Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На фоне обострившейся дискуссии о несправедливом распределении доходов в Формуле 1, весьма красноречиво выглядят данные об уровне затрат Red Bull Racing, достигших в этом году рекордного уровня.

Согласно недавно опубликованной финансовой отчётности, в течение текущего сезона команда, в прошлом году в четвёртый раз выигравшая Кубок конструкторов, потратила 196 млн. фунтов стерлингов.

Это почти в три раза превышает бюджет Marussia, на днях объявившей о прекращении своей деятельности: годовые затраты этой команды составляли порядка 76 млн. фунтов. Caterham F1, в которой введено внешнее управление и которая методом краудфандинга пытается собрать средства для участия в Гран При Абу-Даби, в прошлом сезоне потратила 42 млн. фунтов.

На контрасте с аутсайдерами, чемпионская команда в этом году может похвастаться тем, что её и без того впечатляющий бюджет вырос на 20 млн. Несмотря на все попытки обуздать рост расходов в Формуле 1, затраты Red Bull Racing в течение последних пяти лет повысились на 64 млн. фунтов.

В прошлом году её доходы составили 197 млн. фунтов и поступали из трёх основных источников: это деньги спонсоров, призовые выплаты и финансовая поддержка от компании Red Bull, которая, как и эта команда, и Toro Rosso, принадлежат австрийскому миллиардеру Дитриху Матешицу.

Поддержка спонсоров и призовые в соответствии с прекрасными спортивными достижениями заметно выросли, поэтому Red Bull смогла сократить объём экономической помощи своей команде на 54 млн. фунтов – в 2014 году головная компания выделила ей только 13 млн.

Это стало возможным, прежде всего, в связи с увеличением призовых и бонусных выплат, причитавшихся Red Bull Racing в соответствии с новым коммерческим соглашением с Берни Экклстоуном и его бизнес-структурами.

Впрочем, расходы команды тоже возросли. Самой затратной статьёй, судя по статистике прошлого года, разумеется, стали научно-технические и проектно-конструкторские разработки: в них команда инвестировала 83 млн. фунтов, что на 10% больше, чем в 2012-м. Увеличился и штат команды, теперь в ней работает 675 сотрудников.

Теги: Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 10 Ноября 2014 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, потратила, формуле, поддержка

Читайте также: Во Франции, на кольце Сартэ стартовала 85-я гонка «24 часа Ле-Мана». Отмашку стартовым флагом дал исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри. Départ de la 85ème édition des @24heuresdumans ! #LeMans24 pic.twitter.com/BFt63XPmFC — 24 Heures du Mans (@24heuresdumans) June 17, 2017 В категории LMP1 лидерство захватил экипаж Toyota под номером 7, где за рулём сейчас Майк Конвей. Далее машины Toyota и Porsche следуют через одну – второй Нил Яни на Porsche, третий Себастьен Буэми на Toyota, четвёртый Тимо Бернхард на Porsche, пятый Николя Лапьер на Toyota. В LMP2 начинавший гонку с поула пилот G-Drive Racing Роман Русинов стартовал неудачно и откатился на 10-е место, позади Михаила Алёшина из SMP Racing. Лидирует Оливер Джарвис из Jackie Chan DC Racing, далее Rebellion под управлением Бруно Сенны и Manor Виталия Петрова. Отрывы, впрочем, пока минимальны. В GTE Pro первые два места занимают экипажи Aston Martin Racing, под управлением Тима и Тёрнера, третий пилот AF Corse Пер Гуиди. В GTE Am лидирует Corvette Риза, далее следует Aston Martin Педро Лами и Porsche Кайроли. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Русинов: «24 часа Ле-Мана» - особенная гонка

Команда SMP Racing завершает подготовку к Ле-Ману

Ле-Ман 2017: Представляем участников

Технические проблемы помешали Red Bull Racing

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

IndyCar: Элио Кастроневеш лучший в Carb Day

IndyCar: Эд Карпентер – лидер первого дня квалификации

Ф2: Шарль Леклер завоевал поул в Испании

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути