Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ожидается, что еще до Гран При Абу-Даби появится официальное подтверждение перехода Фернандо Алонсо в команду McLaren - тогда же станет известно и имя его нового напарника.

Источники, близкие к коллективу из Уокинга, уверяют, что в данный момент испанец завершает сделку с командой, в составе которой провел сезон-2007.

При этом в коллективе пока не решили, кто станет партнером двукратного чемпиона мира - опытный Дженсон Баттон или молодой Кевин Магнуссен, которые в нынешнем сезоне выступают примерно на одном уровне.

В команде неоднократно отмечали скорость датчанина по ходу чемпионата, тогда как явным достоинством британца является его немалый опыт в Больших Призах, который может пригодиться при разработке и доводке нового двигателя Honda, им со следующего года будут оснащены машины McLaren.

Сам Алонсо не против, чтобы в команде остался Дженсон, так как считает, что это поможет коллективу прогрессировать гораздо быстрее.

Однако на решение McLaren может повлиять и финансовый фактор, поскольку сохранить в команде Кевина будет дешевле, чем продлить контракт с экс-чемпионом мира.

На минувшем этапе чемпионата в Бразилии Дженсон Баттон финишировал четвертым, уступив лишь паре пилотов Mercedes и Фелипе Массе, что может склонить чашу весов в его пользу.

Ожидается, что уже на этой неделе в Уокинге пройдут переговоры и будет принято решение по поводу состава команды на следующий сезон.

При этом Баттон отметил во время уик-энда, что полностью сосредоточен на пилотировании и считает, что этого будет достаточно для сохранения места в коллективе.

«Я здесь, чтобы гоняться, - сказал британец, - и каждый раз я стараюсь выкладываться на все 100%.

Иногда у меня не получается, но в большинстве случаев все в порядке.

Все, что от меня требуется - это ехать максимально быстро и все делать правильно. Это все, что от меня зависит, остальное - не в моей власти».

Подтверждение ухода Фернандо из Скудерии позволит команде объявить о подписании контракта с четырехкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем.

В коллективе приняли решение не объявлять свой состав на следующий сезон до момента досрочного расторжения соглашения с испанцем.

При этом в команде Red Bull Racing еще во время японского этапа открыто заявили о том, что немец покинет команду и переедет в Маранелло, так что ни о каком сюрпризе здесь речи не идет.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 10 Ноября 2014 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, фернандо, командой

Читайте также: В эти дни Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group, находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе, и 23 января, когда было объявлено о партнёрстве компании из Уокинга с американским телеканалом CNBC, он в принял участие в программе Life Hacks, которая транслировалась в прямом эфире. Суть передачи в том, что её герой рассказывает о разных сторонах своей работы, о своей карьере и о себе, причём тема разговора выбирается случайным образом. В самом начале разговора Браун крутанул колесо, и стрелка указала на жёлтый сектор: «Препятствия». Главе McLaren сразу пришлось отвечать на вопрос, каким образом его команда собирается выбираться из того сложного положения, в котором она оказалась в последние годы. «Разумеется, очевидный ответ в том, что мы должны опередить всех соперников, – сказал Браун. – Но как это сделать? Мы завершили трёхлетний период партнёрства с нашим поставщиком двигателей, которое, к сожалению, не увенчалось успехом. Хотя мы делали всё, что в наших силах, а наш бывший партнёр – очень хорошая компания. Но теперь мы сотрудничаем с Renault, которая не раз побеждала в чемпионате мира – это необходимо было сделать, чтобы улучшить положение McLaren в чемпионате. Также важно было сохранить двух отличных гонщиков, Фернандо Алонсо и Стоффеля Вандорна, и нам это удалось. В команду пришёл Ландо Норрис, который стал нашим резервным пилотом, так что впереди у нас большое будущее. И, конечно, очень важно работать с хорошими деловыми партнёрами, ведь Формула 1 – дорогой спорт. Экономически мы пока не можем конкурировать с двумя топ-командами, хотя McLaren по-прежнему входит в четвёрку самых крупных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Зак Браун – уникальный босс

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren