Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На фоне обострившейся дискуссии о несправедливом распределении доходов в Формуле 1, весьма красноречиво выглядят данные об уровне затрат Red Bull Racing, достигших в этом году рекордного уровня.

Согласно недавно опубликованной финансовой отчётности, в течение текущего сезона команда, в прошлом году в четвёртый раз выигравшая Кубок конструкторов, потратила 196 млн. фунтов стерлингов.

Это почти в три раза превышает бюджет Marussia, на днях объявившей о прекращении своей деятельности: годовые затраты этой команды составляли порядка 76 млн. фунтов. Caterham F1, в которой введено внешнее управление и которая методом краудфандинга пытается собрать средства для участия в Гран При Абу-Даби, в прошлом сезоне потратила 42 млн. фунтов.

На контрасте с аутсайдерами, чемпионская команда в этом году может похвастаться тем, что её и без того впечатляющий бюджет вырос на 20 млн. Несмотря на все попытки обуздать рост расходов в Формуле 1, затраты Red Bull Racing в течение последних пяти лет повысились на 64 млн. фунтов.

В прошлом году её доходы составили 197 млн. фунтов и поступали из трёх основных источников: это деньги спонсоров, призовые выплаты и финансовая поддержка от компании Red Bull, которая, как и эта команда, и Toro Rosso, принадлежат австрийскому миллиардеру Дитриху Матешицу.

Поддержка спонсоров и призовые в соответствии с прекрасными спортивными достижениями заметно выросли, поэтому Red Bull смогла сократить объём экономической помощи своей команде на 54 млн. фунтов – в 2014 году головная компания выделила ей только 13 млн.

Это стало возможным, прежде всего, в связи с увеличением призовых и бонусных выплат, причитавшихся Red Bull Racing в соответствии с новым коммерческим соглашением с Берни Экклстоуном и его бизнес-структурами.

Впрочем, расходы команды тоже возросли. Самой затратной статьёй, судя по статистике прошлого года, разумеется, стали научно-технические и проектно-конструкторские разработки: в них команда инвестировала 83 млн. фунтов, что на 10% больше, чем в 2012-м. Увеличился и штат команды, теперь в ней работает 675 сотрудников.

Теги: Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 10 Ноября 2014 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, потратила, формуле, поддержка

Читайте также: В четверг утром, 30 ноября, на трассе Яс-Марина в Абу-Даби стартовали пост-сезонные тесты Формулы 2. Они продлятся три дня. В первый день в них примут участие 21 пилот, в том числе один россиянин – Артём Маркелов, который будет, как обычно, работать с Russian Time. Помимо него, за руль машины российской команды сядет японский пилот Тадасуке Макино. Участники первого дня тестов Формулы 2 в Абу-Даби Пилот Страна Команда 1. Ш.Гелаэль Индонезия PREMA Racing 2. Н.де Вриз Нидерланды PREMA Racing 3. Н.Нато Франция Racing Engineering 4. М.Гюнтер Германия Racing Engineering 5. Т.Макино Япония RUSSIAN TIME 6. А.Маркелов Россия RUSSIAN TIME 7. Д.Эйткен Великобритания ART Grand Prix 8. Д.Расселл Великобритания ART Grand Prix 9. А.Элбон Таиланд DAMS 10. Н.Латифи Канада DAMS 11. Л.Норрис Великобритания Campos Racing 12. М.Дорбеккер Мексика Campos Racing 14. Л.Гиотто Италия MP Motorsport 15. Л.Делетраз Швейцария MP Motorsport 16. А.Маини Индия Trident 17. С.Ферруччи США Trident 18. Г.Ю Чжоу Китай Rapax 19. Р.Биндер Австрия Rapax 20. Н.Фукудзуми Япония Arden International 21. Р.Бошунг Швейцария Arden International Чуть позже начнутся заезды GP3. В них также примет участие один россиянин – Никита Мазепин будет работать с сильнейшей командой серии, ART. Участники первого дня тестов серии GP3 в Абу-Даби Пилот Страна Команда 1. Д.Хьюз ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Эриксон выиграл вторую квалификацию в Макао

Ф3: Ландо Норрис выиграл первую квалификацию в Макао

Дюваль выступит в Бахрейне в составе G-Drive Racing

V8 3.5: Терещенко заменит Оруджева на финальном этапе

F3: FIA покажет Гран При Макао в прямом эфире

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Макс Ферстаппен останется в Red Bull Racing до 2020-го

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

В Red Bull Racing довольны итогами гонки