Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Будущее Жан-Эрика Верня в Формуле 1 может решиться в ближайшие несколько дней. По информации итальянского сайта Omnicorse, нефтяная компания Total планирует пересмотреть свою стратегию в Формуле 1 и заключить контракт с Toro Rosso при условии, что француз сохранит место в команде.

Контракт Total с итальянской командой можно считать ответом на переход Lotus на двигатели Mercedes и топливо Petronas. Сотрудничество с французской компанией приносило команде из Энстоуна 18 миллионов евро, и нельзя исключать, что часть этой суммы может быть использована для поддержки Жан-Эрика Верня в Toro Rosso.

Начав сотрудничество с Toro Rosso, Total заменит давнего партнера итальянской команды, компанию Cepsa, договор с которой истекает в конце этого года. Испанские спонсоры якобы не собираются его продлевать по двум причинам: во-первых, команда не выполнила обязательство закончить сезон на шестой позиции в Кубке конструкторов, во-вторых, она не оправдала их ожидания, пригласив Макса Ферстаппена, а не Карлоса Сайнса-младшего. Кроме того, в Cepsa планируют заключить спонсорский контракт с футбольным клубом Real Madrid.

Теги: Жан-Эрик Вернь, Toro Rosso

Источник: F1News

Четверг 13 Ноября 2014 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: total, rosso, контракт, жанэрик

Читайте также: После вчерашних проблем с задней левой шиной на машине Даниила Квята, на утренней тренировке в субботу Toro Rosso все усилия направила на устранение загадочной неисправности, причины которой никак не удаётся выявить. Поэтому по ходу всей 3-й сессии свободных заездов в боксах Toro Rosso находятся специалисты FIA, которые должны принять решение, допускать ли команду к квалификации из соображений безопасности. Будем надеяться, что всё будет нормально, но надо иметь в виду, что команда фактически не имела возможности работать над настройками шасси. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Пьер Гасли: Я хочу получить место в Toro Rosso