Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На фоне обострившейся дискуссии о несправедливом распределении доходов в Формуле 1, весьма красноречиво выглядят данные об уровне затрат Red Bull Racing, достигших в этом году рекордного уровня.

Согласно недавно опубликованной финансовой отчётности, в течение текущего сезона команда, в прошлом году в четвёртый раз выигравшая Кубок конструкторов, потратила 196 млн. фунтов стерлингов.

Это почти в три раза превышает бюджет Marussia, на днях объявившей о прекращении своей деятельности: годовые затраты этой команды составляли порядка 76 млн. фунтов. Caterham F1, в которой введено внешнее управление и которая методом краудфандинга пытается собрать средства для участия в Гран При Абу-Даби, в прошлом сезоне потратила 42 млн. фунтов.

На контрасте с аутсайдерами, чемпионская команда в этом году может похвастаться тем, что её и без того впечатляющий бюджет вырос на 20 млн. Несмотря на все попытки обуздать рост расходов в Формуле 1, затраты Red Bull Racing в течение последних пяти лет повысились на 64 млн. фунтов.

В прошлом году её доходы составили 197 млн. фунтов и поступали из трёх основных источников: это деньги спонсоров, призовые выплаты и финансовая поддержка от компании Red Bull, которая, как и эта команда, и Toro Rosso, принадлежат австрийскому миллиардеру Дитриху Матешицу.

Поддержка спонсоров и призовые в соответствии с прекрасными спортивными достижениями заметно выросли, поэтому Red Bull смогла сократить объём экономической помощи своей команде на 54 млн. фунтов – в 2014 году головная компания выделила ей только 13 млн.

Это стало возможным, прежде всего, в связи с увеличением призовых и бонусных выплат, причитавшихся Red Bull Racing в соответствии с новым коммерческим соглашением с Берни Экклстоуном и его бизнес-структурами.

Впрочем, расходы команды тоже возросли. Самой затратной статьёй, судя по статистике прошлого года, разумеется, стали научно-технические и проектно-конструкторские разработки: в них команда инвестировала 83 млн. фунтов, что на 10% больше, чем в 2012-м. Увеличился и штат команды, теперь в ней работает 675 сотрудников.

Теги: Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 10 Ноября 2014 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, потратила, формуле, поддержка

Читайте также: Действующий чемпион GP3 Шарль Леклер блестяще начал свой дебютный сезон в Формуле 2, завоевав поул в первой же квалификации сезона в Бахрейне. Монегаск проехал круг по трассе Сахир за 1:38,907, значительно опередив своего напарника по Prema Антонио Фуоко. Третье время показал гонщик Rapax Ник де Вриз. Леклер возглавил протокол уже в первой попытке, однако в этот момент результаты были очень плотными. Лидировали пилоты Prema, де Вриз был третьим, далее следовали два пилота Russian Time, Лука Гиотто и Артём Маркелов. В дальнейшем, однако, события пошли по необычному сценарию. Практически все пилоты оставались в боксах и готовились ко второй попытке, в то время как Леклер предпочёл очень рано вернуться на трассу и, получив свободное пространство, смог заметно прибавить. Остальные пилоты выехали на трассу под конец сессии, результаты постепенно начали расти, однако всего за две минуты до истечения времени квалификации столкнулись Густав Малья и Набил Джеффри. Появились жёлтые флаги, помешавшие закончить быстрые круги пилотам, в том числе гонщикам Russian Time, и промежуточные результаты превратились в окончательные. Впрочем, стюарды ещё будут рассматривать инцидент между Мальей и Джеффри - вероятно, один из пилотов получит наказание. Результаты квалификации Пилот Команда Время 1. Ш.Леклер PREMA Racing 1:38.907 2. А.Фуоко PREMA Racing 0.678 3. Н.де Вриз Rapax 0.758 4. Н.Нато Pertamina Arden 0.789 5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.041 6. Н.Мацусита ART Grand Prix 1.104 7. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1.111 8. О.Роуланд DAMS 1.146 9...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби