чём Нико Хюлкенбергу и Карлосу Сайнсу отводится очень важная роль. Испанский гонщик три года выступал за Toro Rosso, и, разумеется, Франц Тост, руководитель команды из Фаэнцы, не сомневается, что его бывший гонщик отлично покажет себя и в Renault, поскольку постоянно работает над собой, хотя его уже сейчас можно считать зрелым профессионалом. «Карлос учился, прибавляя с каждым годом и становясь всё более зрелым гонщиком – по-моему, у него прекрасные задатки для того, чтобы добиться успеха в Формуле 1, в том числе благодаря Red Bull и Toro Rosso, – полагает Тост. – Когда мы начали переговоры с Honda, стало очевидно, что в нашем составе произойдут перемены. Когда мы проинформировали Renault, что хотим расторгнуть контракт, нам пришлось отдать им Карлоса в качестве компенсации». Новая машина Renault, R.S.18, за рулём которой Сайнсу предстоит подтвердить правоту лестный слов Франца Тоста, будет представлена в режиме онлайн 20 февраля. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Новую машину Renault представят 20 февраля

Франция'83: Дом турбо

В Renault скорректируют стратегию продвижения гонщиков

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся