Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Продолжаются активные споры по поводу доработки моторов. Представители нескольких команд, в том числе Ferrari и Red Bull Racing, настаивают на отмене или смягчении правил по заморозке развития двигателей, тогда как в Mercedes требуют соблюдения прописанной в регламенте процедуры.

Так как найти компромисс пока не удалось, стороны уже несколько раз обменивались весьма категоричными заявлениями. Так, Кристиан Хорнер и Марко Маттиаччи намекают, что если в Mercedes не пойдут на уступки в 2015-м, которые требуют полного единодушия команд, то в 2016 году заморозка развития моторов может быть вовсе отменена – чтобы провести такое решение, достаточно простого большинства голосов на Комиссии Формулы 1.

Более того – оппоненты Mercedes уже заявили, что готовы рассмотреть вопрос о полном отказе от гибридных турбомоторов и возвращении к двигателям прежнего поколения. Однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф уверен, что никто из производителей на это не пойдёт.

Тото Вольфф: «Никто не может выступать за начало тотальной войны моторов в 2016 году. Ни одна серьёзная компания не позволит, чтобы это произошло. И ни один из нынешних поставщиков на это не пойдёт, поскольку эскалация расходов в этом случае полностью выйдет из-под контроля. Это безответственно.

Кристиан Хорнер говорит за Red Bull, а не за Renault. Renault и Mercedes следуют своим стратегиям развития двигателей. Позиции наших компаний на уровне спортивных департаментов полностью согласованы. В Renault сделали новый формат моторов условием их пребывания в Формуле 1, так что обсуждать какие-то другие варианты просто смешно.

Если Формула 1 откажется от нынешнего формата двигателей, то я могу гарантировать, что ни Renault, ни Mercedes не будут заинтересованы в поставках своих силовых установок. Это противоречит принципу стабильности спорта и не отвечает тенденциям использования гибридных технологий. Мы должны продвигать подобные технологии».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 13 Ноября 2014 20:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, вольфф, моторов

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех