Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ожидается, что еще до Гран При Абу-Даби появится официальное подтверждение перехода Фернандо Алонсо в команду McLaren - тогда же станет известно и имя его нового напарника.

Источники, близкие к коллективу из Уокинга, уверяют, что в данный момент испанец завершает сделку с командой, в составе которой провел сезон-2007.

При этом в коллективе пока не решили, кто станет партнером двукратного чемпиона мира - опытный Дженсон Баттон или молодой Кевин Магнуссен, которые в нынешнем сезоне выступают примерно на одном уровне.

В команде неоднократно отмечали скорость датчанина по ходу чемпионата, тогда как явным достоинством британца является его немалый опыт в Больших Призах, который может пригодиться при разработке и доводке нового двигателя Honda, им со следующего года будут оснащены машины McLaren.

Сам Алонсо не против, чтобы в команде остался Дженсон, так как считает, что это поможет коллективу прогрессировать гораздо быстрее.

Однако на решение McLaren может повлиять и финансовый фактор, поскольку сохранить в команде Кевина будет дешевле, чем продлить контракт с экс-чемпионом мира.

На минувшем этапе чемпионата в Бразилии Дженсон Баттон финишировал четвертым, уступив лишь паре пилотов Mercedes и Фелипе Массе, что может склонить чашу весов в его пользу.

Ожидается, что уже на этой неделе в Уокинге пройдут переговоры и будет принято решение по поводу состава команды на следующий сезон.

При этом Баттон отметил во время уик-энда, что полностью сосредоточен на пилотировании и считает, что этого будет достаточно для сохранения места в коллективе.

«Я здесь, чтобы гоняться, - сказал британец, - и каждый раз я стараюсь выкладываться на все 100%.

Иногда у меня не получается, но в большинстве случаев все в порядке.

Все, что от меня требуется - это ехать максимально быстро и все делать правильно. Это все, что от меня зависит, остальное - не в моей власти».

Подтверждение ухода Фернандо из Скудерии позволит команде объявить о подписании контракта с четырехкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем.

В коллективе приняли решение не объявлять свой состав на следующий сезон до момента досрочного расторжения соглашения с испанцем.

При этом в команде Red Bull Racing еще во время японского этапа открыто заявили о том, что немец покинет команду и переедет в Маранелло, так что ни о каком сюрпризе здесь речи не идет.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 10 Ноября 2014 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, фернандо, командой

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако