Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На фоне обострившейся дискуссии о несправедливом распределении доходов в Формуле 1, весьма красноречиво выглядят данные об уровне затрат Red Bull Racing, достигших в этом году рекордного уровня.

Согласно недавно опубликованной финансовой отчётности, в течение текущего сезона команда, в прошлом году в четвёртый раз выигравшая Кубок конструкторов, потратила 196 млн. фунтов стерлингов.

Это почти в три раза превышает бюджет Marussia, на днях объявившей о прекращении своей деятельности: годовые затраты этой команды составляли порядка 76 млн. фунтов. Caterham F1, в которой введено внешнее управление и которая методом краудфандинга пытается собрать средства для участия в Гран При Абу-Даби, в прошлом сезоне потратила 42 млн. фунтов.

На контрасте с аутсайдерами, чемпионская команда в этом году может похвастаться тем, что её и без того впечатляющий бюджет вырос на 20 млн. Несмотря на все попытки обуздать рост расходов в Формуле 1, затраты Red Bull Racing в течение последних пяти лет повысились на 64 млн. фунтов.

В прошлом году её доходы составили 197 млн. фунтов и поступали из трёх основных источников: это деньги спонсоров, призовые выплаты и финансовая поддержка от компании Red Bull, которая, как и эта команда, и Toro Rosso, принадлежат австрийскому миллиардеру Дитриху Матешицу.

Поддержка спонсоров и призовые в соответствии с прекрасными спортивными достижениями заметно выросли, поэтому Red Bull смогла сократить объём экономической помощи своей команде на 54 млн. фунтов – в 2014 году головная компания выделила ей только 13 млн.

Это стало возможным, прежде всего, в связи с увеличением призовых и бонусных выплат, причитавшихся Red Bull Racing в соответствии с новым коммерческим соглашением с Берни Экклстоуном и его бизнес-структурами.

Впрочем, расходы команды тоже возросли. Самой затратной статьёй, судя по статистике прошлого года, разумеется, стали научно-технические и проектно-конструкторские разработки: в них команда инвестировала 83 млн. фунтов, что на 10% больше, чем в 2012-м. Увеличился и штат команды, теперь в ней работает 675 сотрудников.

Теги: Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 10 Ноября 2014 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, потратила, формуле, поддержка

Читайте также: Мы рассказывали о том, что пилоты программы SMP Racing Егор Оруджев и Матевос Исаакян примут участие в чемпионате мира FIA WEC в категории LMP1 на машине BR1. Однако их гоночная программа в 2018 году этим не ограничится. Они также будут выступать в Европейской серии Ле-Ман (ELMS). Молодые гонщики будут выступать в одном экипаже с Виктором Шайтаром на Dallara LMP2 под номером 35 команды SMP Racing. Первые официальные тесты их ждут уже 9-10 апреля на трассе Поль-Рикар, а стартует чемпионат там же уже в конце следующей недели. Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing: «В предыдущем сезоне Егор и Матевос впечатлили всех своими успехами в гонках на выносливость. Впервые сев за руль спортпрототипа, наши ребята сходу завоевали победу и два бронзовых подиума на этапах ELMS. В этом же году, вместе с одним из лучших российских пилотов – Виктором Шайтаром – экипаж нашей команды имеет все шансы на победный подиум по итогам сезона». Егор Оруджев: «Я очень рад, что буду выступать в том числе и в Европейской серии Ле-Ман. Это отличная возможность поддерживать свой уровень между этапами WEC. Вместе с Виктором Шайтаром у нас получается очень сильный экипаж. И если с Матевосом мы уже успели проявить себя в прошлом году, то работа с Виктором будет в новинку. Он очень опытный гонщик, проехал несколько Ле-Манов, и мы уверены, что нам есть чему у него поучиться». Матевос Исаакян: «С прошлого года у меня остались только положительные впечатления об этой серии. В прошлом году мы сумели достойно показать себя. Но в этом сезоне состав чемпионата еще сильнее, конкуренция будет очень высокой. Уверен, нас ждут захватывающие гонки, а мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В G-Drive Racing готовы к началу сезона

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода

Пьер Ваше стал техническим директором Red Bull Racing

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Ф2: Ландо Норрис лучший в первый день тестов

WEC: Стефан Сарразен стал пилотом SMP Racing

Red Bull Racing показала машину в гоночной расцветке

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB14

Шварцман: Я не опускал руки и в итоге стал первым