Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

“Макларен” проведёт первые испытания болида MP4-29H, оснащённого турбомотором V6 от “Хонды”, в рамках съёмочного дня, который состоится 14 ноября на автодроме “Сильверстоун”, сообщает Autosport.

Напомним, что с 2015 года “Хонда” будет официальным поставщиком силовых установок для “Макларена”.

В рамках съёмочного дня команда может проехать не более 100 км, кроме того, разрешается использовать только шины не боевой конфигурации. Тем не менее такие испытания помогут команде оценить общую работоспособность силового агрегата “Хонды”.

“Макларен” определился с пилотами, которые будут управлять болидом MP4-29H, оснащённым турбомотором V6 от “Хонды”, по ходу съёмочного дня в Сильверстоуне, запланированного на 14 ноября. По информации GPUpdate, этими гонщиками будут тест-пилот “Макларена” Оливер Тёрви и участник молодёжной программы британской команды Стоффель Вандорн.

Четверг 13 Ноября 2014 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ldquoхондыrdquo, сильверстоуне, съемочного, вандорн

Читайте также: Благодаря новому техническому регламенту в 2017-м мы увидели самые быстрые машины за всю историю спорта. Аэродинамика новых машин обеспечивала на 20% больше прижимной силы, чем год назад, сцепление более широких шин с трассой тоже увеличилось на 20%, а время на круге, в среднем, сократилось на 2,5 секунды. Конечно, ситуация менялась от трассы к трассе – если в Бахрейне машины поехали быстрее всего на 0,654 сек., то в Спа – на 4,191 сек. Прежние рекорды большей частью установлены в начале 2000-х, когда машины были легче и весили 605 кг, а 10-цилиндровые трехлитровые моторы развивали мощность под 960 л.с. Сейчас машины тяжелее – минимально допустимый вес составляет 728 кг, но круг они проезжают быстрее. Максимальная скорость на прямых несколько снизилась из-за большей прижимной силы, но в поморотах машины прибавили. По словам главного моториста Mercedes Энди Кауэлла, в «эсках» Сузуки в 2017-м скорость машины была практически такой же, как и на коротких прямых между ними. На квалификации в Сильверстоуне результат Льюиса Хэмилтона в квалификации оказался на 2,687 секунды быстрее прошлогоднего, а в Сузуке – на 3,228 секунды. В 2016-м в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проезжал поворот Luffield на скорости в 185,5 км/ч, а в 2017-м – со скоростью 198 км/ч. При этом, максимальная скорость на прямой старт-финиш в Сильверстоуне снизилась на 8,3 км/ч, а в Сузуке максимальная скорость перед первым поворотом – с 337,4 до 327,1 км/ч. Выросли и перегрузки. В повороте Coopse в Сильверстоуне, благодаря возросшей скорости, перегрузки составили 4,9G, тогда как в 2016-м в том же повороте они не превышали 3,6G. Впрочем, у роста скоростей в 2017-м есть и обратная сторона. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Постараемся финишировать в первой десятке

В Сильверстоуне инициировали расторжение контракта

Малья: Гран При Великобритании – очень важное событие

В Pirelli ждут разнообразных стратегий в Сильверстоуне

Гонщики Sauber об этапах в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне хотят разорвать контракт с Формулой 1

В Сильверстоуне подтвердили смену графика уик-энда

В Сильверстоуне заняли жёсткую позицию

В Сильверстоуне запретили использование дронов

В Liberty Media не готовы пересматривать контракты