Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ожидается, что еще до Гран При Абу-Даби появится официальное подтверждение перехода Фернандо Алонсо в команду McLaren - тогда же станет известно и имя его нового напарника.

Источники, близкие к коллективу из Уокинга, уверяют, что в данный момент испанец завершает сделку с командой, в составе которой провел сезон-2007.

При этом в коллективе пока не решили, кто станет партнером двукратного чемпиона мира - опытный Дженсон Баттон или молодой Кевин Магнуссен, которые в нынешнем сезоне выступают примерно на одном уровне.

В команде неоднократно отмечали скорость датчанина по ходу чемпионата, тогда как явным достоинством британца является его немалый опыт в Больших Призах, который может пригодиться при разработке и доводке нового двигателя Honda, им со следующего года будут оснащены машины McLaren.

Сам Алонсо не против, чтобы в команде остался Дженсон, так как считает, что это поможет коллективу прогрессировать гораздо быстрее.

Однако на решение McLaren может повлиять и финансовый фактор, поскольку сохранить в команде Кевина будет дешевле, чем продлить контракт с экс-чемпионом мира.

На минувшем этапе чемпионата в Бразилии Дженсон Баттон финишировал четвертым, уступив лишь паре пилотов Mercedes и Фелипе Массе, что может склонить чашу весов в его пользу.

Ожидается, что уже на этой неделе в Уокинге пройдут переговоры и будет принято решение по поводу состава команды на следующий сезон.

При этом Баттон отметил во время уик-энда, что полностью сосредоточен на пилотировании и считает, что этого будет достаточно для сохранения места в коллективе.

«Я здесь, чтобы гоняться, - сказал британец, - и каждый раз я стараюсь выкладываться на все 100%.

Иногда у меня не получается, но в большинстве случаев все в порядке.

Все, что от меня требуется - это ехать максимально быстро и все делать правильно. Это все, что от меня зависит, остальное - не в моей власти».

Подтверждение ухода Фернандо из Скудерии позволит команде объявить о подписании контракта с четырехкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем.

В коллективе приняли решение не объявлять свой состав на следующий сезон до момента досрочного расторжения соглашения с испанцем.

При этом в команде Red Bull Racing еще во время японского этапа открыто заявили о том, что немец покинет команду и переедет в Маранелло, так что ни о каком сюрпризе здесь речи не идет.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 10 Ноября 2014 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, фернандо, командой

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda