Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На фоне обострившейся дискуссии о несправедливом распределении доходов в Формуле 1, весьма красноречиво выглядят данные об уровне затрат Red Bull Racing, достигших в этом году рекордного уровня.

Согласно недавно опубликованной финансовой отчётности, в течение текущего сезона команда, в прошлом году в четвёртый раз выигравшая Кубок конструкторов, потратила 196 млн. фунтов стерлингов.

Это почти в три раза превышает бюджет Marussia, на днях объявившей о прекращении своей деятельности: годовые затраты этой команды составляли порядка 76 млн. фунтов. Caterham F1, в которой введено внешнее управление и которая методом краудфандинга пытается собрать средства для участия в Гран При Абу-Даби, в прошлом сезоне потратила 42 млн. фунтов.

На контрасте с аутсайдерами, чемпионская команда в этом году может похвастаться тем, что её и без того впечатляющий бюджет вырос на 20 млн. Несмотря на все попытки обуздать рост расходов в Формуле 1, затраты Red Bull Racing в течение последних пяти лет повысились на 64 млн. фунтов.

В прошлом году её доходы составили 197 млн. фунтов и поступали из трёх основных источников: это деньги спонсоров, призовые выплаты и финансовая поддержка от компании Red Bull, которая, как и эта команда, и Toro Rosso, принадлежат австрийскому миллиардеру Дитриху Матешицу.

Поддержка спонсоров и призовые в соответствии с прекрасными спортивными достижениями заметно выросли, поэтому Red Bull смогла сократить объём экономической помощи своей команде на 54 млн. фунтов – в 2014 году головная компания выделила ей только 13 млн.

Это стало возможным, прежде всего, в связи с увеличением призовых и бонусных выплат, причитавшихся Red Bull Racing в соответствии с новым коммерческим соглашением с Берни Экклстоуном и его бизнес-структурами.

Впрочем, расходы команды тоже возросли. Самой затратной статьёй, судя по статистике прошлого года, разумеется, стали научно-технические и проектно-конструкторские разработки: в них команда инвестировала 83 млн. фунтов, что на 10% больше, чем в 2012-м. Увеличился и штат команды, теперь в ней работает 675 сотрудников.

Теги: Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 10 Ноября 2014 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, потратила, формуле, поддержка

Читайте также: В Red Bull Racing подтвердили новый трёхлетний контракт с Максом Ферстаппеном... Макс Ферстаппен: «В Red Bull всегда делом доказывали, что верят в меня и мои успехи. В 16 лет они пригласили меня в молодёжную программу, помогли дебютировать в Формуле 1 в 17 лет, дали мне возможность выступать в Red Bull Racing, где я с самого начала добился результата, о котором можно было только мечтать. Они всегда поддерживали меня в моих стремлениях, и я знаю, что у нас одинаковые цели. Меня всегда поддерживали все сотрудники – на базе и на трассе. Мы здорово провели это время! Я рад остаться в Red Bull Racing, с нетерпением жду продолжения нашего сотрудничества и надеюсь добиться больших успехов в будущем». Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы рады, что Макс согласился продлить контракт с Red Bull Racing. Наше сотрудничество началось феноменально – с победы в прошлогоднем Гран При Испании, после которой Макс работал ещё усерднее. Месяц назад Макс забыл о своих неудачах в этом сезоне и завоевал фантастическую победу в Малайзии. Он настоящий гонщик с несомненным талантом и редким инстинктом, который помогает ему стабильно выступать на высоком уровне. Если добавить к этому целеустремленность в работе и зрелость в стремлении развивать своё мастерство, которое превосходит его возраст, Макс справедливо хочет добиться успеха, и мы с нетерпением ждем продолжения этого совместного пути в нашем стремлении выигрывать гонки и титулы в Формуле 1. Теперь мы будем много лет работать с Максом, это лучшее место для него в спорте, чтобы выстраивать команду вокруг себя и вместе добиться наших общих целей». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Формула 1 обходится Red Bull все дороже

Red Bull Racing провела демозаезды в Швейцарии

Формула E: В Jaguar Racing назвали состав на сезон 2017-18

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый