Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне финального этапа Формулы 1 в Абу-Даби двух претендентов на титул разделяет всего 17 очков. Чтобы завоевать титул, Нико Росбергу необходима победа при условии, что Льюис Хэмилтон финиширует максимум на третьей позиции. В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes двукратный чемпион мира Мика Хаккинен рассказал о шансах обоих гонщиков и подвел итоги Гран При Бразилии.

Вопрос: Что вы думаете о двойных очках в финальной гонке сезона?
Мика Хаккинен: Многим эта идея не нравится, но не так уж плохо, когда борьба за титул продолжается до финальной гонки. Выступая в Формуле 1, я выиграл оба своих титула в финальной гонке. С точки зрения болельщиков и сезона в целом, это идеальный сценарий. Когда Михаэль Шумахер выигрывал титулы, он не раз завоевывал их досрочно, как и Феттель. Надо было что-то предпринять.

Вопрос: Кто станет чемпионом в этом году, Хэмилтон или Росберг?
Мика Хаккинен
: Пока это неизвестно, но у Льюиса еще остается преимущество. Интрига сохраняется.

Вопрос: Что вы думаете об ошибке, которую Льюис допустил в четвертом повороте Интерлагоса?
Мика Хаккинен: Это сложный поворот. На входе трасса резко уходит вниз, а задняя часть машины становится легкой. Перед поворотом надо тормозить немного раньше, чем обычно. Если слишком поздно нажать на педаль тормоза, то задняя часть машины теряет стабильность, это может привести к боковому скольжению, как в случае с Хэмилтоном.

Вопрос: Нико Росберг занимает вторую строчку в личном зачете - ему будет проще?
Мика Хаккинен: Я смотрю на это по-другому. Решающую роль сыграет то, кто из фаворитов сохранит спокойствие и воспользуется потенциальными слабыми сторонами соперника.

Вопрос: Вы удивлены, что Нико в этом году оказался сильнее Льюиса в квалификациях?
Мика Хаккинен: Нико добился отличной скорости и стабильной работы шин в квалификации. В начале круга уровень сцепления всегда неоптимальный, как передних, так и задних шин, но Нико нашел хороший баланс.

Вопрос: Есть ли у трассы в Абу-Даби какая-то особенность, которая сыграла бы на руку Льюису Хэмилтону или Нико Росбергу?
Мика Хаккинен: Сложно сказать, но в Абу-Даби надо агрессивно атаковать поребрики. Конечно, это непростая гонка для машин. Кроме того, нельзя забывать, что двигатели уже порядком изношены. Надёжность – важный фактор в  борьбе за титул

Вопрос: У вас когда-либо отстегивались ремни безопасности во время гонки, как это произошло с Валттери Боттасом в воскресенье?
Мика Хаккинен: Если появляется какой-то дефект в ремнях безопасности, компромисс невозможен. Проблема должна быть сразу же устранена в боксах, даже если потребуется много времени. У меня тоже несколько раз возникали небольшие проблемы с ремнями безопасности. Если они недостаточно эффективно удерживают тело, можно потерять время на торможении.

Вопрос: Вы когда-нибудь ошибались боксами, как Фелипе Масса?
Мика Хаккинен: Я не помню, происходило ли это со мной, но подобный инцидент вполне возможен. Риск существует, когда вы, в частности, долгое время выступали в одной команде, а затем перешли в другую.

Вопрос: Что вы думаете о гонке Кими Райкконена?
Мика Хаккинен: В Бразилии он выступил лучше, чем в предыдущей гонке – словно его проблемы уже закончились.

Вопрос: Вы можете объяснить, почему было столько ошибок на пит-стопах?
Мика Хаккинен: Для многих это был сложный сезон. Вы устаете от работы, поэтому допускаете больше ошибок.
 

Источник: F1News

Среда 12 Ноября 2014 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, титул, надежность, абудаби

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению