Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Ferrari Марко Маттиаччи опасается, что если поправки к регламенту, разрешающие доработку моторов в сезоне 2015 года приняты не будут, это приведёт к полному снятию ограничений в 2016-м и серьёзному росту расходов. При обсуждении этого вопроса в Интерлагосе согласия добиться не удалось, но Маттиаччи считает, что нужно вернуться за стол переговоров и найти компромисс…

Марко Маттиаччи: «Мы хотим вернуться за стол переговоров. Это – я, это Honda, это Renault, да и у Берни есть вопросы. У нас должна быть общая повестка дня, цель которой – улучшить наш спорт, финансовую составляющую, зрелищность. Думаю, все заинтересованы в прогрессе, теперь нужно найти способ работать вместе. Со стороны Ferrari мы делаем всё, чтобы обеспечить успешность Формулы 1 и в будущем.

Обсуждения продолжаются. Некоторые участники меняют свои условия, но мы твёрдо придерживаемся прежних ориентиров и считаем, что суть Формулы 1 в конкуренции передовых технологий. Вероятно, есть те, кто не разделяет эти ценности с Формулой 1, но я должен признать, что сейчас все пытаются найти общий язык».

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Среда 12 Ноября 2014 18:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маттиаччи, марко, переговоров, ferrari

Читайте также: Хотя гонщики Red Bull Racing получат большие штрафы за замену элементов силовой установки, а Даниэль Риккардо – ещё и за замену коробки передач, это не умаляет их сегодняшнего квалификационного достижения: на мокром асфальте Монцы они показали 2-й и 3-й результаты. Комментируя события субботы для F1News.ru, консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко довольно улыбался, что с ним бывает нечасто. Вопрос: Неудивительно, что на вашем лице улыбка, ведь гонщики Red Bull Racing выступили сегодня просто прекрасно. Можно ли было ожидать такой успех?Хельмут Марко: Нет, хотя мы знаем, что в дождь мы выглядим неплохо, потому что наше шасси – одно из лучших. Но мы использовали конфигурацию аэродинамического обвеса, рассчитанную на минимальную прижимную силу, а это обычно не способствует скорости в дождевых условиях. Так что мы по-настоящему горды и немного удивлены, что нам удалось показать 2-й и 3-й результаты. Вопрос: Возможно, сегодняшнее выступление Макса чем-то напомнило вам знаменитую поул-позицию Себастьяна Феттеля за рулём Toro Rosso на этой трассе в 2008 году? Хельмут Марко: Тогда была другая ситуация, потому что машина Феттеля была полностью настроена на дождевые условия. Команда следила за прогнозом погоды и сделала на ставку на дождь. Если бы квалификация проходила на сухом асфальте, у Феттеля бы не было шансов. Так что сегодняшний результат – в большей степени заслуга гонщиков, они отработали просто отлично! Вопрос: Видимо, Макс в очередной раз показал то, что мы видели в прошлогоднем Гран При Бразилии, но на этот раз в квалификации?Хельмут Марко: Конечно, ведь по умению пилотировать в таких условиях он безусловно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...

Марко: Наша проблема – большой выбор гонщиков

Хельмут Марко: В Барселоне мы сделаем большой шаг