Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ожидается, что еще до Гран При Абу-Даби появится официальное подтверждение перехода Фернандо Алонсо в команду McLaren - тогда же станет известно и имя его нового напарника.

Источники, близкие к коллективу из Уокинга, уверяют, что в данный момент испанец завершает сделку с командой, в составе которой провел сезон-2007.

При этом в коллективе пока не решили, кто станет партнером двукратного чемпиона мира - опытный Дженсон Баттон или молодой Кевин Магнуссен, которые в нынешнем сезоне выступают примерно на одном уровне.

В команде неоднократно отмечали скорость датчанина по ходу чемпионата, тогда как явным достоинством британца является его немалый опыт в Больших Призах, который может пригодиться при разработке и доводке нового двигателя Honda, им со следующего года будут оснащены машины McLaren.

Сам Алонсо не против, чтобы в команде остался Дженсон, так как считает, что это поможет коллективу прогрессировать гораздо быстрее.

Однако на решение McLaren может повлиять и финансовый фактор, поскольку сохранить в команде Кевина будет дешевле, чем продлить контракт с экс-чемпионом мира.

На минувшем этапе чемпионата в Бразилии Дженсон Баттон финишировал четвертым, уступив лишь паре пилотов Mercedes и Фелипе Массе, что может склонить чашу весов в его пользу.

Ожидается, что уже на этой неделе в Уокинге пройдут переговоры и будет принято решение по поводу состава команды на следующий сезон.

При этом Баттон отметил во время уик-энда, что полностью сосредоточен на пилотировании и считает, что этого будет достаточно для сохранения места в коллективе.

«Я здесь, чтобы гоняться, - сказал британец, - и каждый раз я стараюсь выкладываться на все 100%.

Иногда у меня не получается, но в большинстве случаев все в порядке.

Все, что от меня требуется - это ехать максимально быстро и все делать правильно. Это все, что от меня зависит, остальное - не в моей власти».

Подтверждение ухода Фернандо из Скудерии позволит команде объявить о подписании контракта с четырехкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем.

В коллективе приняли решение не объявлять свой состав на следующий сезон до момента досрочного расторжения соглашения с испанцем.

При этом в команде Red Bull Racing еще во время японского этапа открыто заявили о том, что немец покинет команду и переедет в Маранелло, так что ни о каком сюрпризе здесь речи не идет.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 10 Ноября 2014 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, фернандо, командой

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren