Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Будущее Жан-Эрика Верня в Формуле 1 может решиться в ближайшие несколько дней. По информации итальянского сайта Omnicorse, нефтяная компания Total планирует пересмотреть свою стратегию в Формуле 1 и заключить контракт с Toro Rosso при условии, что француз сохранит место в команде.

Контракт Total с итальянской командой можно считать ответом на переход Lotus на двигатели Mercedes и топливо Petronas. Сотрудничество с французской компанией приносило команде из Энстоуна 18 миллионов евро, и нельзя исключать, что часть этой суммы может быть использована для поддержки Жан-Эрика Верня в Toro Rosso.

Начав сотрудничество с Toro Rosso, Total заменит давнего партнера итальянской команды, компанию Cepsa, договор с которой истекает в конце этого года. Испанские спонсоры якобы не собираются его продлевать по двум причинам: во-первых, команда не выполнила обязательство закончить сезон на шестой позиции в Кубке конструкторов, во-вторых, она не оправдала их ожидания, пригласив Макса Ферстаппена, а не Карлоса Сайнса-младшего. Кроме того, в Cepsa планируют заключить спонсорский контракт с футбольным клубом Real Madrid.

Теги: Жан-Эрик Вернь, Toro Rosso

Источник: F1News

Четверг 13 Ноября 2014 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: total, rosso, контракт, жанэрик

Читайте также: Подводя итоги сезона, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что в 2016 году его команда выступила хуже своих возможностей, но есть надежда, что в следующем сезоне ситуация улучшится. Вопрос: Если анализировать работу Toro Rosso с точки зрения эффективности машины и её технического потенциала, то команда находится в лучшей форме, чем когда-либо. Вы согласны?Франц Тост: Всё зависит от того, как вы смотрите на ситуацию. Если вспоминать историю Toro Rosso, то надо рассматривать два периода. Первый длился с 2006-го по 2009-й гг., когда мы тесно сотрудничали с компанией Red Bull Technology и фактически получали в готовом виде весь аэродинамический обвес. Второй период начался в 2010-м и продолжается до сих пор. Это связано с изменением технического регламента, с введением перечня компонентов машины, которые команды обязательно должны разрабатывать самостоятельно. И если говорить об этом втором периоде в истории команды, однозначно, что в 2016-м мы выступали лучше, чем во все предыдущие сезоны, начиная с 2010 года. В 2009-м нам пришлось заниматься перестройкой инфраструктуры Toro Rosso, чтобы она соответствовала обновлённому регламенту, т.е. мы должны были создать собственный конструкторский отдел, департамент аэродинамики и CFD. Более того, тогда же нам пришлось расширять и производственный участок, что было вполне логично. В последние три-четыре года мы стабильно развиваемся, и я бы сказал, что в машине 2016 года был воплощён опыт работы нескольких предыдущих лет, так что в целом STR11 – действительно весьма эффективное шасси. Но, разумеется, меня не устраивают итоги сезона с точки зрения заработанных очков. Их могло быть и больше. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте